82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반건조오징어로 오징어볶음을 하니 물이 안생기고 쫄깃해요!

회색요리사 조회수 : 928

반건조오징어(피데기)를 받았는데

남편이 다이어트에 돌입해서 술안주로 소비를 안하니 

냉동실에 계속 쌓여있어서..

구워먹을까하다가 밥반찬이 필요해서 오징어볶음을 만들었는데

완전 맛있는거여요? @.@ 

물오징어보다 오징어자체에 응축된 맛도 진하고

쫄깃하고 (오래익히면 질겨질듯)

물도 안생기고 순식간에 먹었네요~~

이 소중한 팁을 저만 몰랐나요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어떻게
    '24.10.9 6:19 PM (61.101.xxx.163)

볶았어요?
    안질겨요?
    그냥 생물 오징어 볶듯이 볶은거예요?

• 2. ...
    '24.10.9 7:01 PM (222.234.xxx.72)

질기지않고 적당히 쫄깃해서 맛있었어요
    저는 물오징어 요리하면 나는 특유의 오징어냄새를 안좋아하는데 반건조 오징어는 그런 냄새도 안나고 질척하게 물도 안생겨서 좋아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637373 저는 보수는 어마어마한 흑막, 이런 건줄 알았는데 44 ... 19:37:24 2,497
1637372 40대 중반인데 이제와서 운동 강사로 돈벌기 쉽지 않겠죠? 16 ... 19:37:05 2,043
1637371 핸드폰 잃어버였는데 4 ... 19:29:00 967
1637370 R&D예산 169억 끌어간 무용전공 한양대 공대교수도 있.. 20 신기해라 19:23:48 2,256
1637369 네이버 쪽자 3 ㅡㅡ.. 19:13:04 733
1637368 사람이 좀 말라야 이쁘네요 36 .. 19:11:10 6,716
1637367 오늘 골때리는 그녀들 한일전 1 골때녀 19:10:25 657
1637366 신차, 앱으로 시동 걸고 끄는게 되면 7 편한게 어렵.. 19:10:25 969
1637365 Tv 잘 안 보는데 동치미 프로 재밌군요 2 동치미 19:07:26 768
1637364 흑백요리사 백종원 결승선택(스포) 8 .... 19:06:50 2,080
1637363 수험생 긴장해서 약. 처방 받으려는데 7 .... 19:04:31 507
1637362 중3 고등학교 선택요 27 ㅇㅇ 19:03:59 991
1637361 멋있다는 얘기 듣는사람은 어떤이미지인가요? 2 ㅇㅇ 19:01:45 548
1637360 마콜컨설팅 그룹 업무이력이 대단하네요 8 언플시장 18:59:02 794
1637359 로스트 보는데 … 13 18:50:35 933
1637358 멸치 육수빼고 건져낸거 요리해서 먹어도 되나요? 5 ... 18:47:24 1,019
1637357 옮긴 회사근처 공원에 길냥이들 7 집사 18:28:00 676
1637356 카톡 친구추가가 안되는데요. 10 ........ 18:26:54 930
1637355 발을씻자 냄새 20 ㄴㄷ 18:24:03 3,072
1637354 술도 본인의 체질과 궁합이 있을까요? 6 술 잘드시는.. 18:23:16 463
1637353 이런가방은 짝퉁인가요 아님 그냥 9 이런가방은 18:16:55 1,787
1637352 청국장찌개 금방 상하나요? 5 ㅇㅇ 18:07:42 629
1637351 한강맨션(이촌동)전세로 살만할까요? 2 .. 18:01:57 1,638
1637350 삼전 뭐에요? 60,300? 장난하나? 42 .. 18:00:02 8,050
1637349 시모 돌아가셨다고 용서가 되나요? 19 ... 17:59:22 3,409