82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개산책 시키고 개똥을 아파트 쓰레기봉투에 버리는거

개산책 시키고 개똥을 아파트 공용 쓰레기봉투에 

버리는거 어떻게 생각하세요?

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥 그런가보다...
    '24.10.8 10:45 PM (61.254.xxx.88)

뭐 버리기도 하잖아요. 오다가다...

• 2.
    '24.10.8 10:45 PM (210.100.xxx.239)

비닐에 넣어서 화단에나 길한쪽에 던져놓는 것들도 많아서요.
    쓰레기통은 양반이다 싶어요.
    저희 아랫집은 변을 나뭇잎으로 집어서 화단에 던지더라구요.
    비닐도 아예 없는듯.

• 3. ..
    '24.10.8 10:45 PM (211.36.xxx.130)

치우고 공용이라도 버리면 다행이라고 생각해요

• 4. ..
    '24.10.8 10:47 PM (118.223.xxx.43)

공용쓰레기봉투에 버리면 안되나요?

• 5. 공용쓰레기봉투
    '24.10.8 10:48 PM (222.100.xxx.51)

용도가 무엇인지에 따라 다르겠지요?
    낙엽 같은거 모으는 곳에 두면 안되지만
    각종 쓰레기 버리는 곳에 봉투로 된 배변봉투 투척은 괜찮다고 생각.

• 6. ^^
    '24.10.8 10:48 PM (223.39.xxx.88)

어떻게 생각않고요ᆢ그건 양반~~

은행ᆢATM기위나ᆢ그 안에다 던지는 이도
    있는지ᆢ X버리지마라고 메모 붙어있고
    ᆢ냄새도 나니 쓰레기통없어요

• 7. 저희는
    '24.10.8 10:48 PM (61.254.xxx.88)

공용쓰레기봉투 음식물쓰레기통 옆에 50리터짜리 크게 있는데
    저희단지 경우같으면
    뭐 버리든말든 괜찮다고 생각.

• 8. 둥이맘
    '24.10.8 10:48 PM (211.184.xxx.76)

그럼 어디다 버려야 하나요?
    쓰레기를 쓰레기봉투에다 버리는건데 뭔 문제라도 있나요?

• 9. 조아
    '24.10.8 10:52 PM (175.114.xxx.248)

전 음쓰 봉투 버리는 쓰레기봉투 안에 버렸다가 경비 아저씨한테 혼났어요. 어짜피 종량제 봉툰데 왜 안될까 의아하지만 여튼 그 뒤론 꼭꼭 가지고 들어와요

• 10. 아파트주민이니까
    '24.10.8 10:53 PM (221.138.xxx.92)

그건 괜찮다고 봅니다.

• 11.
    '24.10.8 10:55 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

개똥에만 민감한 사람으로 보여요
    그 쓰레기봉투 보면 온갖 집안 쓰레기 다 갖다버리던데

• 12. ㄱㄴ
    '24.10.8 10:55 PM (211.217.xxx.96)

님이 개똥에만 민감한 사람으로 보여요
    그 쓰레기봉투 보면 온갖 집안 쓰레기 다 갖다버리던데

• 13. .,.,...
    '24.10.8 10:56 PM (59.10.xxx.175)

그쓰봉 산것도 그입주민 관리비에서나온거고 입주민 쓰라고 펼쳐논건데 똥은 버리면 안돼요??

• 14.
    '24.10.8 10:57 PM (115.138.xxx.143)

개똥은 종량제봉투에 버리는겁니다
    개똥은 사람똥과 달라서 변기에 버리면
    변기가 막힐 우려가 있다네요

• 15. 어휴
    '24.10.8 11:00 PM (180.70.xxx.42)

누가 개똥을 하필 화단과 지하 계단과 연결되어 있는 곳에 버려서 아휴 너무 너무 악취가 심해서 진짜 구역질이 날 정도였어요.
    누가 이야기 했는지 그 오후에 냄새가 사라지긴 했는데 솔직히 이젠 개 키우는 사람들까지 싫어질려고 해요.
    한 달 전에는 엘리베이터에 싼 똥 치우지 않아서 정말 그 냄새가 아직도 코에 어른거리는듯.. 모르고 밟은 아이 신발까지 버렸다니깐요. 개 키우는 분도 제발 좀

• 16. 안막히던데
    '24.10.8 11:01 PM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

전에 키우던 요크셔가 화장실 바닥에 볼일 보면 변기안에 넣고 물내려도 괜찮던데요

• 17. .'.
    '24.10.8 11:02 PM (121.137.xxx.192)

음쓰봉투버리는 공용종량제봉투에 버리는거니까 괜찬다고생각해요.

• 18. 우린
    '24.10.8 11:03 PM (118.235.xxx.245)

아파트에서 일일이 꺼내며 지랄해요.

• 19. . ..
    '24.10.8 11:05 PM (118.223.xxx.43)

누가 일일이 꺼내면서 지랄하나요?
    관리소장?부녀회장?

• 20. ㄷㅈ
    '24.10.8 11:09 PM (106.101.xxx.233)

공용이잖아요 이상무

• 21. 둥이맘
    '24.10.8 11:11 PM (211.184.xxx.76)

멍멍이 변은 굉장히 딱딱해서 변기에 버리면 막힐 확율이 높아요.
    소형견변은 작아서 괜찮지만 대형견 변은 변기 막히면 대책없음요~

• 22. 괜찮
    '24.10.8 11:12 PM (1.225.xxx.83)

그게 왜요?

• 23. 맞아요
    '24.10.8 11:15 PM (118.235.xxx.244)

멍멍이 변은 굉장히 딱딱해서 변기에 버리면 막힐 확율이 높아요.
    소형견변은 작아서 괜찮지만 대형견 변은 변기 막히면 대책없음요~222222

변기 뚫는 분들이 개똥따문에 넘 많이 뜷었다고 절래절레했어요. 사람들이 그걸 모른다고요.

• 24.
    '24.10.8 11:15 PM (182.221.xxx.239)

공용은 공용인대 음쓰 봉투 버리는 쓰레기 봉투에요
    음쓰 버리고난 봉투를 버리는 쓰레기통이요

• 25. 공용
    '24.10.8 11:18 PM (121.147.xxx.48)

공용종량제 봉투에 사적인 개똥처리비닐을 넣는 게 괜찮다면
    거기다 자기집은 혼자 살아 쓰레기 얼마 안 나온다고 개인 쓰레기를 버리는 사람도 괜찮아야 하고
    결국 공동 관리비로 사적인 이득을 얻는 거니 안 되는 게 맞죠.
    자기 집으로 들고 들어가지 않나요? 다들?

• 26. ㅎㅎ
    '24.10.8 11:24 PM (124.57.xxx.213)

공용종량제 봉투에 사적인 개똥처리비닐을 넣는 게 괜찮다면
    거기다 자기집은 혼자 살아 쓰레기 얼마 안 나온다고 개인 쓰레기를 버리는 사람도 괜찮아야 하고
    결국 공동 관리비로 사적인 이득을 얻는 거니 안 되는 게 맞죠.

• 27. ..
    '24.10.8 11:29 PM (118.223.xxx.43)

네?ㅋㅋ
    그럼 밖에서 담배피신분도 꽁초 공용쓰레기통에 버리지말고 집에 들고가시고 음쓰버린 비닐도 사적인거니 공용에 넣지말고 집에 들고가세요

• 28. 그애서 저는
    '24.10.8 11:31 PM (61.43.xxx.216)

전에는 100L짜리 요새는 75L 짜리 일년에 대여섯장씩 사서 경비실에 드립니다. 관리사무소에 줘봤자 아무도 모름. 경비실에 드리면 저집은 개똥 버리면서 쓰봉도 주는 집이라고 눈치 안주거든요. 음쓰버리고 봉투 버리는 일쓰봉투 75L 일반 쓰레기지 재활용 쓰레기 아닙니다. 저처럼 일년에 봉투 몇장 경비실이든 관리사무소든 내고 당당하게 버리세요! 왠 봉투냐.. 개똥 버리는데 쓰봉 사주고 눈치안보고 버리겠다고 하면 다 받아줍니다. 제 덕에 개키우는집에 인심 후해지면 고마운거구오. 개똥 안치우는 똥같는 보호자들은 좀 사라지먄 좋겠네요.

• 29.
    '24.10.8 11:33 PM (49.1.xxx.99)

개인 집 종량제봉투에 버릴 쓰레기를
    공용 쓰레기 봉투에 버리고 가는건 이기적인 행동이라 생각해요

• 30. ...
    '24.10.8 11:45 PM (110.9.xxx.94)

음쓰 쓰레기통이라고 쓰셨으면 저런 댓글 안달렸을텐데요.
    아파트 산책로에 공용 쓰레기통 있는곳들이 꽤 있어요.
    거긴 버려도 상관없죠. 어차피 공용이라 휴지며 애들 군것질하고 버리고 해요.

• 31. 개똥비닐봉지
    '24.10.9 12:01 AM (219.255.xxx.120)

초등학교 담장위에 올려놓고 가는건 도대체

• 32.
    '24.10.9 12:03 AM (220.85.xxx.42)

대충 삽시다~~~~쓰봉에 넣었으면 됐죠뭐

• 33. 베스트
    '24.10.9 12:12 AM (209.29.xxx.18)

그정도면 베스트

• 34. 0 0
    '24.10.9 12:19 AM (119.194.xxx.243)

개 기르지 않지만 주민이라면 그정도는 문제 없다고 생각해요.

• 35. 별걸다
    '24.10.9 12:37 AM (14.39.xxx.72)

그럼 그 공용 쓰레기봉투는 모셔 두는 용도인가?
    원래 개똥은 종량제에 버려야 합니다
    아파트 사는 분은 그 쓰레기 봉투 사용해도 된다고 봐요
    제일 쓰레기 견주는 화단에 똥싸고 안치우는 견주죠

• 36. ..
    '24.10.9 12:53 AM (222.106.xxx.79)

어지간히들 합시다 좀

• 37. ..
    '24.10.9 1:16 AM (118.235.xxx.163)

어휴 저 개도 안키우는데 피곤하네요
    그럼 님도 밖에 있을때 나온 모든 쓰레기들 공용쓰레기통이나 공통봉투에 절대 버리지 말고 다 님집에 가져와서 버리세요

• 38. 냄새로
    '24.10.9 4:58 AM (118.235.xxx.13)

피해는요?

• 39. DD
    '24.10.9 5:42 AM (211.234.xxx.180)

사람 똥기저귀도 쓰레기봉투에 버리는데 개똥은 안될게 있나...

• 40. ...
    '24.10.9 6:12 AM (211.109.xxx.157)

아긴 다른 얘기인데요
    초1 남학생들 왜그렇게 똥을 좋아하나요
    쉬는 시간에 누가 화장실에 똥있다! 외치면 놀던 장난감 팽개치고 벌떼같이 우르르 몰려나가서
    잽싸게 막아서야 합니다
    얘들은 길가다 개똥을 봐도 재미있어할 듯요
    토한 것도 그래요
    토냄새는 못참겠는지 딱 2미터 떨어져서 바글바글 ㅋ

• 41. 그냥
    '24.10.9 7:19 AM (220.72.xxx.2) - 삭제된댓글

개똥은 길가에 있는 종량제 쓰레기비닐에 버릴때도 그냥 눈치보여요

• 42. 그래도
    '24.10.9 7:21 AM (220.72.xxx.2)

길에다 똥 싼거 안 치우는것보단 낫네요
    안 치우는 견주들 너무 많아요

• 43.
    '24.10.9 7:28 AM (121.169.xxx.150)

별로지만 그정도는 그러려니 합니다
    우리아파트에 자기집 배변패드 매번 공용봉투에 버리는 인간들도 있거든요
    산책로 개똥도 부지기수고요...
    살만큼 사는 동네인데도 쩝...