82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무신사가

무신사 조회수 : 2,840

일본 브랜드였네요.

어제 패딩조끼 샀는데 넘 비싸서

인터넷뒤지다 알게됐어요.

좀 더 저렴한 다른것으로 

사고 환불했네요.

무신사. 유니끌로 아식스. 

모르고 샀지만 알고는

못사겠네요.

저만 유난일까요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네???
    '24.10.8 9:54 PM (211.221.xxx.43)

한국토종브랜드에요
    제대로 알고 쓰세요
    이렇게 해서 진실들이 왜곡되는군요

• 2. 어디서
    '24.10.8 9:55 PM (223.38.xxx.246)

그런 소릴 들으셨나요?
    사실이 아니예요.
    한국회사예요

• 3.
    '24.10.8 9:57 PM (211.234.xxx.28)

무신사는 여러 브랜드를 모아서 파는,,
    업체에게 수수료받는 플랫폼이에요.

무신사 대표가 무진장 신발이 많은 사이트를 만들다
    일본의 조조타운이라는
    플랫폼업체를 벤치마킹해서 만든 것.
    한국의 조조타운이라고 보면 돼요.

• 4. 1122
    '24.10.8 9:58 PM (175.194.xxx.221)

무신사->무진장 신발이 사진이 많은 곳
    이 말의 줄임말이여요.

• 5.
    '24.10.8 9:58 PM (221.138.xxx.92)

자랑스런 대한민국 기업이래요.

• 6. 제가
    '24.10.8 10:00 PM (112.157.xxx.2)

환불하면서 물어봤어요.
    일봇 브랜드냐고.
    그렇다고 대답 들었구요.
    그 종업원이 잘못 알았던걸까요?
    제가 물어본 이유는
    무신사 이름이 특이해서구요.

• 7.
    '24.10.8 10:01 PM (221.138.xxx.92)

무신사에서 님이 산 상품이 일본 브랜드였나보죠..

• 8. ㅣㅣㅣㅣ
    '24.10.8 10:03 PM (104.28.xxx.38)

어휴… 제대로 알고 글 쓰세요

• 9. 아뇨
    '24.10.8 10:03 PM (210.100.xxx.239)

유니클로, 아식스는 일본꺼맞고
    무신사스탠다드는 우리나라꺼예요

• 10. ;;;
    '24.10.8 10:08 PM (223.62.xxx.76)

무- 무진장
    신- 신발
    사- 사진 많은 곳

입니다 원글님.
    잘못된 대답을 들으신 거예요.

• 11. 아마
    '24.10.8 10:08 PM (115.41.xxx.13)

무신사가 플랫폼 이고
    여러 브랜드가 입점해 있는 구조 같아요
    원글님이 구입한 옷으 일본 제품이었나 보네요

• 12.
    '24.10.8 10:12 PM (123.212.xxx.149)

무신사가 여러 브랜드 입점해있는 플랫폼이에요
    무신사스탠다드라고 자체 브랜드도 있고요.
    아마 무신사에 입점된 일본 브랜드를 사셨나봐요.

• 13. ..
    '24.10.8 10:13 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

원글이 몰랐던 브랜드 제품을 백화점에서 산 후 환불하는데 매장 직원이 일본 브랜드라 하니 백화점이 일본거였다고 주장하는 것과 같아요.

• 14. 윗분들
    '24.10.8 10:14 PM (180.68.xxx.158)

말씀이 맞아요.
    무진장
    신발
    사진이 많은곳.
    신발 매니아들 집합소이면서 쇼핑몰이었는데,
    플랫폼이 된거예요.
    최근에는 무신사가 외국 브랜드 병행수입하기도 하고,
    자체 pb상품도 제작하는 토종브랜드예요.
    두아들 옷걱정을 내려놓게 하는곳.

• 15. ..
    '24.10.8 10:14 PM (112.214.xxx.147)

원글이 몰랐던 브랜드 제품을 백화점에서 산 후 환불하는데 그 브랜드 매장 직원이 일본 브랜드라 하니 백화점이 일본거였다고 주장하는 것과 같아요.

• 16. ㅇㅇ
    '24.10.8 10:49 PM (106.102.xxx.124)

신세계에서 유니클로 옷사고 물어봐놓고, 신세계가 일본꺼래요 하시는거..

• 17. ..
    '24.10.8 10:49 PM (118.223.xxx.43)

제대로 알지도 못하고 글을 쓰네

• 18. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.10.8 10:53 PM (61.254.xxx.88)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. ....
    '24.10.8 11:05 PM (110.13.xxx.200)

ㅋㅋㅋ
    주어를 빼고 물어보셨나봅니다.. ㅎㅎ

• 20.
    '24.10.8 11:12 PM (118.235.xxx.245)

일본 카피라
    어느 회사나 신발가게가 일본건지 정확하게 알기 어려워요.
    거진 일본거라

• 21.
    '24.10.8 11:49 PM (211.234.xxx.187)

뭔소린지
    옷스타일이 한국스타일인데요

• 22. ...
    '24.10.9 12:12 AM (122.32.xxx.68)

한국기업인거 같은데 작년인가 일본 진출했어요. 아직 상장 전이라 지분구조를 모르겠네요.

• 23. 알았습니닷!
    '24.10.9 12:56 AM (112.157.xxx.2)

확실히 알았습니다.

• 24. ㅇㅇ
    '24.10.9 1:32 AM (108.180.xxx.241)

무신사 상호가 일본스러운것도 사실…

• 25.
    '24.10.9 6:49 AM (116.34.xxx.24)

대표님 아는데ㅎ
    젊은 남자대표님 이제는 갑부
    한국분