82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

효리 연아 정국이라고 부르는 거

이효리가 나이가 몇이고

김연아도 이제 유부녀고

정국이 지민이 태형이..

솔직히 징그럽습니다

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅌ
    '24.10.8 12:46 AM (172.226.xxx.44)

아..네… ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 2. 에이
    '24.10.8 12:49 AM (59.17.xxx.179)

뭘 그 정도가지구요.

전에 예능에서 본건데 자막으로

'진아'

라고 돼 있더군요.
    태진아...

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.8 12:51 AM (106.102.xxx.108)

연아 정국은 본명혹은 활동명이기나 하죠

태형이 남준이 이래가며 지들끼리 아는 본명불러싸는데
    개오글거려요
    꼽줄려고 태형이란 애가 방탄에 있어? 이러면 뷔래요

아니 본명안궁금하다고 ㅋㅋㅋㅋ
    내가그걸왜외워줘야되는데 ㅋㅋㅋ
    방탄팬들이 유독 이게 심해요
    전국민이 걔들 본명을 알거라고 생각하나봄 ㅋ

• 4.
    '24.10.8 12:52 AM (218.37.xxx.225)

저 다음달에 재중이 준수 콘서트 가요
    얼마전엔 태양이 콘서트 가서 지용이랑 대성이도 보고 왔어요
    효리랑 연아 둘 다 좋아하고
    방탄소년단은 잘 모름.

• 5. 쓸개코
    '24.10.8 12:53 AM (39.7.xxx.66)

전 김연아에겐 연아씨라고 하게되던데
    정국이는 팬들이 15살 모습부터 봐서 ㅎ 더한 소리도
    해요.ㅎ;

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.8 12:55 AM (106.102.xxx.108) - 삭제된댓글

쓸개코같은 애들이 방탄 안티 생산하고 다니더라구요~
    방탄 본명 모르면 외우래요~

• 7. 쓸개코
    '24.10.8 12:56 AM (39.7.xxx.66)

잉님 오늘 알엠 영화보러 부산깄다가
    시아준수 팬인 동시에 아미인 분과 대화를 했는데요,
    김준수 모든 뮤지컬 다보시고 열정이 대단하시더군요.
    표값이 꽤 하더라고요.

• 8. 쓸개코
    '24.10.8 1:00 AM (39.7.xxx.66) - 삭제된댓글

106.102.108 욕쟁이 왔구나.
    헛소리 하지마 너한테 누가 외우라고 했냐했지.

• 9.
    '24.10.8 1:02 AM (218.37.xxx.225)

저는 동방신기 이후의 아이돌은 문외한이라
    탄이들 잘 몰라요..ㅋ
    박유천 사고치고 댕긴 이후로 팬질도 끊었다가
    오랜만에 콘서트 몇군데 다니기 시작하고 있덥니다

• 10. 쓸개코
    '24.10.8 1:07 AM (39.7.xxx.66)

김준수가 노래는 워낙 잘하죠.
    사고 크게 쳐서 그렇지 박유천도 노래는 잘 했어요.;

• 11. 아니
    '24.10.8 1:08 AM (14.42.xxx.24) - 삭제된댓글

연예인 이름 부르는건 아무 생각도 안들던데요 그냥 활동명이라는 생각이라서 그런가봐요 연예인바로 앞에서 연아 효리 이러는 것도 아닌데 거슬리나요

• 12. ..
    '24.10.8 1:14 AM (106.101.xxx.199)

김연아도
    이제 나이가 삼십대 중반인데
    이분 마흔 넘어도 연아라고 부를지
    궁금하긴 하네요

• 13. ㅎㅎㅎ
    '24.10.8 1:20 AM (115.40.xxx.89)

친근감때문에 그런거같아요 워낙 오랫동안 봐왓던 스타들이니

• 14. ooooo
    '24.10.8 1:26 AM (211.243.xxx.169)

연아 정국은 본명혹은 활동명이기나 하죠

개오글거려요

아니 본명안궁금하다고 ㅋㅋㅋㅋ
    내가그걸왜외워줘야되는데 ㅋㅋㅋ
    방탄팬들이 유독 이게 심해요
    전국민이 걔들 본명을 알거라고 생각하나봄 ㅋ

원래 덕질할 때, 본명 부르는 건 자기들끼리 부르는 거고
    머글들에게는 활동명 부르는 게
    매너고 일코인데

방탄 팬들이 심하죠 그거

• 15. ooo
    '24.10.8 1:38 AM (106.101.xxx.230) - 삭제된댓글

개오글거려요

우리 꾹이가 어쩌구 이러는데
    진짜 ...ㅋㅋ
    여기가 방탄 팬카페도 아니고

• 16. ooo
    '24.10.8 1:39 AM (106.101.xxx.153)

개오글거려요

우리 꾹이가 어쩌구 이러는데
    진짜 ...ㅋㅋ
    여기가 방탄 팬카페도 아니고

• 17. ....
    '24.10.8 1:39 AM (211.221.xxx.167)

우리 세대거나 우리보다 나이가 어리니 이름만 부르는게
    어색하지 않네요.
    나이 들어도 같이 나이들어가는데요 뭘
    젊은 애들은 연아언니.효리누나하지 이름만 부르지 않죠.

• 18. 쓸개코
    '24.10.8 1:47 AM (39.7.xxx.66)

빈정거리는 사람들 괜찮은 댓글있나 뒤페이지 글까지 보니..
    악다구니 말고 별수준이랄것도 없네요.

• 19. ....
    '24.10.8 1:47 AM (211.108.xxx.114)

님이 속이 많이 꼬이신거 같은데요? 그냥 그 사람들이 사랑받는게 아니꼽고 싫은거잖아요

• 20. ooooo
    '24.10.8 2:40 AM (211.243.xxx.169) - 삭제된댓글

방줌니 또 등장하셨네 ㅋㅋㅋ

• 21. ooooo
    '24.10.8 3:00 AM (211.243.xxx.169)

개오글거린다는 말을 빈정거리는 거라고 정신 승리하는 정도는 돼야지
    씹덕들이나하는 짓 하고도 쪽팔린 줄 모르는거지 ㅋㅋ

• 22. 여기처럼
    '24.10.8 3:16 AM (14.42.xxx.24) - 삭제된댓글

연령대 높은곳에서 아이돌인 방탄멤버들 본명을 아는 분들이 얼마나 계실까요 전 아이가 팬이였더랬어서 대충 본명까지 알긴하지만 다양한 사람들이 이용하는 게시판이니 활동하는 이름으로 써주시는게 더 좋을것 같습니다 저만해도 얼마전에 크게 사고찬 슈가랑 제이홉을 계속 헷갈려하곤 했었는데요 관심없는 사람들에겐 본명이 더 헷갈리겠죠 멤버수도 많은 그룹이니까요

• 23. 여기처럼
    '24.10.8 3:17 AM (118.235.xxx.19)

연령대 높은곳에서 아이돌인 방탄멤버들 본명을 아는 분들이 얼마나 계실까요 전 아이가 팬이였더랬어서 대충 본명까지 알긴하지만 다양한 사람들이 이용하는 게시판이니 활동하는 이름으로 써주시는게 더 좋을것 같습니다 저만해도 얼마전에 크게 사고찬 슈가랑 제이홉을 계속 헷갈려하곤 했었는데요 관심없는 사람들에겐 본명이 더 헷갈리겠죠 멤버수도 많은 그룹이니까요

• 24. 관심
    '24.10.8 3:42 AM (182.209.xxx.17) - 삭제된댓글

효리마 연아나 정국이나
    전 그냥 애정이 담긴 호칭처럼 보여서 거부감이
    없었는데 원글님음 불편하셨나봅니다

• 25. 애정
    '24.10.8 3:42 AM (182.209.xxx.17)

효리나 연아나 정국이나
    전 그냥 애정이 담긴 호칭처럼 보여서 거부감이
    없었는데 원글님은 불편하셨나봅니다

• 26. ㅋㅋㅋ
    '24.10.8 5:39 AM (211.234.xxx.194) - 삭제된댓글

아니 효리연아정국은 워낙 그렇게 불러왔잖아요.

최수종 최민수 신애라 차인표 홍서범등등을
    수종이 민수 애라 인표 서범이

이러면 웃기는거죠. 그냥 옛적부터 효리효리 연아연아 그리 불렀고 정국이는 정국인데 머 어쩌라고 진짜 별게 다 싫어서 새글까지 쓰고 참....

• 27. 동그라미 5개
    '24.10.8 6:12 AM (216.232.xxx.6) - 삭제된댓글

어마 아이디로 들어오는 중학생인가요?
    단어 수준이 바닥이네요.

• 28. 동그라미 5개
    '24.10.8 6:13 AM (216.232.xxx.6)

엄마 아이디로 들어온 중학생인가요?
    단어 수준 저렴하네요

• 29. 정국
    '24.10.8 6:54 AM (123.212.xxx.231)

다른 사람은 몰라도
    정국은 전세계 사람들이 다 정국으로 부릅니다
    어쩌라고요

• 30. ㅇㅂㅇ
    '24.10.8 6:55 AM (182.215.xxx.32)

별게 다 오글..

• 31. 저도
    '24.10.8 7:01 AM (182.161.xxx.49)

이해 못 했는데 덕질 시작해보니
    저절로 그렇게 부르게 되던데요.
    그저 부둥부둥해지는 마음..

원글님은 절대 이해 못 하는 세계죠.ㅋ

• 32. ……
    '24.10.8 7:01 AM (118.235.xxx.47)

시야가 좁아져서 그런듯요
    여기가 팬카페도 아닌데 자기위주로 생각하는거죠

• 33. 한마디
    '24.10.8 7:05 AM (182.161.xxx.49)

더하자면 남이야 뭘하던지 무슨 상관~
    안 보면되니 자유게시판에 팬들끼리 얘기하는거
    트집잡는거 웃깁니다.
    전 트롯가수 싫어서 아줌마들 난리치는거
    패스하고 안 보거든요.
    원글님 할일 드럽게 없는듯.ㅎ

• 34. ??
    '24.10.8 7:53 AM (222.107.xxx.17)

이효리, 김연아는 그렇다 쳐도
    정국이 지민이는 활동명이잖아요.
    그게 본명인지 아닌지,
    성은 뭔지 모르는데 그럼 뭐라고 부르나요?
    김정국씨, 김지민씨 이렇게 부르나요?
    저 나이 많은 소녀시대 유리, 태연, 수영, 윤아도 다 그렇게 부르잖아요.
    이젠 그들 성까지 알아봐서 불러줘야 안 징글거리는 거예요?

• 35. 쓸개코
    '24.10.8 8:13 AM (175.194.xxx.121)

악다구니 하는 분들은 닉네임이 다 동그래미네요.

• 36. col
    '24.10.8 8:24 AM (221.153.xxx.46)

그냥 이렇게 부르던 저렇게 부르던
    재미있게 놀게 그냥 좀 두세요
    각박한 인생 뭐 있나요
    온라인에서까지 지적질하고 통제하고
    그러지말고 자기 하고픈고 하고 살게 좀 놔둬요