82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남)변성기오고 몇년 더 크나요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,385

아들이 늘 키가 작았어요

중딩때는 여자애가 난쟁이라고 놀리기까지하고ㅠ

건강검진때 쟨게 중3때 160 이었고

고1때(여름방학전) 169였어요

지금 고1이고 작년 말부터 변성기가 시작됐구요

지금 173쯤 될것같은데

얼마나 더 클수 있을까요?

작년까지만해도 170도 안될까봐 엄청 걱정했었는데

이젠 콧털(까만 솜털)도 올라와있는데

아직 더 클수 있겠죠?

아빤 176. 엄만 163입니다

큰애(딸)가 1년 4센티미터씩 크다가 결국 급성장기도 없이 157정도밖에 안컸는데

아들은 좀더 커서 다행이에요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남자들은
    '24.10.8 3:29 AM (70.106.xxx.95)

군대가서도 큰다고 그래요
    이십대 초반까지 성장해요

• 2. 변성기가
    '24.10.8 3:54 AM (223.38.xxx.19)

변성기가 늦게 왔네요.
    지금 고1 말인데 빠른 애들은 이미 성인 목소리 나거든요. 면도도 하고 있고요. 그런 애들은 거의 다 성장이 끝나가요.
    이 아이는 성장이 늦게 오는 아이 같으니 아마 늦게까지 클 것 같아요.
    소고기, 우유 잘 먹이고 일찍 재우고 농구!
    앞으로 쭉 신경 쓰면
    나중에 그 난쟁이 운운한 여학생이 너 누구니 할 만큼 클 수 있을 것 같아요.

• 3.
    '24.10.8 6:30 AM (106.73.xxx.193)

급성장 늦게 온 케이스네요.
    180 넘을겁니다.

• 4. 딤섬
    '24.10.8 6:34 AM (49.226.xxx.233)

늦게 크기 시작했네요
    거의 180까지 클겁니다.
    안되도 178.
    저희 아이가 그랬거든요
    저희 아이도 나는 언제 크냐고 했어요.

저희딸도 급성장기 오고 잘 안커서 160에 멈췄어요.
    아들은 계속 커요.
    엄마아빠도 그리 작은키 아니구요.

• 5. ....
    '24.10.8 7:59 AM (211.234.xxx.78)

변성기로 따지면 안되고 성장곡선을 봐야합니다. 이미 성장둔화 시점에 접어들어서 잔여키는 3-5정도 예상됩니다. 병원에서 따지는 걸로 보면 최종키 176-178정도 예상되네요

• 6. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.10.8 8:17 AM (115.189.xxx.128)

유튜브 의사가 말하는 채널에서
    키 성장은 부모 섞이는게 아니라
    한명의 유전자 몰빵이래요

그래서 아빠키나 엄마키나 할머니나 할아버지나 그 한명 키만 닮는거라 하네요

• 7. 엄청
    '24.10.8 10:36 AM (221.139.xxx.142)

엄청 클것 같은데요. 변성기 오고 25~30cm 는 더 크는걸로 알고 있는데