82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 참 지긋지긋 하지 않나요?

주식 조회수 : 2,658

근데 지긋지긋이 중독되나봐요.

투자를 1년 이상하게되면 대부분 평생 못 놓는다면서요.

중간에 잠시 쉬는 타이밍이 있을 뿐.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.8 1:13 AM (116.32.xxx.73)

중독되죠
    지금 사놓은 미쿡 주식 하나는 날아가고
    하나는 빠르게 내려가네요
    적당히 내려가라 쫌!
    내일 삼성전자는 어찌될까 .....

• 2. 허리
    '24.10.8 3:01 AM (125.185.xxx.27)

아작났음..ㅠ
    몇년 꼬박 ..학교도 아닌데..집구석에서 책상에 열몇시간 앉아서.......ㅠ
    그러고도 돈이 어디갔나...

어서 물린거 다 처분하고 한종목만 하고싶어요....
    내 생활하고 외출도 하고..............
    주식전업하다 몸망가져서 다시 일터로 나간 남자들 많아요...

• 3. ...
    '24.10.8 3:21 AM (58.234.xxx.222)

A주식이 10만큼 오르면 B주식이 꼭 10만큼 떨어져요.
    무슨 밸런스 게임도 아니고..
    그 돈으로 전세 끼고 아파트나 사둘걸 그랬어요.

• 4. ...
    '24.10.8 7:42 AM (175.126.xxx.153)

중독이라고 하실지 모르겠지만 저는 평생 친구 하려구요. 매일신문.뉴스에 귀 기울이며 공부하는 재미가 있어요. 남들이 영어공부 하는것처럼요.
    저도지금 마이너스 어마 하지만 스트레스 받지 않아요

• 5. nora
    '24.10.8 8:48 AM (211.46.xxx.165)

ㅋ 전 2018 가을부터 했는데 시드 50으로 시작했다 이제 8000이 넘었어요. 마이너스 되기도 하고 플러스 되기도 하고 급등주 사기도 하고 마이너스 1000되기도 하고...하며 이리저리 해보다 이제 연금저축에 etf만 넣으면서 안정적으로 해요. 마이너스 나도 분배금으로 커버되니 나름 편안해요. 그냥 은행이자 두배 정도 이익 생각하면서 하니 마음이 편해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637238 박사과정 어떻게 시작해야하나요? 6 000 08:26:45 590
1637237 펨코를 관찰자 시점으로 보니, 1 ㅇㅇㅇ 08:26:39 291
1637236 무인기‥R&D 삭감에 전면 중단 6 ㅇㅇㅇ 08:17:01 784
1637235 러닝 7 러닝 08:13:33 454
1637234 분담금 3~4억 들여서 5~7평 넓어지면 리모사업 참여하실 건가.. 17 ㅇㅇ 08:12:09 1,979
1637233 분명히 이건 아니다라는 일은 단념할 수 있는 방법은 3 ........ 08:11:59 340
1637232 환경단체 "낙동강 인근 주민 몸에서 녹조 독소 검출&q.. 5 .. 08:04:57 593
1637231 음주운전 문다혜씨 만취해 음식점서 쫓겨나 27 가지가지 08:02:11 3,437
1637230 네이버랑 카카오 주식 4 ㄹㄹ 07:49:12 1,120
1637229 핸드폰 네이버 메인 화면을 어찌 바꾸나요? 07:48:18 147
1637228 “여친 살해 의대생, 사이코패스 아니었다” 14 .. 07:41:07 3,731
1637227 문다#씨 개인적 궁금 30 .. 07:34:56 3,380
1637226 입술 립스틱 클렌징 뭘로 하세요? 5 .... 06:47:57 651
1637225 부축해줬는데, 자기 말대로 안 한다고 "고집세다&quo.. 9 Dd 06:47:01 2,140
1637224 사랑니 4개 한꺼번에 빼신 분 계신가요? 19 발치 06:44:17 1,419
1637223 '유치 실패' 2030부산세계박람회 2년간 혈세 453억원 날렸.. 10 !!!!! 06:40:48 1,714
1637222 대화를 이렇게 하는 사람은.. 18 대화 06:18:45 3,996
1637221 40키로 어머님 경량 휠체어 추천해 주세요 4 가을 06:07:31 842
1637220 비만에 고지혈증인데요 다이어트식단 7 다이어트식단.. 06:04:08 1,770
1637219 오른쪽 어깨 팔 오늘 06:00:43 419
1637218 얼마전에 유튜브로 영어 배우는 채널 추천해 달라고 하신분께 23 영어유튭 05:52:04 3,279
1637217 하와이에서 뭐 사가지고 가면 좋을까요 19 쇼핑 05:43:17 1,748
1637216 랑콤 분홍케이스 토너 써보신분 계세요 6 .... 05:30:34 825
1637215 죽음을 생각하고 산다면 하루하루를 잘살텐데 3 ㅡㅡㅡㅡ 05:23:31 1,665
1637214 백화점 고등어 지금 다 해동제품인가요? 냉동식품 04:37:23 436