82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페인, 터키 패키지 정말 이래요?

패키지 조회수 : 2,791

여행사 스페인 대표 상품 보니, 

하루에 버스만 5-6시간 타고 이동해요 ㅠㅠ 

게다가 알함브라 궁전은 그냥 정원만 거닐다 오는거고 

옵션 자잘한거 너무나 많고 

천주교 신자 아니고, 가우디에 별 관심없으면 평생 안 가도 될까요? 스페인이 예를 들어 로마같은 곳처럼 꼭 가봐야 하는 곳은 아니죠? 

아, 그리고 터키는 정말 들개가 아무렇게나 관광지에 돌아다니고 사람에게 막 다가오고 냄새맡고 따라다니고 그래요? 

물거나 그런 사고는 없었나요? 광견병 주사는 맞았는지...

파묵칼레 물이 한군데만 그냥 채워주고 나머지는 다 말랐다 그러고, 핑크소금호수는 거의 보기가 힘들다 그러던데....

아, 그리고 터키 열기구 안 할거면 굳이 갈 필요없죠? 

조언 부탁드립니다 

참고로 미국 캐나다 중국 서유럽 발칸 동유럽 동남아는 다 다녀왔어요 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.5 3:28 AM (220.117.xxx.26)

그래서 패키지에 버스말고 비행기 이동
    있는지 보란 얘기 들었어요
    6 시간 이동이면 서울 부산 버스탈 거리인가요

• 2. ,,,
    '24.10.5 4:14 AM (24.23.xxx.100)

60개국정도 자유여행으로 다녔는데
    스페인 터키는 또 가고 싶은 곳이죠
    기회되면 다시 유유자적 천천히 즐기며 다니고 싶어요

• 3. ..
    '24.10.5 4:14 AM (118.33.xxx.215)

터키 4개월던에 갔다왔어요. 파묵칼레는 말라서 수돗물을 틀어요. 그리고 땅이 넓어서 몇시간씩 이동은 불가피해요. 단지
    중간에 비행기 이동이면 훨씬 덜하겠지요. 열기구 요즘 인당 300유로 라든데.. 새로운 경험이고 그거하러 거기가는거라 안하면 좀 아깝죠.. 들개가 다니긴 하는데 패키지하면 돌아다니루사간이 없어 개는
    안마주칠거 같고요. 근데 어느나라 패키지건 유럽은 버스 4-5 시간은 어쩔수 없을거예요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.5 4:30 AM (24.12.xxx.205) - 삭제된댓글

국토면적이 넓은 나라에서
    단기간에 주요 관광지들을 많이 돌아보려면
    이동거리가 넓어질 수 밖에 없어요.
    사그라다 파밀리아 대성당 말씀이라면 꼭 가보시길 추천.

터키는 이스탄불 도시 하나만으로도 볼거리 먹거리가 너무 많아서
    1주일도 모자란 감이 있었어요.
    시간이 더 많으면 이스탄불 밖으로 다녀보면 좋겠지만 아니면 그냥
    자유여행으로 이스탄불 한 도시만 보셔도.....

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.5 4:31 AM (24.12.xxx.205)

국토면적이 넓은 나라에서
    단기간에 주요 관광지들을 많이 돌아보려면
    이동거리가 넓어질 수 밖에 없어요.
    사그라다 파밀리아 대성당 말씀이라면 꼭 가보시길 추천.

터키는 이스탄불 도시 하나만으로도 볼거리 먹거리가 너무 많아서
    1주일도 모자란 감이 있었어요.
    시간이 더 많으면 이스탄불 밖으로 다녀보면 좋겠지만 아니면 그냥
    자유여행으로 이스탄불 한 도시만 보셔도.....
    바클라바 전문 베이커리의 갓 구워진 피스타치오 바클라바와 터키 티 한잔을
    무척 추천드립니다.

• 6. 버스
    '24.10.5 4:54 AM (220.120.xxx.170)

유럽에서 버스5~6시간은 어쩔수 없잖아요. 저는 차라리 버스가 낫던데요. 비행기 타려면 비행시간만 짧을뿐 대기시간도 몇시간씩이고 수속밟아야지 공항은 시내와 떨어져 있으니 공항까지 또 이동해야지 더 번거롭더라구요. 스페인정말 좋아요. 두달전 다녀왔는데 또가고싶네요ㅜ

• 7. 원글
    '24.10.5 5:05 AM (115.143.xxx.141)

서유럽이나 동유럽 발칸은 버스 길어야 3시간 정도만 타요
    5-6시간은 없어서 매일 저리 다니면 대체 보는 시간은 너무 적을 것 같아서요...

터키 개물림 사고는 매년 몇건씩 일어난다고 들어서요 ㅠㅠ
    개들이 어슬렁거리며 관광지마다 따라온다는데 괜찮을런지...

패키지로 가는 스페인 여행 중 어디가 좋으셨어요?

• 8. ..
    '24.10.5 5:54 AM (172.226.xxx.60)

이스탄불 시내 개들은 시에서 관리한다고 해요
    밥에 약을 주나 싶을정도로 순둥순둥 어슬렁 거리거나
    길바닥 아무데서나 정신없이 자던데요.
    스페인 터키는 넓어서 이동시간 길 수 밖에 없으니
    차라리 포르투갈은 어떠신지. 리스본 포르투 다 좋습니다.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '24.10.5 7:02 AM (175.199.xxx.97)

스패인 2회 투루키예 ㅣ회
    자유로 다녀온사람인데
    개 잘못본듯요
    투루키예는 오히려 고양이가 더 많았어요
    개가 있어도 우리가 생각하는 들개같지않고
    전부 다 순해요
    가까이 안가고 관심안가지면 그냥지나갑니다
    알람블라 궁전은 안에는 텅비어 있다시피 그래요
    버려젔을때 그안의 가구나 장식품
    집시들이 팔거나 불쏘시개로 .ㅠ
    그 유명한 기타 연주 들으며
    정원을 주로 보긴 하는데
    건물안도 너무 좋습니다
    바셀도 가우디 다하는데
    저는 전세계 이런 독창적인 설계사 가있을까
    절대로 다른곳에서 볼수없는 건물이긴 합니다
    일단 성가족 성당만 봐도 요
    안타까운건 패키지는 성당 밖의 성경해석에 시간을 많이 쓰는데 사실 그것도 중요하지만
    성당안의 빛의 움직임이 최고거든요
    가우디도 이걸 우선으로 설계 했고요
    파묵은 여름이 건기라서 물이없지만
    또 점점 말라간다 들은듯요
    결론은 파묵은 더늦기전 가본다
    스폐인

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.10.5 7:06 AM (175.199.xxx.97)

스패인투루키예는 지도보면 큰나라이고
    국내선 최소 ㅣ회는 있으면 좋아요
    꼭 가보시길
    특히 투루키예는 강추 합니다
    역사나 지질학적으로 다른곳에없는
    카파도피아 벌륜은 꼭하시고
    스패인이야 기독교와 이슬람 문화가 합친
    서양 기독문화와 다른곳입니다

• 11. ㅇㅇㅇ
    '24.10.5 7:14 AM (175.199.xxx.97)

저는 패키지 가면 무조건 롯데 갑니다
    ㅁㄷ ㅎㄴ 이런곳보다 더 나아요
    둘다 단독으로 가세요
    큰나라 이고 볼것이 많아
    보통 투루 키예 그리스
    스패인 포투투깔 이렇게 묶는데
    서유럽 4 개국만큼 볼것 많습니나
    저는 ㄹㄷ 스패인 9박 10 일인가
    그게 ㅣ번째 다녀온거고
    그때 다녀온 소도시 ㅡ미자스 이런곳은 빼고
    2번째는 자유로 12박 다시 갔다왔어요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '24.10.5 7:16 AM (175.199.xxx.97)

투루키예는 처음부터 2주 자유로 갔고
    국내선 ㅣ회 했구요
    안탈리아에서 5박 휴가 포함
    대중교통이 너무 잘되어 있음