82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 홍옥 나오나요?

홍옥사랑 조회수 : 1,470

홍옥 좋아하는데 홍옥은 잠깐 나오니깐

그 시기를 잘 알아야겠더라고요

홍옥 벌써 나왔으려나요?

홍옥도 많이 비싸겠죠?ㅜ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.9.30 10:26 AM (175.223.xxx.168) - 삭제된댓글

엊그제 여섯개 만원

• 2. 과일아줌마
    '24.9.30 10:30 AM (222.106.xxx.148)

네 나와요~ 부사는 아직 먼거 같네요

• 3. 그건 홍로
    '24.9.30 10:32 AM (58.141.xxx.201)

아직 홍옥 안보이던데요 요즘은 죄다 싱거운 홍로뿐이던데요 홍옥은 정말 새콤 달콤한 맛있는사과죠

• 4. 주말에
    '24.9.30 10:40 AM (175.192.xxx.94)

동네 과일가게 갔었는데 아직이라고 했어요.

과일가게 주인님!!!
    얼른 등장하셔서 제철과일 브리핑 해주시면 좋겠네요^^

• 5. 추석 지나고
    '24.9.30 10:41 AM (211.114.xxx.107)

잠깐 나오는 것으로 알고 있어요.

저희 집 주변엔 홍옥을 파는 곳이 단 한군데도 없어서 매년 예전에 살았던 아파트앞 과일가게까지 가서 사오곤합니다. 저는 홍옥을 엄청 좋아하는데 신맛과 금방 푸석거려지는 식감 때문에 가족중에 저 말고는 아무도 안 먹어요. ㅎㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.30 10:57 AM (121.134.xxx.194)

홍로는 너무 단맛만 나서 싫어요
    요즘 아리수라고 나오는데 홍옥이랑 비슷해요.
    새콤한 향은 덜한데 새콤달콤하고 과육이 홍옥보다 단단해서 맛있더군요

• 7. 저도
    '24.9.30 11:03 AM (211.229.xxx.111)

홍옥 50평생에 처음 먹어보고 진짜 내가 상상하던 사과의 맛이라고 감탄했는데 작년엔 비가 너무 와서 그런지 못먹었어요
    82에서 아리수가 좀 더 홍옥에 가깝다고 해서 사먹어봤는데 홍옥만큼의 상큼함은 좀 못해도 홍로나 부사보단 맛있더라구요 레몬이나 고수 좋아하는 입맛이면 아리수도 괜찮아요 홍옥도 꼭 먹고싶지만 아리수로도 80% 는 채워지는 기분이에요

• 8. ..
    '24.9.30 11:11 AM (128.134.xxx.238)

주말에 재래시장에서 샀어요.

• 9. 바람소리2
    '24.9.30 11:15 AM (114.204.xxx.203)

홍옥 엄청 새콤할텐대요

• 10.
    '24.9.30 11:28 AM (183.99.xxx.254)

저도 토요일에 재래시장 구경갔다가 샀어요
    딱 한군데 나와있었고
    크기가 작아서 그런지 7개 만원
    생각보다 안 비싸서 두봉샀어요.
    아주 살짝 퍽퍽 했는데 찐하고 새콤했어요.

• 11. ....
    '24.9.30 11:34 AM (218.38.xxx.83)

홍옥 지난주에도 봤어요.
    홍로속에서 빨갛고 반짝거려 눈길을 사로잡았어요

• 12.
    '24.9.30 2:05 PM (117.110.xxx.109)

오늘 오전 경동시장에 많았어요.
    잘 닦아놓은것처럼 반짝반짝한것이 예쁘더라구요. ㅎㅎㅎ

• 13. 네네
    '24.9.30 2:32 PM (211.58.xxx.12)

저희동네도 큰재래시장에 있었어요.그것도 딱 한군데만요
    동네 마트나 자잘한 동네가게에는 한군데도 없고요.
    근데 겉상태가 별로네요.죄다 멍투성이예요.
    고르고골라 만원에 6개샀어요
    기대에차서 먹어보니 그 새콤한 맛이 없어요 ㅠㅠ
    맛없는 홍로보다는 조금 달콤한 맛은 있는데 새콤한 맛이 전혀 없어서 좀 실망이였어요.
    전 새콤이 좋아서 홍옥을 사러 큰재래시장 간건데요 ㅠㅠ