82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성북동 면옥집 일부러 갈만한가요?

질문 조회수 : 1,684

성북동 맛집에서 네이버 리뷰가 가장 많은 식당으로 나오네요.

갈비찜, 모듬전, 냉면...인데 일부러 찾아갈 정도로 맛이 괜찮은지 궁금합니다.

백숙이나, 돈까스, 칼국수는 안가고 싶어서 고르다 보니..선택지가 많지 않네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.24 7:01 PM (58.29.xxx.40)

오래전에 갔었는데 맛있었어요
    냉면도 괜찮고 갈비찜이 맛있던 기억이 있네요
    일부러 찾아갔었는데 주차가 힘들어서 그후 안갔죠

• 2. 냉면만
    '24.9.24 7:01 PM (1.236.xxx.114)

먹어봤는데 아는맛이지만 깔끔하고 괜찮았어요
    주차가 좀힘든데 감안하시고 카페도 있으니
    나들이한다 생각하고 갈만해요

• 3. 저눈
    '24.9.24 7:03 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

저는 그냥 그랬어요. 평양냉면에 길들여져서 그런 것 같아요. 갈비찜은 맛있다고 해요.

• 4.
    '24.9.24 7:12 PM (104.28.xxx.116)

성북구 살때 자주 갔었어요.
    함냉 좋아시면 맛있어요.
    갈비찜은 살짝 단편인데 괜찮고
    만두랑 모둠전 맛있어요.
    거기서 밥 먹고 옆에 빵공장가서 디저트 먹고 빵사오고 코스예요.

• 5. 현소
    '24.9.24 7:13 PM (61.73.xxx.226)

주차 불친절 끝판왕

• 6. 저도
    '24.9.24 7:23 PM (222.107.xxx.29)

주차 불친절 끝판왕222

• 7. 현소
    '24.9.24 7:45 PM (61.73.xxx.226)

발레비 3천원 내고 셀프 주차
    주차요원 눈치봐야됨
    서빙직원들도 불친절
    음식이 가격대비 맛있는것도 아니고
    아이포함 5명이 갔는데 6인석 앉았다고 혼남
    테이블 많이 비었는데요
    공짜로 얻어먹은거 같은 더러온 기분

• 8. 거기 카페갔다
    '24.9.24 8:15 PM (121.141.xxx.43)

기분 상해 왔어요
    어찌나 싸가지 없이 굴던지...

• 9. 근처 살아요
    '24.9.24 9:26 PM (110.12.xxx.40)

그래서 가끔 가는데 주차요원이나 까페 , 면옥집에서
    불친절하다는 느낌은 받아본 적 없어요.
    그러나 면옥집이나 그 옆 까페나 멀리서 방문하실 정도는
    아니라고 생각합니다. (개인적으로 이런 류의 베이커리 카페를 안좋아하긴 합니다)
    근처 오신 김에 방문이면 몰라도요.
    그러기엔 맛있는 곳이 많으니까요

• 10. 근처 살아요
    '24.9.24 9:27 PM (110.12.xxx.40)

아 전 그래서 두어 번 방문 후 이젠 안가요

• 11. ㅇㅇ
    '24.9.25 12:03 AM (180.230.xxx.96)

만두국 먹었었는데
    생각보다 맛있어서 아~이래서 줄서서 먹는구나 했어요
    주차는 저는 발렛 해줘서 좋던데요

• 12. 냉면 달아요
    '24.9.25 1:50 AM (119.71.xxx.168)

빵도그냥
    먹을데 없어서 인기많은집
    그앞주택가는 뭔죄

• 13. 000
    '24.9.25 7:29 AM (61.43.xxx.79)

성북동 몀옥집