82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등 국어도 학원빨 받나요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 685

고1아이가 국어 1학기 중간기말 다맞거나 하나틀려 모두 전교1등이었는데 2학기 중간고사 4개 틀려 80점을 받아왔네요

문학 문법 50대50출제됐고 각 2문제씩 틀렸네요

시험범위도 적었다고하고 연휴도 길었고 내신대비도 오래했는데 왜이렇게 못본건지 이해가 안되네요ㅠ

문제가 어려웠던것도 아닌가봐요

백점 1명있고 하나틀린애들도 많다는걸보니

아이가 공부를 안한건지 학원에서 시험대비를 제대로 못한건지 잘 모르겠어요

국어제외 타 과목은 만점이거나 하나정도 틀린걸보면 국어만 공부를 안했을리가 없는데

같은학원을 믿고 기말대비까지할지 옮길지 고민돼서 여쭤봅니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기다려보심이
    '24.9.24 12:55 PM (211.251.xxx.37)

아이가 컨디션이 안좋았을 수도 있고 눈에 뭐가 씌인것처럼 아는것도 틀리는 경우도 있는데, 기다려주심이 어떨까요

• 2. ..
    '24.9.24 12:57 PM (121.131.xxx.153) - 삭제된댓글

학원빨 받죠
    저희 아이는 국어전문 대형학원에 다녔는데 고1 1학기에 국어 4등급이 나오더라구요
    아이가 학원 옮기겠다고 해서 작은 다른 학원으로 옮겼는데 쌤이 너무 잘 가르친다고 하더니
    2학기부터 1등급 받고 수능에서 백분위 100%로 1등급 받았어요
    다 그 쌤 덕분이라고 지금도 그래요
    작은 아이는 학원 안다니겠다고 해서 안보냈더니 1학기 중간고가 4등급.. 그래서 얼른 언니 다닌 학원으로 보냈더니 고등 내내 1등급 아니면 문 여는 2등급 받더라구요
    우리 동네 사는 분들 있으면 학원 알려주고 싶을 정도로 고마움

• 3. 내신은
    '24.9.24 1:07 PM (122.36.xxx.22)

그학교 내신전문학원빨이죠
    누적된 자료와 출제패턴을 잘 알더라구요

• 4. ㅣㄴㅂㅇ
    '24.9.24 1:13 PM (121.162.xxx.158)

위에 국어학원 어딘가요 너무 궁금하네요

• 5. 플럼스카페
    '24.9.24 1:14 PM (106.101.xxx.84)

.. 님 거긴 어딘가욤.

• 6. .....
    '24.9.24 1:17 PM (221.165.xxx.251)

국어내신 학원빨 많이 받아요. 전 그런 맘 들땐 하루빨리 바꾸는게 좋다고 생각합니다. 잘하는 아이들 이런 경우에 다른 학원 추가 등록한뒤 자료만 받기도 해요.

• 7. 24학번
    '24.9.24 1:20 PM (183.98.xxx.62)

저희 아이는 올해 대학 입학했는데
    국어 학원 안 다니고 스스로 할때가 내신 더 잘 나오더라구요..
    3학년때는 아예 학원 안 다니고 인강 듣고 혼자 했어요.
    주변에 봐도 아이마다 다른 것 같아요.

• 8. !!
    '24.9.24 1:44 PM (112.216.xxx.139)

점 두개님 학원이 어딜까요 수학1등급이 국어땜시 고전중이예요 간절합니다.

• 9. ..
    '24.9.24 2:03 PM (121.131.xxx.153) - 삭제된댓글

은평구에 있는 위드ㅈㅇ 국어학원이에요
    광고 진짜 아니고 애들 둘 다 성적 올려줘서 대학 가는데 너무 도움이 됐어요
    거기 부원장쌤이 여자분이신데 울 큰 애 말로는 가르치는게 그 전 학원과 다르다더라구요
    너무 잘 가르치신다고..