82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암환자인데 저혈당 증상맞는지 봐주세요

Dd 조회수 : 923

암 진단 받을무렵 

급성당뇨가 오는 바람에 계속 약을 먹고 있는데요~
항암하지도 않는데

너무 기운이 없고 입맛도 없고 식은땀나고

무엇보다 못참겠는건 속이 멀미하는 것처럼 

니글니글 거리는 거예요..

한의원에 가서 증상을 얘기하니 

전형적인 저혈당증상 같다며 그럴땐 꿀이나 사탕같은 것을 얼른 먹으라고 하더라구요~
오늘 오전 죽을 먹었는데도 속이 니글거려서 

얼른 꿀 한숟가락을 먹었더니 

갑자기 증상이 싹 없어지는거예요~ 

그럼 이거 저혈당이 맞는거죠? 

당수치가 높지않고 정상치에 가까워서 생각도 못했었고 그동안은 궤양성대장염때문에 속이 안좋은줄 알았는데요~ 

저혈당이 맞았던 걸까요? 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혈당측정기
    '24.9.24 12:10 PM (99.241.xxx.71)

얼마안하니 사서 측정해보세요

• 2. Dd
    '24.9.24 12:14 PM (210.205.xxx.168)

혈당은 매일 재고 있는데 100-120 왔다갔다해요

• 3. 어머
    '24.9.24 12:14 PM (211.234.xxx.245)

그럴 경우엔
    당뇨약 드시면 안됩니다.
    혈당 더 떨어뜨려 위험해져요.
    약 드시지 말고 단음식 드시고
    처방약 준 병원에 빨리 문의.

• 4. 저혈당 온거
    '24.9.24 12:17 PM (99.241.xxx.71)

같을때 재보시라구요
    느낌말고 수치로 확인해 보세요

• 5. Dd
    '24.9.24 12:18 PM (210.205.xxx.168)

몇년간 계속 당뇨약을 처방받아 먹고있는 대학병원에서는
    왜 몰랐을까요..
    제가 속이 안좋아 약을 끊은적이 있는데
    약 왜 안드시고 있냐고 수치로 귀신같이 알더라구요
    그런데도 끊어야할까요

• 6. 해피
    '24.9.24 12:23 PM (118.130.xxx.202)

당뇨약중에 속이 엄청 메쓱거리는 성분의 약이 있어요.
    사람마다 다른데 약을 바꾸면 나아질수 있어요.
    식은땀 나면 혈당체크 해보고 100밑으로 내려가 있으면
    과일이나 단것 좀 드세요.

• 7. 당뇨약
    '24.9.24 12:27 PM (61.43.xxx.216)

맘대로 끊으면 안되요
    당뇨약 드시니 그 정도 나오는것같은데
    몸 안좋으면 매일 당뇨약 먹고
    인슐린 주사 맞으며 조절해도
    저혈당 증상와요

인슐린 주사 맞는 남편이 요즘 저혈당에 빠질때가 있어
    제가 항상 불안한데

식은땀이 나고 온몸에 힘 빠지고 어질하고
    속도 안좋고 계단을 못 오를만큼 힘들거예요
    저혈압이나 현기증 나는것과 다른 딱 증세가 있다네요

원글님도 저혈당이다 싶으면 혈당 재보세요
    50이하면 저혈당입니다

• 8. 해피
    '24.9.24 12:54 PM (118.130.xxx.202)

처방받은 약이름과 성분 검색해보시고
    부작용도 찾아보세요.
    메트로포민 계통 약이 소화기 부작용이 있더군요.

• 9.
    '24.9.24 3:47 PM (121.167.xxx.120)

당뇨 증상에 속 느글거리고 소화 안되는게 있어요
    지금 먹고 있는 당뇨약 처방한 의사와 상담하고 약을 바꾸거나 용량을 조절해 보세요
    속 느글거리는거 가라 앉히는 약도 있어요
    저혈당은 땀이 온 몸과 옷이 다 젖을 정도로
    나고 어지러워서 못 일어나요
    의사가 필요하다면 위내시경도 받아 보세요