82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천주교 묵주 잘 아시는 분 알려주세요

ㅇㅇ 조회수 : 402

1단 묵주를 만들려고 합니다. 기도용은 아니고 항상 지니고 다닐 용도인데요

1단 묵주 찾아보면 

십자가-1알-방석-10알      이런 모양이 주로이던데

십자가-1알-10알

또는 십자가-방석- 10알. 

이런 모양은 안 되는건가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.24 9:28 AM (106.247.xxx.105)

묵주기도 하시는데 불편함만 없으시면
    상관 없습니다.
    예쁘게 만드세요~

• 2. ...
    '24.9.24 9:32 AM (64.231.xxx.27)

방석이 뭔가요?

• 3. 일단
    '24.9.24 10:23 AM (14.49.xxx.123)

네이버에 묵주팔찌를 치세요
    그러면 묵주반지가 뜹니다,
    그걸 앞에 놓고 만드세요

• 4. ??
    '24.9.24 11:08 AM (118.235.xxx.121)

1단 묵주 만들겠다는데 묵주팔찌 반지는 왜 보고 만드나요?

1단 묵주 찾아보고 질문한거예요

• 5. 코코피치
    '24.9.24 11:15 AM (211.46.xxx.53)

제가 묵주팔찌 많이 만들었는데요.. 우선 십자가(사도신경)로 시작해서 한개 따로(주님의 기도), 3개(성모송3번), 1개(구원의기도),성모메달(신비1단, 주님의기도), 10개(성모송 10번), 이렇게 만들었어요. 중간에는 작은 구슬로 구분했구요. 유튜브에 많이 나와요. 본인이 기도하기 편한 스타일로 만들면 됩니다. 저정도 해야 팔목에도 맞구요.

• 6. ??
    '24.9.24 11:19 AM (118.235.xxx.41)

묵주 팔찌 아니고 1단 묵주라고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1633397 눈치 없이 글 올린 이 16 11:07:15 633
1633396 제주 국제학교 아이들은 과외를 어디서 받나요? 5 ㅇㅇ 11:06:49 245
1633395 시어머니 행동이 너무 무식하거든요 6 ㅇㅇ 11:04:58 619
1633394 제2의 도시 부산 초등학교가 사라진다 3 !!!!! 11:02:21 391
1633393 엽기적이네요. 16년전 동거녀 살해 베란다 암매장 1 11:01:44 738
1633392 내 행복에 진심 기뻐해주는 사람 7 ㅇㅇㅇ 11:00:07 473
1633391 나만의 김밥비법 16 하핫 10:58:32 1,202
1633390 발리 날씨 궁금. 테린 10:48:48 106
1633389 30도 23도 4 10:48:23 496
1633388 자매간에 우애는 변치 않을 줄 알았는데... 6 ㅇㅇㅇ 10:46:42 1,373
1633387 엄마생각 4 벌써일년 10:44:47 439
1633386 텔레그램에서 범죄 저지른 사용자 정보 제공하겠다고 함 3 ㅇㅇ 10:41:08 302
1633385 KBS 뉴스9, '김건희 공천개입 의혹' 보도 전무 6 10:39:38 841
1633384 남자 상사분이 힘드네요 3 ........ 10:39:28 509
1633383 김밥에 단무지 안넣어도 되나요? 16 김밥 어떤 .. 10:38:48 707
1633382 다시보는 나의아저씨..정말 명작이네요 11 벌써 10:38:36 586
1633381 알텐바흐 스텐밧드요 3 사고싶어 10:37:34 406
1633380 택배신청 집하지시뜨면 오늘 가져가나요? ㅇㅇㅇ 10:37:33 47
1633379 와...언론들 꼬라지 보세요 11 ... 10:36:05 1,015
1633378 나이드신 분 병문안에 뭐 사가는 게 가장 좋을까요? 8 병문안 10:24:40 500
1633377 순천 한정식이 그렇게 맛있나요? 12 ㄴㄴ 10:21:35 1,327
1633376 지팡이 자식이 사주면 안된다는 속설있어요? 8 ... 10:21:15 1,142
1633375 시나리오별 기후예측과 소비재의 이산화탄소 배출량 3 하민이네 10:20:16 138
1633374 목걸이를 이제 할 수 있네요 2 .. 10:18:40 802
1633373 어제 댓글 남겨주신분이 계셔서요.. 남편 바람인가 싶었던글.... 2 10:18:05 974