82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌봄 어느 쪽이 나을까요

ㅇㅇ 조회수 : 2,203

시간이 달라서 한달 페이는 비슷하구요

1)  6.8세 자매/ 거리 자차로 18분/

하원후 2.5시간인데 키카도 가끔 데리고 가 달라는

조건이 있네요 (너무 바쁘지 않나 싶은데 )

2) 28개월 남아/ 거리 자차로 8~10분

매일 놀이터 후 집에와서 목욕. 식사챙기기

한쪽은 거리가 걸리고

한쪽은 남아랑 매일 놀이터.. 잘 볼수있을까 살짝 걱정돼서요 

가까운곳이 나을까요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.9.23 5:44 PM (14.32.xxx.242)

저라면 가까운 곳 아이 하나인 곳으로 갈 것 같아요

• 2. ....
    '24.9.23 5:45 PM (118.235.xxx.164)

1번이요.가끔 키카 가더라도 애들이 커서 자기들끼리 놀꺼에요.
    28개월 남아랑 매일 놀이터....어휴....힘들어요

• 3. ,,
    '24.9.23 5:46 PM (73.148.xxx.169)

오래할 곳으로 두번째

• 4. 2명
    '24.9.23 5:50 PM (223.39.xxx.166)

2배주나요?

• 5. 성향이
    '24.9.23 5:50 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

원글님 성향은 어떠세요?
    6세 8세 자매는 계속 말로 상대해야 하고 둘이 잘 놀지만 싸울 수도 있으니 정신적으로 피곤하고
    어린 남아는 계속 놀이터 따라다니려니 몸이 고생인거죠. 아이 활동량이나 성향에 따라 다치는 일이 생길 수도 있고...

• 6.
    '24.9.23 5:54 PM (125.179.xxx.132)

아 저는 애들이랑 말로 상대하고 싸움 중재하는건 정말 잘해요
    몸놀이는 ㅜㅜㅜ
    근데 가까운게 너무 좋아서 고민했네요...
    그냥 다른 일자리를 기다려야 할지...

2배는 아니구요
    1은 15000
    2는 13000 원

• 7. ^^
    '24.9.23 5:54 PM (223.39.xxx.80)

1) 2 아이 ᆢ계산인가요?

2)28개월ᆢ매일 놀이터ᆢ목욕~ 옷도 입혀야하고
    식사먹이기~~아이엄마가 챙겨놓나요?
    ᆢ 힘딸리지않을까요?

ᆢ에공 2곳다 마음ᆢ안내킬것같아요

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.23 5:57 PM (125.179.xxx.132)

네 요리는 안해도 돼요

• 9. ^^
    '24.9.23 6:07 PM (223.39.xxx.80)

1) 아이가 2명인데ᆢ따지긴 뭐하지만 페이가 좀~

2번 아이는ᆢ날씨가 곧 찬바람불텐데ᆢ
    그리고 놀이터 가면 잘 돌봐야할듯
    흙도 만지고 할텐데ᆢ온수로 목욕시키고
    옷갈아입히고 밥먹이고ᆢ진이 다 빠질듯

제가 손주를 보는데 진짜 너무 몸이 힘들어요
    장기적으로 아기볼건 아닌ᆢ내컨디션망가짐

• 10.
    '24.9.23 6:09 PM (27.1.xxx.78)

1번 하세요. 지들끼리 놀고 싸우면 중재만 하면 되요.
    외동은 힘들어요. 그리고 저 나이 정말 힘들어요

• 11.
    '24.9.23 6:09 PM (27.1.xxx.78)

하원 후 3시간으로 해달라고 하세요.

• 12. ^^
    '24.9.23 6:18 PM (223.39.xxx.80)

ᆢ제일같아 자꾸 댓글 쓰게되네요

1) 아이 2명 키카 데리고 가는건 원글님차로
    이동해야하는지요?

ᆢ키카 금액 +기름값 (이용하면 주차비는 없겠죠

차에 아이의자 있어야해요
    8살은 모르겠고 6살은 차에 어린이보호의자에

아이가 2명인데 페이가 작아요

• 13. ..
    '24.9.23 6:19 PM (221.162.xxx.205)

1번요
    애들끼리 잘 놀면 손갈일 별루없어요
    근데 시간 쩜 5는 하지마세요
    한시간단위로 끊어야죠

• 14. 모모
    '24.9.23 6:27 PM (219.251.xxx.104)

28개월남아
    절대 하지마세요
    진짜 기빨리고
    에너지 장난아닙니다
    자매는 즈들끼리도 잘놀아요

• 15. ddbb
    '24.9.23 6:31 PM (118.235.xxx.68) - 삭제된댓글

1번 추천
    큰애들 둘이라 직접 손갈일 적고 키카 데려다주면 지들끼리 노는거고 어짜피 두시간반 집에있으나 키카갔다오나 다를게 없죠
    사고안나게 잘 살피면되는거고요
    놀리고 씻기고 밥먹이고 자칫 삐끗하면 재워주고 와야 될지도.

• 16. 혹시
    '24.9.23 6:33 PM (118.235.xxx.212)

키즈카페를 본인차량으로 태워가야하면 반대고요. 도보면 그나마 낫고... 근데 둘 치고는 좀 짜네요.

• 17. ....
    '24.9.23 6:50 PM (118.235.xxx.192)

1번이요.
    아이들이 다 커서 둘이 잘 놀아요.
    28개월 아이 그것도 남아라면 한시도 눈을 못떼고 따 라다니기 정말 힘들어요.

• 18. ㅇㅇ
    '24.9.23 7:14 PM (221.158.xxx.119)

6세 8세가 훨씬 수월하죠
    8세는 화장실도 혼자 잘 가고요

• 19.
    '24.9.23 7:20 PM (125.179.xxx.132)

1번 찜해두고...
    더 가까운곳. 쩜5 안하는곳 찾아볼게요
    조언 감사합니당

• 20. 겸험자.
    '24.9.23 7:42 PM (220.85.xxx.58) - 삭제된댓글

절대 1번 하세요..
    자매는 싸우기도 하지만 잘 놀아요...
    둘이 노는것만 지켜보면되어서 별로 힘들지 않아요.

2번 남아 따라다니면서 모든걸 다 해줘야해서
    몸이 너무 너무너무 힘들어요.
    28개월 남아는 엄마도 힘든개월이에요

• 21. 겸험자
    '24.9.23 7:46 PM (220.85.xxx.58)

절대 1번 하세요..
    자매는 싸우기도 하지만 잘 놀아요...
    둘이 노는것만 지켜보면되어서 별로 힘들지 않아요.

2번 남아 따라다니면서 모든걸 다 해줘야해서
    몸이 너무 너무너무 힘들어요.
    28개월 남아는 엄마도 힘든개월이에요

아마 2번이 1번보다 세배는 힘들거예요..

• 22. ㅎㅎ
    '24.9.23 7:59 PM (125.179.xxx.132)

넵 ^^
    귀에 쏙쏙 들어오네요

• 23. 멀 고민하세요
    '24.9.23 8:20 PM (59.28.xxx.228)

1번요
    2명이니 최소 1.5배겠죠?
    둘이니 잘 놀겠네요

2번 발에모터달린 아이
    놀이터에서 날아다닐텐데
    다치지않게 보려면 같이 뛰어야해요
    그것도 매일

• 24. 원래
    '24.9.23 9:37 PM (211.206.xxx.191)

1명 케어가 힘든 거예요.
    그리고 4살이면 난이도 최상입니다.
    요구 사항도 많고 자아 비대증에...ㅎㅎ

1번 3시간 어떠냐고 조율해 보시고.
    당연 키카는 집 가까운 걸어서 가는 곳일테고
    원글님 차로 절대 아이들과 이동하지 않는 것 잊지 마세요.

• 25. ㅇㅇ
    '24.9.23 11:40 PM (125.179.xxx.132)

ㅎㅎ 야무지게 조언해주셔서 정리가 확 됐어요
    모두 감사드려요