82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노란얼굴 쿠션 색 고르기 어려움

싱그러운바람 조회수 : 1,004

평생 화장이라곤 제대로 해본적없는

제가 알바하면서 쿠션을 하나 온전히 저음 써봤어요

언니가 준것이라 색도 얼굴에 맞는지 모르겠고 나가서 쌤플 발라봐도 못고르겠는데  얼굴이 노란편이고 희지가 않아서

누런 얼굴에 어울리는 쿠션 추천해주심

가서 발라보고 결정할게요

너무많아서..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음…
    '24.9.23 3:49 PM (125.132.xxx.178)

그러니까 원하는 답이 색상추천인가요? 브랜드추천인가요?

• 2. 저는
    '24.9.23 3:50 PM (125.181.xxx.232)

헤라 블랙쿠션 괜찮더라구요.
    네츄럴,쿨. 두가지 타입이 있는데 가셔서 테스트 해보세요.

• 3. 싱그러운바람
    '24.9.23 3:51 PM (223.38.xxx.31)

헤라 블랙은 제가 악건성인데 괜잖을까요

• 4. 제 견해는
    '24.9.23 3:53 PM (222.119.xxx.18)

에스쁘아, 정샘물...
    이것저것 비싸지 않지만 후기 좋은것들 체험해보시고 본인이 고르세요.

• 5. 설화수추천요
    '24.9.23 3:56 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

40대 중년이후라면 설화수 가서 골라달라 해보세요.
    쿠션 말고, 화운데이션으로 사서 쿠션 두들기는 그 조그만 기구?쿠션같은건 로드샵 화장품점 어디서나 열개 묶음으로 파니까 그거 사서 거기다 화운데이션 쭉 짜서 손가락으로 조물조물 만져서 흡수되게 한 후에 그걸 피부에 꾹꾹 눌러주면 되어요.
    이게 더 가격이 착하게 먹힙니다.

바비브라운 페일옐로우 휘니싱 파우더. 이게 요물이에요. 이거 사서 파운데이션 바른 피부 위에 발라주세요. 그럼 하루종일 뽀송 할거에요.
    화운데이션 바르고서 꾸덕꾸덕 마를때까지 1시간정도 기다려주었다가 미용티슈로 살짝 얼굴 꼼꼼히 눌러준 후에 파우더 바르면 투명화장처럼 잘 먹을겁니다.

• 6. 검색창에
    '24.9.23 3:58 PM (125.132.xxx.178)

검색창에 노란피부보정쿠션 치시면 여러가지 추천글이 나오니 타고하세요

• 7. ..
    '24.9.23 3:59 PM (121.141.xxx.240)

제 얼굴이 희지 않으면서 노란편이예요. 거기에 건성이구요.
    23호인거 같은데 좀 하얀피부를 선호해서
    CNP 프로폴리스 21호 중안부에 바르고 주변으로 정샘물 에센셜 23호 바릅니다.
    근데 아직도 쿠션 유목민입니다.

• 8. 싱그러운바람
    '24.9.23 4:07 PM (223.38.xxx.31)

..좋은 댓글들 감사해요
    저도 이번 사용한게 cnp프로폴리스인데 23호 자연광색이더라구요
    얼굴에 선크림 베이스로 바르고 발라야 그나마 맞는거 같아서 화운데이션대신 어울리는'선크림사서 바르고 다닐까 고민입니다
    이나이 되도록 어울리는 화장품색상하나 정해놓지 못했네요

• 9. ...
    '24.9.23 4:59 PM (122.35.xxx.168)

파운데이션전에 꼭 메이크업베이스 보라색으로
    바르고 흡수 시킨후 파운데이션 바르세요
    파운데이션 21호와 23호 섞어서 사용하면 좋아요
    메이크업베이스 안바르면 파운데이션색 안나오고
    금새 노란끼 올라와요

• 10. ....
    '24.9.23 5:10 PM (210.222.xxx.1)

악건성까지는 아니지만 건성인데
    블랙헤라 괜찮아요.
    아침에 발라도 퇴근할때까지 나쁘지 않더라구요.