82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양재 10년차 후기

양재(서초 구청)쪽 사는데  +10년차이 제2의 고향인셈.

동네 분위기 나쁘지 않아요.

교통이야 사통팔달 편하고, 아파트만 있는게 아니고 오래된 빌라들 많아서 선택지가 넓어요. 강남구 서초구 경계인데 서민빌라도 많고 청년주택도 많이 짓거든요.

인구 비중은 예전부터 살아온  노인 인구가 많은것 같아요.

점심때 부페서 식사하는 부유한 노인분들 많고 옆에는 회원제 운동시설  스포**있는거 아실꺼고요.

양재천에 아침 저녁으로 유모차 보다 개모차가 더 많이 보이는 거로 봐서 , 신도시와는 반대 느낌요.

매봉산, 우면산, 길마중길, 주변 체육공원으로 얕으막한 산 있고, 수영장이 양재역 중심으로4km내에  4개 있어요. 아마 이렇게 수영장 많고 체육시설 많은 지역 흔치 않을듯하네요. 

촤대 단점은 대형마트 없고 (차끌고 10여분이상 가야함) 물가가 비싸다. 미용실이든지  프렌차이즈 음식점이든지 뭐든지 강남프리미엄으로 500원이상 비싸다.

그래서 저는 쿠#배송으로 장봅니다.

맛집이 그닥 없다. 프랜차이즈만 가득하다.

주차하기 힘들다.(교통량 무지 많다 )

추천드리는  개인 맛지은 노포  **통닭, 산동*** 광고 같은데 이미 유명한 곳이고 가성비나 맛이나 친구 델꾸가면 욕은 안먹는 곳입니다. spc본사가 앞이라  전국에서 제일 관리잘되는 빠리***를 맛 볼 수 있는듯해요.

학군은 도곡동 쪽으로 빠지면 대치동 학군 가능하나 다소 부족한 느낌. 서초**에서 조경에 엄청 신경써서

주변 사거리가 꽃들로 가득하다.

대신 구청앞  데모를 계속해서 확성기 소리가 우렁차다. 신천지 건물이 있어서 가끔 횡단보도에서  붙들리곤 한다.

장점,단점 비교적 객관적으로 쓸려고 했네요.

반박 댓글 환영입니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무슨
    '24.9.22 11:42 AM (118.235.xxx.54)

대형마트가 없어요?!
    이마트 코스트코 하나로마트 가깝잖아요

• 2. ...
    '24.9.22 11:47 AM (1.241.xxx.220)

양재도 넓은가봐요. 양재 까페거리 쪽가면 맛집도 아주 많진 않아도 그럭저럭.
    그리고 양재면 맛집 찾으러 서울 어딜가도 되고요.

• 3. 맛집
    '24.9.22 11:55 AM (58.232.xxx.112)

양재동에 맛집 많다고 친구가 그러던데 아닌가요? ;;
    산동 칼국수는 알아냈고 (임병주 산동 칼국수 맞나요?) ㅎ 통닭집 이름은 무엇일까요?

• 4. 궁금
    '24.9.22 12:20 PM (125.132.xxx.86)

경기 신도시에 사는데 요즘 서울로 갈아타고 싶어서
    알아보고 있는데요..양재동에 두루두루 살기좋은
    추천해주실만한 아파트 있으실까요?

• 5.
    '24.9.22 12:35 PM (223.62.xxx.114) - 삭제된댓글

통닭집은 양재 지명있는 곳이고요.
    아파트 부동산은 제가 잘몰라요ㅡ 갈아 타시려면 가계 금액 예산 가족 구성 따라 다르니 질문이 너무 애매하네요.네*버 부동산 시세 검색하시거나 이지역 부동산 임장 한번 나오세요.

• 6.
    '24.9.22 12:37 PM (223.62.xxx.114)

통닭집은 양재 지명있는 곳이고요.
    아파트 부동산은 제가 잘몰라요ㅡ 갈아 타시려면 가계 금액 예산 가족 구성 따라 다르니 질문이 너무 애매하네요..두루두루 살기 좋다라....
    가격이 비싼 곳이 젤 좋겠죠 ㅎㅎㅎ
    네*버 부동산 시세 검색하시거나 이지역 부동산 임장 한번 나오세요.

• 7.
    '24.9.22 12:51 PM (61.82.xxx.212)

수영장 4개가 어딘가요. 통닭집은 양재닭집?

• 8.
    '24.9.22 12:52 PM (61.82.xxx.212)

점심 부페도 궁금합니다. 디오디아?

• 9. . .
    '24.9.22 1:29 PM (14.33.xxx.93) - 삭제된댓글

저도 10년넘게 살았었는데
    일단 교통이 끝내줘요
    지하철은 물론이고 버스가 사통팔달
    서울동서남북 다가고 위로 파주 아래로 평택까지 광역버스
    양재역에 온갖 회사버스 셔틀이 다있어서
    맞벌이중 한명이 서울남부대기업이면 최상의입지.
    강남역과달리 약간 언덕이라 눈,비 아무영향없고
    강남대로라 가장빨리 치워지고
    (영동족발쪽은 빌라들이 많아서 길이좁고 주차복잡해서
    눈오면 엉망)

큰마트는 코스트코 이마트 하나로 가고
    무지개아파트등 재건축되기전엔 오래된아파트상가가 꽤 괜찮아서 수선집등은 저렴하고 솜씨좋은집 많았고
    작은 만두집 분식집들...

양재천이 제법멀어서 걸어서 산책갈만한곳이 없었고
    너무시내라 집앞을1분나가도 좀 챙겨입고 나가야하는 불편함과
    길건너는 강남구 역삼동, 도곡동
    우리집은 서초구 서초동이라
    도보가능한 가장가까운 초등학교를 갈수없는 단점.
    초등학교앞이 차로라 너무위험해서 혼자 보낼수가 없는등
    어른끼리 살기편하고
    아이가있으면 불편한게 많았어요

• 10. ..
    '24.9.22 1:35 PM (14.33.xxx.93)

저도 양재역앞 주상복합에서 10년넘게 살았었는데
    일단 교통이 끝내줘요
    지하철은 물론이고 버스가 사통팔달
    서울동서남북 다가고 위로 파주 아래로 평택까지 광역버스
    양재역에 온갖 회사버스 셔틀이 다있어서
    맞벌이중 한명이 서울남부대기업이면 최상의입지.
    강남역과달리 약간 언덕이라 눈,비 아무영향없고
    강남대로라 가장빨리 치워지고
    (영동족발쪽은 빌라들이 많아서 길이좁고 주차복잡해서
    눈오면 엉망)

큰마트는 코스트코 이마트 하나로 가고
    무지개.우성아파트등 재건축되기전엔 오래된아파트상가가 꽤 괜찮아서 수선집등은 저렴하고 솜씨좋은집 많았고
    작은 만두집 분식집들...
    이사후 팔기전까지 월세를 줬었는데
    젊은맞벌이들이 계속들어와서 진상없고 월세밀린적없어요

양재천이 제법멀어서 걸어서 산책갈만한곳이 없었고
    너무시내라 집앞을1분나가도 좀 챙겨입고 나가야하는 불편함
    강남역이나 논현,신사에서 밤늦게 택시잡으면 가까워서 거부ㅋ
    길건너는 강남구 역삼동, 도곡동
    우리집은 서초구 서초동이라
    도보가능한 가장가까운 초등학교를 갈수없는 단점.
    초등학교앞이 차로라 너무위험해서 혼자 보낼수가 없는등
    어른끼리 살기편하고
    아이가있으면 불편한게 많았어요

• 11. 아파트
    '24.9.22 1:50 PM (118.220.xxx.61)

는 은광여고쪽에 있죠.
    쌍용예가.우성.경남등등
    초역세권에 주복있구요.
    예전에 집사려고 주복본적있는데 지하철역에서 바로
    집까지 갈수있는데 구조가 별투라서 안샀어요.
    월세는 아주 잘 나간대요.
    아주예전 양재역 은광여고쪽 출구에 버스종점이었어요
    앞에 개천가있고. 70년대 중반까지 있었을거에요
    그러다 버스종점없어지고 그쪽에 재래시장있었구
    거기 재래시장 김치가 엄청 맛있었어요
    양재역얘기에 반가워서 주절거렸어요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '24.9.22 2:17 PM (1.235.xxx.245)

물가가 비싸다고요?이동네 미용실 네일샵 강남보다 싸요
    교통 좋고, 큰 마트 이정도면 아주 가까이 있는건데..

• 13. ㅇㅇㅇ
    '24.9.22 2:18 PM (1.235.xxx.245)

시민의숲 쪽에 맛집 많고
    한국 순대
    양재천 미우야
    한양치킨
    맛집 많아요 ㅎㅎ

• 14. 양재
    '24.9.22 2:21 PM (1.235.xxx.154)

넓어요
    서초구청인근이면 아파트가 없어요
    아들 결혼해서 집 알아보는 중인데...