82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피 많이 먹는 사람 대형카페서 힘든 점

ㅜㅜ 조회수 : 6,143

프랜차이즈 가도 대부분 벤티 시켜요.

빵이나 디저트 종류를 많이 먹지도 않는 편이고.

야외 대형 카페들 음료값 좀 비싼 편이어도 자리 비용이라고 생각하는데,  용량이 큰 음료가 별로 없어요

저처럼 커피 먹는 하마는 매번 몇 잔씩 시킬 수도 없고.

10~20 분도 안 되서리 한 잔 클리어하니ㅜ

물 따로 챙겨가서 빈 커피잔 두고 물 마시는데

맹물 아쉽.

그렇다고 보통 길어야 한 시간 반 내외인데,

두 잔씩 시키는 건 부담되기도 하구요.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.22 11:19 AM (223.38.xxx.82)

나와서 다른 카페에 들어가세요.

• 2. 바람소리2
    '24.9.22 11:25 AM (114.204.xxx.203)

전에는 리필도 해줬는데 요즘은 그런거 없죠

• 3.
    '24.9.22 11:26 AM (218.157.xxx.171) - 삭제된댓글

아이스라께나 안

• 4. ??
    '24.9.22 11:26 AM (223.38.xxx.215)

매번 몇 잔 시키는게 왜 안 돼죠?
    다 마시고 또 필여하거나 원하면 또 마시는거죠
    문제가 뭔지 의아해요

• 5. ㅜㅜ
    '24.9.22 11:27 AM (211.243.xxx.169)

카페 하시는 분들한테 들어보니까
    벤티 사이즈를 준비하려면 또 대용량 잔을 준비해야 돼서
    그것도 불편하다고 하시더라고요.

• 6. ㅁㅁ
    '24.9.22 11:27 AM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

요즘은 아메리카노도 리필 안 해 주나요?ㅠ
    물가가 오르니 뭐든 박해지는군요
    커피 원두도 가격이 올랐다니 ㅠ

• 7. ..
    '24.9.22 11:28 AM (59.9.xxx.163)

세상에 아메리카노 리필이어디잇는지
    어느세상에 왓는지

• 8. 하하
    '24.9.22 11:29 AM (223.38.xxx.125)

벤티 잔 준비하는게 불편해서 커피 안 판다는 소리가 말이 되나요?
    아무나 장사한다고 덤비네요

• 9. ..
    '24.9.22 11:29 AM (59.9.xxx.163)

비싸니 더못시키죠..
    한잔시키고 오래잇다와야되는데 그러기엔.너무 양이 적다 그거죠

• 10. ㅡㅡ
    '24.9.22 11:32 AM (211.243.xxx.169)

커피를 안 판다는 게 아니라,
    새로운 사이즈를 놓는 게 그렇게 간단하지 않다고 그러네요.
    대형 카페들 대부분 벤티 메뉴 없을껄요..?
    몇 번 물어봤을 때는 다 없었어요.

저 같은 사람은 아쉽죠.

• 11. 두잔 세잔
    '24.9.22 11:35 AM (223.38.xxx.172)

원하는만큼 한번에 요청하먄 되죠?

• 12. ㅁㅁ
    '24.9.22 11:41 AM (116.32.xxx.100)

벤티는 찾는 사람이 아무래도 보통 사이즈보다는 적을테니
    용기 문제도 있군요
    그 생각은 못했어요

• 13. ㅡㅡ
    '24.9.22 11:45 AM (211.243.xxx.169)

그래서 벤티파는 개념으로
    리필 메뉴를 따로 둔 카페도 있기는 한데
    그렇게 많진 않더라고요.

• 14. 방금 전
    '24.9.22 11:50 AM (222.98.xxx.31)

식사하신 손님이
    커다란 텀블러로 원두커피를 계속 내리고 있네요.
    1인 1잔은 괜찮지만
    1인 몇 잔은 밥 팔아서 남지 않아요.
    어쩌면 저런 양심이 있을까요?

• 15. ...
    '24.9.22 11:52 AM (219.255.xxx.142)

윗님 식당 서비스 커피른 텀블러에 계속 담고 있다는거죠?
    세상은 넓고 진상은 다양하네요 ㅜㅜ

• 16. ㅡㅡ
    '24.9.22 11:52 AM (211.243.xxx.169)

윗님은 무슨 얘기죠?

• 17. ...
    '24.9.22 11:53 AM (118.235.xxx.178)

커피양많이마시는사람은 똑같이 한시간있다와도 벤티싸이즈가아쉬울수도있죠. 오래 한잔으로 죽치려고그런다니..ㅡㅡ
    대형카페 커피값 7천원정도인데 나혼자먹는용도로두잔시키긴 저도 돈아까울것같아요.
    그래서 숏 톨 벤티 다있는 프렌차이즈가 그래서 좋은거죠

• 18. 그냥
    '24.9.22 11:54 AM (169.212.xxx.150)

있다보면 두잔 마시게 되더라구요.
    아님 추가로 한잔 더 주문해서 상대랑 반반 나눠마시고 그래요.

• 19. 설명
    '24.9.22 11:57 AM (223.38.xxx.62)

글이 좀 애매하여
    보는 분들에게 핵심 전달이 잘 안 되는 것 같아서…

원글님은
    벤티 사이즈 마실 만큼 커피를 많이 마신다
    야외 대형 카페들 커피 가격 비싼 건 자리값이라 이해한다
    하지만 비싸고 양이 적으니 커피가 많이 필요한 나로선 그렇게 비싼 걸 여러 잔 시키긴 부담스럽다
    (벤티가 있으면 더 비싸겠지만
    용량 대비 가격이 정확히 비례로 올라가는 건 아니니까 그걸 시킬 텐데)
    오래 있지는 않지만 커피를 워낙 물처럼 마셔서 양이 많은 커피가 있으면 좋겠다

뭐 이런 얘길 쓴 겁니다.
    좀 애매하게 쓰셔서, 처음 읽으면
    커피가 좋으면 여러 잔 시키면 되는데…? 하는 생각이 들어요. 그래서 댓글들이 저럼.
    그래서 참견하고 감 ㅋ

• 20. ...
    '24.9.22 12:04 PM (222.236.xxx.238)

하 윗님 짱~ 글 잘 정리해주시네요. 저도 이 글 보며 원하는게 명확하지 않아서 뭐 어쩌라는건지 좀 답답했거든요.

• 21. .
    '24.9.22 12:14 PM (221.162.xxx.205) - 삭제된댓글

원글님 말이 뭐 어렵다고
    두잔시키기엔 넘 비싸니 1.5배 가격정도는 지불해도 2잔 가격은 부담되죠

• 22. 저 위에
    '24.9.22 12:15 PM (223.38.xxx.99)

세상에 아메리카노 리필이 어딨냐고 사신분요
    영수증확인하고 추가로 적은 금액받고 마신컵에 리필해 주는곳 있어요 과거에는 더 많았고.

• 23. ...
    '24.9.22 12:18 PM (175.197.xxx.111) - 삭제된댓글

절반 마시고 뜨거운물 요청해서 섞어마십니다
    어떤 카페는 작은 보온병에 뜨거운물 담아서 따로 주시는데 너무 감사했어요
    물론 손님 많을때는 빨리 마시고 자리 비켜줘야하니 그렇게 안하구요

• 24. ...
    '24.9.22 12:19 PM (39.123.xxx.192)

맞아요 예전에 추가금 내면 아메리카노 리필해주던 카페들 있었죠. 할리스도 했었던 것 같은데

• 25. happy
    '24.9.22 12:29 PM (39.7.xxx.125)

메가커피 없는 동네인가요?
    1500원이라 두잔 마셔도 3천원

• 26. ㄴ 아 답답
    '24.9.22 1:15 PM (223.38.xxx.62)

메가커피 같은 프랜차이즈가 아니라
    야외! 대형! 카페 얘기잖아요~
    메가는 기본이 벤티처럼 큰 커피인데 뭔 소리이심… 해피님 은근 이상한 말 잘 하세요 ㅜ

• 27. 네 식당에서
    '24.9.22 1:37 PM (222.98.xxx.31)

대형 텀블러에 몇 번을 담고 있었네요.
    기계 임대라 1잔이 가격이 좀 나갑니다.
    또 저흰 제법 맛이 좋은 원두를 제공하고 있습니다.

• 28.
    '24.9.22 1:50 PM (222.108.xxx.29)

윗님 입뒀다 머해요
    그렇게 못하게 하세요
    아무상관없는얘기 왜 여기서 해서 고구마 먹이고 원글 눈치주세요?

• 29. ...
    '24.9.22 2:27 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

샷추가를 더 하는거죠.
    프랜말고 리필되는곳이면 리필로 하고...
    텀블러는 2개 가지고 가셔서
    주문 텀블러에 샷추가 얼음많이,물따로로 챙겨받으세요.

겨울이라면 샷추가 아메에다 뚜껑컵딸린 텀블러에다 천천히 마셔도 될듯.

2잔 연거푸는 반대..

• 30. ...
    '24.9.22 2:28 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

샷추가를 더 하는거죠.
    프랜말고 리필되는곳이면 리필로 하고...
    텀블러는 2개 가지고 가셔서
    주문 텀블러에 샷추가 얼음많이,물따로로 챙겨받으세요.

겨울이라면 샷추가 아메에다 뚜껑컵딸린 텀블러에다 천천히 마셔도 될듯.

2잔 연거푸는 반대..
    그래도 더 마시고프면 한잔더 시켜서 먹을만큼,마시고 담아오는거죠.

• 31. 리필
    '24.9.22 4:41 PM (59.7.xxx.113)

빵이나 음식메뉴 얼마이상 주문하면 천원 추가해서 리필가능하던데 커피만은 리필 안해줄거 같아요.

• 32. 진짜
    '24.9.22 8:54 PM (180.66.xxx.110)

아니 식당 무료 커피를 텀블러에 담아간다고요? 진짜 진상들은 상상 초월