82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일에 대한 스트레스 때문에 하기 싫은데...

123 조회수 : 589

가족들이 (남편 아이들) 다 제가 일하길 바래요..

제가 문서작성 실수 많이해요..특히 숫자..

50중반이니 일하기도 싫고 진짜 하기 싫어요..

한 450정도 벌어요.

남편도 퇴직이 얼마 안남았는데

그래서 더...

아래글중에 남편 신분과 상관 없이 일하게 되면 그동안 누린거 아무것도 아니라고...맞아요..

미치겠어요..일을 하기 싫고 돈은 벌어야하고..늦게 재취업해다니니  오래된사람에 치이고

50중반까지 이렇게 직장에 다닐줄 몰랐어요.

프리도 했었는데 그건 정말 반토막도 안될거 같아요...

제가 최근 미국주식을 해서 장기투자 하면 그것도  괜찮은거 같은데... 인간면상 안보고 일하고 돈벌고 싶어요 ㅠㅠ

실수 하지 않아야 해서 머리 지끈지끈 싸매고 일해야하는게 너무 싫어요.

어제 제스트글에 직장 다녀 좋다는글 보고 웃었네요 ㅎㅎ커피공짜 자기자리...ㅎㅎ ㅠㅠ

모든것은 마음에  달려있다..ㅎㅎ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.22 1:34 PM (59.9.xxx.163)

숫자는 중요한거라 절대 틀림 안되는데 스트레스시겠어요 450이라니 어마어마하네요 그만두기도 힘든 금액 차라리 200대면 그만두기 쉬울텐데..
    회사다님서 다른거 준비해보심이..

• 2. 여기에서
    '24.9.22 1:53 PM (106.101.xxx.210)

50대취직 어렵다..하시지만 전 비교적 경력과 영어땜에 면접불패인데.. 막상 들어가면 그후가 너무너무 문제에요..ㅠㅠ여기가 마지막일거 같은데 너무 갈등되요...ㅠㅠ

• 3.
    '24.9.22 8:52 PM (106.101.xxx.188)

그 심정 너무 이해돼요
    저도 40대 후반에 공무원 공채시험 다시 봤어요
    직렬만 달리해서 다시 일 시작했는데
    머리회전이 예전하고는 완전 다르네요
    혹시 실수할까 봐 몇번씩 재검토 ㅜㅜ
    돈버는 건 좋은데 일 자체는 스트레스네요
    재취업 이년짼데 출근할때마다 우울합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632781 나이드신 분들 중에 유튜브하시는 분들은 어디서 배웠을까요.?? 23 ... 14:42:38 2,079
1632780 혼자 비립종 제거해보신 분 12 상쾌 14:41:16 2,674
1632779 LG전자 구독 6 냉장고 14:39:56 1,186
1632778 ''자국민 무상교육도 못하면서 아프리카에 13조를 퍼주나'' 14 ㅇㅇㅇ 14:38:29 1,684
1632777 게으른사람 3탄. 만능양념장 13 게으른이 14:38:04 2,775
1632776 오랜만에 라디오... 2 .... 14:37:45 556
1632775 3주여행 옷, 신발 얼마나 챙겨가세요? 14 ... 14:36:00 1,424
1632774 바로 도로변, 더 오래됐지만 도로에서 백미터 안쪽 어디가 .. 3 14:27:47 703
1632773 시모가 자기아들(제남편) 반쪽이 됐다고 오늘 아침은 뭘 먹였냐고.. 31 ... 14:27:30 4,785
1632772 내년 여름 어느 나라로 대피할까요 18 마리 14:26:11 2,668
1632771 여름내내 몸이 무거웠는데 가뿐해졌어요 3 ... 14:19:01 1,756
1632770 영혼과 틀의 슬픈 부조화 23 .. 14:14:50 1,847
1632769 200년 만에 내린 폭우에 김해·창원 피해 잇따라 12 세상에 13:59:22 2,429
1632768 부산 가성비 좋은 빵집 있을까요? 9 …. 13:52:55 1,188
1632767 쥬얼리 좋아하고 많이 해보신 분들 랩다이아로 테니스 팔찌 하는 .. 6 고민 13:50:10 1,650
1632766 너무 경박한 남편 2 11 지루한간병기.. 13:48:32 3,815
1632765 헤어 클리닉 다들 하시나요? 15 00 13:48:14 2,810
1632764 입시, 화작과 언매 둘다 하나요 7 ... 13:47:14 981
1632763 코로나 두통 ㅠ 2 13:44:51 550
1632762 이런 느낌 뭐죠? 2 ㅇㅇ 13:44:14 842
1632761 알고도 대책 없는 윤 정부... 한국에 유례 없는 위기 온다 7 13:40:25 1,863
1632760 길고양이가 밤에만 무지 우는 거 왜일까요? 9 궁금 13:39:26 964
1632759 오래된 간장게장 1 냉털 13:39:18 484
1632758 앞자락만 바지 안에 넣어 입는 거 22 .. 13:30:28 5,130
1632757 대전분들 또또 찹쌀도나스 아세요 8 오오 13:26:42 1,323