82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영혼과 틀의 슬픈 부조화

.. 조회수 : 1,977

전 영혼은 세련된 패셔니스타인데

틀은 대두 얼큰이 떡대라 슬퍼요 ㅋㅋ

세련과는 거리가 멀고 먼 틀...

여러분은 어떤 부조화로 힘들었나요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '24.9.22 2:19 PM (182.215.xxx.73)

전 영혼은 대장부인데 틀은 천상여자에요
    말투도 언행도 여성스러운데 진짜 영혼은 대장부

• 2. ....
    '24.9.22 2:20 PM (106.102.xxx.96)

외유내강 좋은 부조화네요 부럽...

• 3.
    '24.9.22 2:23 PM (211.234.xxx.164)

영혼은 한없이 여리고 나약한데
    외적 자아는 개쿨하고 씩씩해요

• 4. ㅁㅁ
    '24.9.22 2:26 PM (113.131.xxx.169)

영혼은 청순가련, 보호본능 자극하는...
    틀은 완전 장군감이에요

• 5. ㅇㅇ 부럽다
    '24.9.22 2:35 PM (221.153.xxx.127)

ㅁㅁ님 찌찌뽕
    전 누가 봐도 여장부처럼 생겨서
    유리멘탈에 청순가련 영혼입니다
    이게 꽤 문젯거리에요.ㅠㅠ

• 6. 00
    '24.9.22 3:14 PM (39.7.xxx.227)

영혼은 색녀인데 외모는 수녀님같이 생겼어요.
    항상 욕망으로 불타요.

• 7. 저는
    '24.9.22 3:17 PM (210.90.xxx.114)

외모는 차가운 인상의 마른 여인네인데
    영혼은 대담한 대장부, 장군감
    그러나 체력은 타고난 저질.

• 8. 영통
    '24.9.22 3:20 PM (221.163.xxx.128) - 삭제된댓글

님의 그 생각
    내가 20대 때 하던 생각이에요..

난 지적인 편인데.
    외모는 시골 순심이.

대학생 때 지적으로 생긴 친구가
    클래식 좋아한다는 의대생과 미팅하러 나가면서
    내게 당시 유명한 피아니스트가 누군지. 당시 유명한 바이얼리니스트가 누군지
    사전 교육받고 나갔다가

돌아와서는 그 의대생이 자기 지성에 놀라워하더라면서
    내가 고마워 한마디 하고...

그래서 대학 졸업 후 돈 벌자마자 성형 수술했어요
    지적인 외모는 안 되었지만
    순심이 외모에서
    미정이 ..같은 외모로 되었어요..
    남편은 나의 성형을 아직 몰라요..~

• 9. ..
    '24.9.22 3:27 PM (106.101.xxx.27)

전 사람들하고 부대끼는게 너무 힘들고 누워만 있는 집순이인데 아무도 몰라요. 모임 100개쯤 있는 활동가로 봄.

• 10. 영통
    '24.9.22 3:27 PM (221.163.xxx.128)

님의 그 생각
    내가 20대 때 하던 생각이에요..

난 지적인 편인데.
    외모는 시골 순심이.

대학생 때 지적으로 생긴 친구가
    클래식 좋아한다는 의대생과 미팅하러 나가면서
    내게 당시 유명한 피아니스트가 누군지. 당시 유명한 바이얼리니스트가 누군지
    사전 교육받고 나갔다가

돌아와서는 그 의대생이 자기 지성에 놀라워하더라면서
    내게 밝게 웃으며 고마워 한마디 할 때 씁쓸함이란..

그래서
    대학 졸업 후 돈 벌자마자 성형 수술했어요

지적인 외모는 안 되었지만
    순심이 외모에서 미정이 ..같은 외모로 되었어요..

남편은 지적이고 이쁘기까지 하다는 말을 가끔해 주는데
    결혼 20년 지났지만 아직 나의 성형을 아직 몰라요..

그래서 미안해서 내가 잘해주는 게 많아요
    여보 나 사실은 틀은 순심이과였어~

• 11. ㅡㅡ
    '24.9.22 3:28 PM (1.232.xxx.65)

이 분야 최고봉은 노영심일듯.

• 12.
    '24.9.22 3:32 PM (121.159.xxx.222)

저는 속은 거칠고 사나운데 얼굴은 억울한 어린 쥐상...
    다 너무 저를 만만하고 어리게봐요
    ....
    야한것도 BL부터 야동 다 꿰는데
    여자애들이 너는 에휴 하고 대학교때
    성경험 무지한것처럼 말해서
    개짜증...

• 13. ...
    '24.9.22 3:39 PM (14.52.xxx.217)

저는 영혼은 락커.
    틀은 청순한소녀였어요...
    진짜 쎄고 퇴폐적으로 살고 싶었어요...
    노영심은 왜요?

• 14. ..
    '24.9.22 3:39 PM (125.129.xxx.50)

원글도 댓글도 재미있네요.

• 15. 저는요
    '24.9.22 3:47 PM (14.45.xxx.222)

외면은 파파할머니고 내면은 유치원생이라 손주랑 찰떡 궁합입니다

• 16. ...
    '24.9.22 4:09 PM (223.62.xxx.42)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    원글님 댓글님들 다...넘 재밌네요.

• 17. ㅜㅜ
    '24.9.22 5:17 PM (125.181.xxx.149)

외면은 짧통녀
    내면은 아이돌

• 18. ㅎㅎ
    '24.9.22 5:44 PM (222.100.xxx.51)

외면은 노인 내면 유치원생 넘나 좋은데요 ㅎㅎ
    저희 남편 외면은 지적이고 성실한 굿맨인데
    내면은 투덜이 까칠이 초딩입니다

• 19. ㅇㅇ
    '24.9.22 5:44 PM (61.97.xxx.142)

첫댓님,
    틀은 대장부인데 영혼만 천상여자인 저는 첫댓님이
    너무 부러워요
    자랑계좌 입금하세욧!!!

• 20. 쓸개코
    '24.9.22 6:02 PM (175.194.xxx.121)

저도 영혼은 코스모스 한들한들 청순인데..
    거울속의 모습은 막돼먹은 영애씨예요..
    그래도 30대까진 괜찮았는데..

• 21. ....
    '24.9.22 7:25 PM (220.84.xxx.55)

영혼은 양아치인데,틀은 귀부인이에요.
    사는 게 힘들어요.

• 22. ...
    '24.9.22 8:36 PM (117.110.xxx.215)

재미있는 주제네요

저는 내면은 수녀인데
    외면은 남자들이 좋아할만한 외면이라
    (흰 피부 큰 가슴 가는 발목 괜찮은 얼굴)
    살면서 힘들었어요
    늙으니 좋아요

• 23. ditto
    '24.9.22 8:49 PM (114.202.xxx.60)

재밌다 이 글 재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 베스트 ㅎ

• 24. ...
    '24.9.22 9:04 PM (106.102.xxx.57)

자신의 부조화를 들려주신 분들 재밌는 글이라고 해주신 분들 감사해요. 제가 제목학원을 안 다녀서 조회수가 저조한 바람에 댓글은 여기까지가 끝인가 보오...예요. ㅎㅎ

• 25. 참고로
    '24.9.22 10:28 PM (210.90.xxx.114)

노영심은 겉모습으론 털털하고 푸근한 인상이지만 실제 성격은 까칠하다고 들었어요.