82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굿파트너 마지막회 알려주실분

띄엄띄엄 조회수 : 3,349

왔다갔다 하며 봤더니 이해가 안가서요.

1. 정우진은 왜 대표 (아버지) 성을 안쓰나요?

아들과 아버지인데 둘이 성이 다르잖아요.

2. 이혼 소송하는 부인이 본처인거고 정우진은 결혼전 대표가 사귀던 여자가 낳은 아들인거죠?  근데 왜 숙모라고 부르죠?

3. 부인은 자식이 없나요? 로펌을 정우진에게 물려줘서요..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅇ
    '24.9.22 3:04 PM (175.213.xxx.190)

지금 16회 드라마큐브에서 해요

• 2. ㅜ ㅜ
    '24.9.22 3:07 PM (115.139.xxx.23)

못본 부분이 지나갔어요..ㅜ

• 3. 상식선에서
    '24.9.22 3:07 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

1. 입적을 안하고 생모 성을 썼나보죠
    2 입적을 안했으니까 엄마가 아니니까요
    3. 없어요

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.22 3:08 PM (1.225.xxx.193)

친엄마 성씨 아닐까요?
    정우진이 중학생 때 대표 집으로 왔을 때
    부인이 이제 숙모라고 부르라고 했어요.
    자녀는 없는 거 같아요.
    그 숙모 엄청 쿨하고 괜찮으신 분이네요.
    마지막에 정우진 대표가 어머니~라고 불렀어요.

• 5. 까짓거
    '24.9.22 3:08 PM (221.153.xxx.127)

아버지는 모르는 결혼전 자식이라 아마 엄마성을 따랐을듯.
    초반에 대표를 대외적으로 삼촌이라 불렀던듯.
    극중에서 대표 다른 자식 언급된 적 없음.
    그러므로 유무나 관련전공은 모름

• 6. 상식선에서
    '24.9.22 3:08 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

마지막에 어머니라고 불러요

• 7. 감사
    '24.9.22 3:09 PM (115.139.xxx.23)

두분 감사합니다~
    이해가 되었어요!!

• 8. ...
    '24.9.22 3:09 PM (121.151.xxx.18)

1. 드라마보면 청소년기에 아버지에게왔으니
    정가 성은 아마 친모가 출생신고할때본인성이든 다른사람성으로 해서 그렇지않을지

2. 처음 아버지집에 온날 새엄마가
    숙모라고 부르라고함

3. 그이야기까지는 안나온듯

• 9. 저도
    '24.9.22 3:15 PM (114.204.xxx.120)

묻어서 하나 더

전변은 왜 회사 그만두고 고향집 내려갔던 건가요?

• 10. 나는나
    '24.9.22 3:16 PM (39.118.xxx.220)

아버지가 변호사인데 친자인지소송 안한게 좀 이상하긴 하죠.

• 11. ㅎㅎ
    '24.9.22 3:24 PM (1.243.xxx.9)

자기아들인거 인지했고, 부인 안했고, 아마도 친모 죽음(내추측)이나 재혼으로 아빠한테 온것같아요.

• 12. ...
    '24.9.22 3:29 PM (125.129.xxx.50)

결혼전 만났던 다른여자 출생.
    체면때문에 조카로 키움. 삼촌,숙모.
    아들이라고 인정 공표하고 대표자리 물려줌.
    숙모라고 부르다가 마지막 어머니라 부름

• 13. 천변은
    '24.9.22 3:34 PM (217.149.xxx.43)

자기 진로 고민하다 사표내려고 했는데
    대표가 휴가를 보내준거에요.
    그래서 조개구이 알바하던 중
    차변이 직접 가서 스카웃.

• 14. 천변은
    '24.9.22 3:34 PM (217.149.xxx.43)

천변 부모가 하는 조개구이집.

• 15. 정황상
    '24.9.22 3:40 PM (211.234.xxx.155)

오대표는 결혼전 사귀던 여자가 자기 아들을 낳아서
    기르는 줄 전혀 몰랐던듯, , .
    극 중 대사대로 중학생쯤 됬을때 자기 집으로 보내지기 전까지 존재조차 몰랐고, 온 후에도 부정(父情)같은 것도 없이 그그냥 본부인에게 떠맡기고 자기 커리어에만 집중해서
    대정로펌을 키워냄
    그나마 부인이 쿨!한 사람이고 자기 자식이 있건없건
    정우진을 아들처럼 키우며 남편바라기 하며 살다가
    말년에 이혼소송냄.

그 집은 겉으로가족이긴 하지만 부부사이, 부모자식 사이가 다 어렵고 데면데면 한듯하고, 정우진을 아들로 입양?,입적? 하면서도 성씨를 굳이 바꾸지 않고(개명) 그대로 둔 것도 이해됨.

• 16. ...
    '24.9.22 3:44 PM (114.204.xxx.120)

전변은 특별한 사연없이 그냥 쉰거였군요.
    감사합니다.

• 17. 자기자식이
    '24.9.22 3:44 PM (217.149.xxx.43)

없겠죠.
    그러니 정우진한테 로펌 물려줘도 부인이 가만 있었죠.
    본처와의 사이에 자식은 없는 것 같아요.