82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

따님들도 다 자취하지요?

원룸 얻어서 나가야하는 40대인데..

왜 이렇게 무서운지 모르겠어요

돈없으니 좋은 집은 못구하니

방범땜에 더 겁나요ㅠ

따님들도 아무렇지않게 자취하지요?

어릴때는 별로 무서운것도 없었는데..

왜 이럴까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 111
    '24.9.20 9:39 PM (124.49.xxx.188)

하지 몰 못해요..20대도 하는데

• 2.
    '24.9.20 9:44 PM (219.241.xxx.152)

글을 보니 무서운것보다
    있는돈으로 좋은곳 몰가는게 두려운것 같은데요
    본가가 편한가봐요

• 3. ...
    '24.9.20 9:47 PM (121.131.xxx.132)

새로운 것에 대한 도전은 언제나 두려움을 동반하는 것 같아요 힘내세요

• 4. 어릴때
    '24.9.20 9:50 PM (61.109.xxx.141)

무서운게 없었던건 젊기도 했고 잘 모르니까 그런거기도 하고요
    가진돈 때문에 방범 허술한 원룸 얻을까 걱정이시면
    잠깐 여성전용 고시원 같은곳 어떠세요
    업종은 고시원인데 원룸텔이라고해서 주방 욕실 따로 있더라고요

• 5. ...
    '24.9.20 9:51 PM (106.102.xxx.44) - 삭제된댓글

원래 독립 및 새로운 도전은 나이 들수록 더 무서워요. 그래서 40 전에는 해야 좋아요. 제가 혼자 사는 40대이니 궁금한거 있으면 물어보세요.

• 6. ...
    '24.9.20 9:51 PM (106.102.xxx.44)

원래 독립 및 새로운 변화는 나이 들수록 더 무서워요. 그래서 40 전에는 해야 좋아요. 제가 혼자 사는 40대이니 궁금한거 있으면 물어보세요.

• 7. 바람소리2
    '24.9.20 9:59 PM (114.204.xxx.203)

안전한 곳 얻으세요
    환하고 현관 방범 잘되는곳요

• 8. 아이고
    '24.9.20 10:01 PM (60.50.xxx.154)

대학입학한 20살부터 원룸얻어사는 우리딸은 어쩌라고..

• 9. ㅎㅎ
    '24.9.20 10:03 PM (14.63.xxx.193)

독립은 즐거운 일!
    원글님 40대시면 독립이 너무 늦었어요~

• 10. ..
    '24.9.20 10:12 PM (220.87.xxx.237)

오피스텔 얻으세요.

• 11. 빠른
    '24.9.20 10:14 PM (223.38.xxx.251)

빠른 애들은 중고등학교때부터 하잖아요
    돈벌어 집값내기가 힘들지
    자취 어려울게 뭐 있을까요

• 12. ..
    '24.9.20 10:17 PM (222.234.xxx.33)

저 40대
    원글님 맘 뭔지 알아요.
    피터팬의 방구하기 라는 네이버 카페 가입하시면
    다양한 지역에 룸메 또는 하우스메이트 구하기도해요.
    지방으로 내려가면 좀 괜찮은 방들도 보증금과 월세가 싸고
    허드렛일하는 일자리는 오히려 서울보다 시급을 더 주는 경우도 있어요(사람구하기가 어려우니까요)
    원글님
    힘내서 우리도 독립해보아요.

• 13. 딸둘
    '24.9.20 11:24 PM (211.195.xxx.218)

딸둘 20대 초반부터 자취합니다.
    둘다 외국에서 지내니 안전을 생각해
    생활비 좀 아끼고 집은 관리인 있는
    곳에 얻었네요.
    부모님 그늘에 오래 있어 더 겁이
    날지도 모르겠지만 지금이라도
    경험해 보게 하세요.
    자취하니 독립적인 인간이
    되는듯해요.

• 14. ...
    '24.9.21 1:12 AM (125.129.xxx.50)

대학생들도 원룸 많이 살아요.
    처음이니 두렵겠지만 지내다보면
    괜찮아질거에요.
    그래도 늘 조심은 해야죠.
    가능하면 안전한 곳으로 얻으세요.
    월세 좀 더 내더라도 오피스텔도 알아보시구요.