82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 부유층 댓글,,,

.. 조회수 : 4,169

참 재미있어요.

많이 웃었네요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 댓글이
    '24.9.20 4:02 PM (76.168.xxx.21) - 삭제된댓글

82쿡 회원 본모습인지 참..

• 2. 공감댓글 펌
    '24.9.20 4:06 PM (76.168.xxx.21)

"피곤한 댓글듯 이래야 82지"
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 영통
    '24.9.20 4:06 PM (211.114.xxx.32)

?
    링크 하나 달아주든가 하지..
    참 글에도 야박함이 보이네

• 4. 핫게에
    '24.9.20 4:10 PM (76.168.xxx.21)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3886209
    미국에서 부유층으로 산다
    이거 글 댓글 이야기예요.^^

• 5. 영통
    '24.9.20 4:20 PM (211.114.xxx.32)

감사합니다.~
    너무 읽어보고 싶어서 심술을 부렸는데
    친절하게도 링크를 ..
    감사해요.~

• 6. 음?
    '24.9.20 4:22 PM (58.120.xxx.112)

가서 대강 읽었는데
    별로 안 웃긴데요

• 7. 뭏어뜯기
    '24.9.20 4:24 PM (58.229.xxx.46)

쌈닭들 같아요

• 8.
    '24.9.20 4:41 PM (222.117.xxx.170)

많이 지운것 같아요
    온갖 부자 다 나왔죠
    조 단위 부자아님 명함도 못내밀 정도 댓글 잔치

• 9. 댓글 삭제
    '24.9.20 4:45 PM (76.168.xxx.21)

좀 했네요..여기저기 다른 글에 소환되서는 댓글 뭐라하는거 봤는지..ㅋㅋㅋㅋ
    82쿡 중년 아줌마들의 심뽀를 적나라하게 보여준 댓글들이었네요.
    내가 잘산다 상류층이다 이거도 아닌데 저리 싸워대야 하는지들..참.

원글이 웃기다는게 진짜 웃긴게 아니라 헛웃음이 다 난다 그 의미라고 생각합니다 58님

• 10. 잘될거야
    '24.9.20 5:26 PM (180.69.xxx.145)

와 가서 봤더니 진짜 가관이네요
    달을 보랬더니 손가락의 네일 까진 거 지적질이네요
    그냥 원글의 마음과 글의 요지 파악해보면
    혹 조금 갸우뚱 할 부분이 있을 수는 있어도
    적당히 이해되고 문제 없을 글이던데
    큰접시 상류층 이 단어들에 의미없이 꽂혀서는
    엉뚱한 지적질들
    정말 질리네요 질려

• 11. ..
    '24.9.20 6:22 PM (220.87.xxx.237)

저는 저글에 댓글 안달았지만
    상류사회란 말이 불편하더라고요.
    한국에서는 사교모임 안한다고 하지를 않나...

• 12. ...
    '24.9.20 7:13 PM (175.223.xxx.73) - 삭제된댓글

한국 강남 3구 살면 부유층 상류사회 이런 말과 같은 멘트예요.
    원글 주변에 교수 의사 전문직 없는 건 알겠더라고요.

• 13. ...
    '24.9.20 7:14 PM (175.223.xxx.73) - 삭제된댓글

한국 강남 3구 살면 부유층 상류사회 이런 말과 같은 멘트예요.
    연예인 누구 물김치 대학교 이런데 아줌마들 늘 파티예요.

• 14. ...
    '24.9.20 7:15 PM (175.223.xxx.73)

연예인 누구 물김치 대학교 이런데 아줌마들 늘 파티예요.
    외국 나가면 모여서 고향 음식 먹는게 큰 낙이거든요.

• 15. 한인교회 요리전도
    '24.9.20 7:26 PM (175.223.xxx.73) - 삭제된댓글

https://m.clien.net/service/board/park/18444668
    요즘 한국 교회에 저걸 저렇게 크게 하는 곳 없어요.
    호떡도 셀프로 구움. 부유층이 아니라 이민자라서..

• 16. 한인교회 요리전도
    '24.9.20 7:29 PM (175.223.xxx.73) - 삭제된댓글

https://m.clien.net/service/board/park/18444668
    비싸거나 맛없거나 아예 없거나 해서 한국교회에서 음식 엄청해요.
    호떡도 셀프로 구움. 부유층이 아니라 이민자라서 애환을 달래는 겁니다.

• 17. 한인교회요리전도
    '24.9.20 10:24 PM (175.223.xxx.73)

비싸거나 맛없거나 아예 없거나 해서 외국 한인교회에서 음식 엄청해요. 호떡도 셀프로 구움. 부유층이 아니라 이민자라서 고향음식으로 애환을 달래는 겁니다.