82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 여름 동남아 다녀오신 분!

... 조회수 : 2,001

거기가 더웠어요?

우리나라가 더웠어요?

10월이 다 돼가는데

이렇게 꿉꿉하게 덥다니 환장하겠네요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엊그제
    '24.9.20 1:50 PM (223.38.xxx.190) - 삭제된댓글

태국서 왔는데 태국은 우기였어요
    서울보다 살짝 덜 더웠어요

• 2. 베트남
    '24.9.20 1:53 PM (112.149.xxx.140)

베트남 다녀왔는데
    햇볕은 비슷했고
    그늘은 괜찮았어요
    그늘에서도 숨쉬기 힘든
    우리나라 보다는 낫다 싶은요

• 3. ....
    '24.9.20 1:54 PM (121.165.xxx.30)

8월첫째주에 방콕다녀왔는데 방콕이 더 낫다? 그런느낌
    한국오자마자 미친습함에 죽는줄 ㅠㅠ

• 4. ..
    '24.9.20 1:55 PM (119.197.xxx.88)

방콕 얼마전 갔었는데 낮에는 똑같.
    밤에는 오히려 방콕이 더 나은거 같기도.
    확실한건 우리보다 더하지 않았음.

• 5. ..
    '24.9.20 1:58 PM (222.117.xxx.76)

이건 한국이 덥죠 ㅎㅎ
    여행가서 느끼는거랑 살림하면서 느끼는게 다름

• 6. ,,,,
    '24.9.20 2:00 PM (210.222.xxx.1)

회사 베트남 주재원이 추석때 일시 귀국해서는.....
    베트남보다 더 덥다고 힘들어했어요ㅜ

• 7. 8월
    '24.9.20 2:01 PM (39.7.xxx.163)

세부 위쪽 다녀왔어요
    한국보다 덜 더워서 놀랐어요

• 8. 6월초
    '24.9.20 2:09 PM (220.117.xxx.61)

6월초 베트남
    그냥 35~6도 였어요
    여기보단 더 습도높고 덥죠.

• 9. ..
    '24.9.20 2:11 PM (220.87.xxx.237)

동남아가 우리보다 계절이 빨라요.
    8월이면 동남아는 이미 여름 다 지나간 시기라고요.
    5월에 태국 극심한 폭염과 가뭄으로 한달 내 뉴스났었어요.

• 10. 방콕
    '24.9.20 2:18 PM (211.186.xxx.216)

7말8초 피크에 1주일 다녀왔어요.
    덥긴했지만 우리보다 비교불가 괜찬았어요.
    외출했다 들어오면 바로 에어컨 켜지만 잘때는 무조건 끄고 잤어요. 가족들이 앞으로 여름휴가는 방콕으로 가자고 할정도예료

• 11. may
    '24.9.20 2:18 PM (14.53.xxx.41)

8월 코타
    진심 거기가 더시원했습니다

• 12. 우리
    '24.9.20 2:20 PM (116.34.xxx.24)

나라가 훨씬 더워요
    7~8월 한달 나트랑.호치민
    입던옷 여기서 못입음

• 13. Aa
    '24.9.20 2:24 PM (39.121.xxx.133)

7월말-8월초 인도네시아&말레이시아 다녀왔는데 한국보다 시원했어요. 서울, 베이징, 도쿄가 젤 더운듯요ㅠ

• 14. ...
    '24.9.20 2:26 PM (118.235.xxx.184)

어제 한국 왔어요. 진심 한국이 더 더워요.

• 15. 호치민 교민
    '24.9.20 2:39 PM (113.161.xxx.234)

여긴 3-5월이 가장 더워요. 그러니까 한국에서 여름휴가로 7-8월에 오면 상대적으로 덜 덥다고 느낄 수 있죠.

• 16. 111
    '24.9.20 2:43 PM (219.240.xxx.235)

8월말 나트랑 갔는데 한국이 더더운듯,,거긴 바람이라도 불더라구요

• 17.
    '24.9.20 2:56 PM (175.214.xxx.16)

싱가폴 사는 친구 애들 방학이라고 6월말에 한국와서 8월 10일쯤 싱가폴로 돌아갔는데 싱가폴이 더 시원하데요 우리나라 진짜 덥다고 그랬어요

• 18. ..
    '24.9.20 3:03 PM (121.131.xxx.153) - 삭제된댓글

7월말에 필리핀 세부 갔다왔는데
    식구들하고 내내 한국보다 시원하다고 그랬어요
    필리핀은 에어컨 없는 식당도 많은데 그럭저럭 괜찮았어요
    해는 뜨거운데 덜 습해서 한국만큼 덥진 않더라구요

• 19. 미적미적
    '24.9.20 3:08 PM (211.173.xxx.12)

7말 8초 베트남 남부여행다녀왔는데 서울이 더 더웠다고 식구들이 난리
    와보니 베트남 보다 더 더운 여름이 축석연휴까지 이어지던걸요

• 20. ㅠㅠ
    '24.9.20 4:29 PM (49.229.xxx.130)

지금 푸켓인데 엄청 추워요

• 21. 여름
    '24.9.20 8:01 PM (211.118.xxx.187)

7월말에 베트남 푸꾸옥 다녀왔는데, 우리나라가 비교도 안 되게 더 더웠어요.

• 22. ㄴㅁㅋㄷ
    '24.9.20 8:05 PM (1.236.xxx.22)

8월중순 아들이 캄보디아 오지로 의료봉사 갔다왔는데 우리나라가 더 덥다고 했어요