82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴에 점빼면 얼마나 지나야 티안나나요?

ㄷㄴㄷㄴ 조회수 : 1,148

한달뒤 큰 행사가 있어서 한달 안에 자연스럽게 회복되어야하는데. 점빼고 한 달 뒤면 괜찮을까요?

그리고 점빼려면 피부과 가서 무슨 시술을 몇회 받아야 하나요? 비용은 대략 얼마 각오하면 될까요?

물론 피부과 가서 상담은 받아볼 거지만 가기  전에 기본 지식 좀 알고 가려고 합니다. 피부과 한 번도 안가 본 아줌마 입니다. 도와주세요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한달은
    '24.9.20 2:52 PM (210.100.xxx.239)

더 오래갈거예요
    지난 겨울에 두개 뺐는데
    하나는 한두달만에 없어졌고
    하나는 6개월 되어서야 자국이 완전히 사라졌어요

• 2. ㅜㅜㅜ
    '24.9.20 2:57 PM (220.75.xxx.122)

그래도 한 달이면 많이 티는 안나지 않나요? 희망사항입니다ㅜ

• 3. 점에따라
    '24.9.20 2:58 PM (210.100.xxx.239)

달라요
    한달만에 없어진건 아주 최근 생긴 연하고 작은 점
    6개월짜린 어릴때부터 있었던 점

• 4. 경험
    '24.9.20 3:02 PM (61.39.xxx.34)

큰점 아니면 얼굴 자잘한거 여러게 빼는건 열흘이면 충분해요.
    메이크업 살짝해도 되니까 문제없어요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.20 3:02 PM (219.241.xxx.189)

깊은 점은 한번으로 안 빠지고 깊지 않은 점이라도 붉은 자국은 남아요 저는 크기는 작은데 깊은 점이라 세번 뺐는데 아직도 자국이 있어요 5월에 마지막으로 뺐고 지금 한번 더 뺄까 고민중이에요

• 6. 한달이면
    '24.9.20 3:13 PM (114.204.xxx.203)

화장하면 티 안나요

• 7. 비용은 대략 얼마?
    '24.9.20 3:15 PM (1.219.xxx.215)

잘 모르고 어버버 하다가 흠뻑 뒤집었을까봐 겁나서용

• 8. ...
    '24.9.20 3:26 PM (211.36.xxx.190)

개당 만원정도에 했어요 블로그 후기보고
    잘가세요
    일주일정도면 부푼거 없어지면 듀오덤 떼고
    빼고 관리법 프린트등 줄거에요
    그리고 붉은기는 일단 있어도
    화장으로도 한달뒤에는 다 가려져서 문제없어요 ~~

• 9. 저는
    '24.9.20 3:28 PM (61.39.xxx.34)

동네유명한 내과가서 뺐어요.기미잡티 얼굴전체 얼마 이런식으로요.
    전체 자잘한 잡티,점 수십개 빼고 15쯤줬는데 효과좋았어요.
    워낙 유명한곳이라 대기만 몇달 걸리는데 꼭 여기아니어도 요즘은 인스타나 네이버 검색하셔서 가격 명시된곳으로 가세요
    대학생아이 근처 다른병원가서 개당빼려니 생각보다 비쌌어요

• 10. ...
    '24.9.20 3:33 PM (211.36.xxx.190)

저두 개당하려니 몇개 되지도 않는데
    갈때마다 돈10정도씩 두번
    그리고 그게 얼굴은 유명한데가 나아요
    확실히 기술이 있어서 문제없이 큰점도 제거해줘요
    저두 한번더하려해요
    점은 빼고보는게 맞아요 확달라요