82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대 여대생 개명 이름 어떤가요?

20대 아이인데 이름이

너무 발음도 무겁고 마음에 들지 않는다고

가볍게 부를 수 있는

이름으로 개명하고 싶다고 해요 

외국 가서 살 계획이라

외국인들도 쉽게 부를 수 이름을 하고 싶다는데

성은 채씨고 

지수. 이수 이서 유주 수아

이렇게 후보를 정해놓고 묻네요

전 수아에 한표를 주었는데 

회원분들은 어떠세요?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴ
    '24.9.20 2:46 PM (121.142.xxx.174)

지수요.

• 2. 저는
    '24.9.20 2:49 PM (211.218.xxx.194)

수아에 한표

• 3. 수아
    '24.9.20 2:49 PM (211.36.xxx.41)

좋네요
    영문 표기도 Suah로 딱 떨어지네요
    서의 영문 표기는 콩글리쉬가 되잖아요

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.20 2:49 PM (58.29.xxx.40)

해나
    유나 어떠세요
    해나는 영어 이름이기도 해요

• 5. ㄹㄹ
    '24.9.20 2:50 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

수지
    ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ

• 6.
    '24.9.20 2:50 PM (220.117.xxx.26)

저도 블핑 유명하니 지수
    외국이니 리아도 이쁘겠어요
    채리아 리아 채

• 7. ...
    '24.9.20 2:50 PM (106.101.xxx.167)

수아 좋네요
    성이랑 어울리고

• 8. ㄹㄹ
    '24.9.20 2:52 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

요새 아이들 리... 이렇게 많이 짓는것 같아요

예를 들면
    채 . 리아 리오 리호

• 9. 50대인
    '24.9.20 2:57 PM (125.178.xxx.170) - 삭제된댓글

제가 지수인지라
    채이수, 채이서가 예뻐 보이네요.

• 10. 이름
    '24.9.20 2:59 PM (222.108.xxx.61)

지금 아기들 이름이네요 거의 대부분....

• 11. 리수
    '24.9.20 3:07 PM (175.203.xxx.80) - 삭제된댓글

어떤가요? 채 리수, 리수 채
    그리고 제가 외국에 살아본결과 같은이름 두나라에서 같이
    쓰는것보다 한국이름과 외국에서 불리는 아름 두개
    있는게 훨씬 유용해요. 혹시 비상시 다른이름이 필요할때가
    좀 있더라고요.

• 12.
    '24.9.20 3:07 PM (222.111.xxx.27)

채이서 이뻐요

• 13. ㅇㅇ
    '24.9.20 3:13 PM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

윗분 채이서는 하지마세요
    Chaser 추적자라는 뜻입니다

• 14. ㅇㅇ
    '24.9.20 3:14 PM (59.16.xxx.238)

채이서는 하지마세요
    Chaser 추적자라는 뜻입니다

• 15. ㅇ ㅇ
    '24.9.20 3:21 PM (222.233.xxx.137)

수이 어때요?

• 16. 리소
    '24.9.20 3:21 PM (175.203.xxx.80)

어떤가요? 채 리소, 리소 채
    그리고 제가 외국에 살아본결과 같은이름 두나라에서 같이
    쓰는것보다 한국이름과 외국에서 불리는 아름 두개
    있는게 훨씬 유용해요. 혹시 비상시 다른이름이 필요할때가
    좀 있더라고요.

• 17.
    '24.9.20 3:21 PM (117.111.xxx.42)

추적자라니ㅎㅎㅎ 성하고 붙였을 때 영어단어 중에 비슷한 발음이 없나도 확인해야겠네요

• 18. 지수
    '24.9.20 3:21 PM (182.221.xxx.15)

외국인들이 발음하기 제일 쉬울 것 같아요.

• 19. 리아
    '24.9.20 3:29 PM (198.90.xxx.177)

리아, 지수 좋아요.

그리고 내이름 하나면 된 거지 왜 외국이름 한국이름이 필요한가요? 비상시 이름은 뭘까요?

• 20.
    '24.9.20 3:46 PM (175.123.xxx.226)

너무 별로예요. 차라리 리나가 나아요. 채리나. 채리아. 채미연

• 21. ㅣㄴㅂㅇ
    '24.9.20 3:48 PM (121.162.xxx.158)

저도 이름이 왜 두개 필요할까요 궁금하네요
    외국인들은 하나 아닌가요
    동양인이라서 두개여야 하나요 마이클이 한국와서 산다고
    한국이름 짓지는 않잖아요

• 22. ...
    '24.9.20 4:05 PM (221.151.xxx.109)

채씨도 이쁘고 지수도 이쁜데
    채지수면 안예뻐요

• 23. ..
    '24.9.20 4:46 PM (115.138.xxx.99)

채수아 제일 이쁘네요.

• 24. ㅇㅇ
    '24.9.20 5:05 PM (223.39.xxx.96)

채지수는 채치수 생각나서 별로요
    따님은 슬램덩크 세대 아니겠지만

• 25. ^^
    '24.9.20 5:22 PM (211.58.xxx.62)

채수지 Suzie Chae

• 26. 슬램덩크
    '24.9.20 6:05 PM (211.205.xxx.145)

채치수 아니고 최치수 아닌가요?
    내가 잘못 알았나? 암튼 저는 수아에 한표.

• 27. 수아요??
    '24.9.20 8:33 PM (110.15.xxx.203)

수아란 이름 한참 유행?이었어서
    지금 10대 후반에서 20대 초중반 나이까지 여자애들 성만 다르고 그 이름 어딜가나 한두명씩 있어요
    친척 아이도 초등부터 대학까지 지내면서 학교에 성만 다르
    거나 아니면 성까지도 같은 아이 꼭 있어서ㅡ너무 불편해하
    고 맨날 이름바꿔달라고 난리던데.
    근데 뭐..개성없이 흔해도 상관없다하면, 외국이기도해서,
    발음하기도 편하고ㅡㅡ그렇긴하겠네요