82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 꽃게 살 있나요?

마트에 3킬로짜리 꽃게 한박스 카드할인으로 2만7천 얼마하던데 요새 살 들어있을까요?

작년에 박스샀을때 살아있는데도 살이 거의 없어서 음식쓰레기만 잔뜩 나왔어요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.4 9:29 PM (182.221.xxx.146)

홈플 꽂게 2키로 이만이천원에 사서 찌니
    살이 없어요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.4 9:32 PM (61.39.xxx.119)

재래시장에서
    활 꽃게
    방금 죽은 꽃게 사왔는데
    살이 꽉꽉 차있엉어요
    꽃게무침
    탕 실컷 먹었답니다

• 3. ㅁㅁ
    '24.9.4 9:33 PM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

2-3킬로가 그가격이면
    싸고 좋은건 없죠

• 4. 혹시
    '24.9.4 9:34 PM (175.208.xxx.164)

톱밥에 들어 있었나요? 톱밥에 든건 살이 다 빠져나간다고..

• 5. 지난 주말
    '24.9.4 9:45 PM (114.205.xxx.100)

2마트에서 사와서 쪄 먹었는데 맛있었어요
    40프로 세일해서 34000원짜리 2만원정도에 사서 횡재한거 같더라구요

• 6. ㄱㄴ
    '24.9.4 9:48 PM (211.112.xxx.130)

시엄니 말씀이 아직 더 있어야 한대요.

• 7. oo
    '24.9.4 9:55 PM (211.110.xxx.44)

이마트몰.
    살아있지 않아서 맛이 최상급은 아니었지만

제법 신선하고
    살이 꽉꽉 차있어서 재주문해놨어요.

• 8. 홈플
    '24.9.4 9:56 PM (211.206.xxx.224)

어제 홈플에서 기절꽃게 2키로 사와서 열어보니 다 기절해서 살아있는 녀석이 하나도 없어서 걱정했는데 쪄서 먹어보니 생각보다 살도 많고 맛있게 먹었어요
    8마리 들어있었고 3마리 남은거 낼 꽂게탕 해먹을려고요

• 9.
    '24.9.4 9:56 PM (118.235.xxx.65)

얼마전에 게 샀는데 살이 없더라구요ㅠ

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.4 10:31 PM (182.161.xxx.233)

숯놈이 살이 많아요
    며칠전 시장 살아있는 큰거 4마리 3만원인데 작은거2마리 끼워주심
    맛있었어요

• 11. 플럼스카페
    '24.9.5 6:44 AM (182.221.xxx.213)

얼마전에 하나로마트에서 1kg에 13천 원 하는 거 샀는데 살이 엄청 나더라고요. 가을은 숫게 드세요.

• 12. gs
    '24.9.5 8:55 AM (211.114.xxx.150)

홈플 기절꽃게 시켜놨는데 내일 올건데 살아 있을까봐 엄청 걱정됩니다.
    혹시 기절꽃게 살아있음 찬물에 담궈놨다가 그냥 찜기에 넣음 될까요?
    솔로 박박 씻고 그러지 않아도 될까요?

• 13. ..
    '24.9.5 1:07 PM (218.38.xxx.60)

냉동실에 넣어두거나 뜨거운물로 샤워시키세요.
    좀 잔인하지만 금방 죽더라구요.
    살아있는거 무서워요