82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김연아가 광고하는 올스텐압력밥솥 괜찮나요?

밥솥고민 조회수 : 1,880

쿠쿠밥솥이 내솥이 코팅이 다 벗겨져서 바꾸려고하는데 쿠첸 올스텐 블라썸화이트 이거 괜찮나요?쿠팡 상품평보니 쿠팡무료체험단은  다 좋다고하는데 몇몇 상품평이 뚜껑이 안열리고 불편하다는 평이있는데 혹시 써보신분계시면 어떤지 알려주시면 감사하겠습니다 올스텐압력밥솥 쿠쿠나 쿠첸 써보신분 댓글주시면 도움될것같아요 올스텐으로 쿠쿠나 쿠첸 둘중 어떤게 좋을까요?알려주신분들 복많이받으세요^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.31 9:20 PM (116.121.xxx.181) - 삭제된댓글

쿠첸 김연아가 광고하는 모델로 올스텐 사서 밥 딱 2번 했어요.
    그럭저럭 괜찮아요.

• 2. 풀스텐
    '24.8.31 9:37 PM (112.172.xxx.63)

쿠쿠나 쿠첸이나 동일 가격대에선 비슷한거 같고요
    쿠첸 사실려면 연아 윗단계 121풀스텐 사세요
    121풀스텐 10인용쓰다 연아풀스텐 6인용 샀는데
    성능도 좀 딸리고 윗뚜껑도 121이 안에도 스텐이라 더 묵직하고
    연아껀 윗뚜껑안이 플라스틱이라 뚜껑이 가볍고
    메뉴 조작하기가 121이 나아요

• 3. 윗님
    '24.8.31 9:48 PM (122.36.xxx.85)

10인용, 가족수 어떻게 되세요?ᩚ
    저는 중딩2 4인가족인데. 6인용 살지 10인용 살지 고민이에요.

• 4. ㅁㅁㅁ
    '24.8.31 9:56 PM (222.100.xxx.51)

저는 아이들이 커서 밥 각자 먹을 때가 많고, 안먹을 때도 많으니
    밥솥 오래 꽂아두는게 아깝더라고요. 다른 분들은 어떠신가요?
    지금은 일반 압력솥 인덕션에 조리해서 하자마자 소분, 냉동해서 먹는걸로 정착.
    그래도 김밥 같은거 할 때 큰 전자밥솥 조금 아쉬워요.

• 5. 원글이
    '24.8.31 9:57 PM (61.80.xxx.232)

블라썸화이트가 20만원대고 121풀스텐이 30만원대 윗단계가 성능 메뉴조작이 더 쉽나보네요 121로 사야겠네요 알려주셔서 감사합니다

• 6. 10인용
    '24.8.31 10:13 PM (118.235.xxx.54)

중딩2 4가족이면 10인용 사세요.
    6인용은 딱 1끼 정도 될거에요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.1 12:48 AM (118.235.xxx.96)

4인가족 쿠쿠 풀스텐 쓰는데 진짜 좋아요.
    기존에 쿠쿠 쓰다가 내솥이 벗겨지면 새로 사고 했는데
    6,7만원 했던거 15년동안 5, 6번 이상 산 것 같거든요
    이번에 올스텐으로 바꾸면서 최저가에서 2만원 정도
    더 하면 코팅 내솥 추가해서 파는게 있어서 그걸 샀는데
    괜히 코팅 솥 추가했나싶더라고요 ㅎㅎㅎ
    스텐 만으로도 잘 쓰고 있어서요.
    생각보다 밥알 들러붙는거 참을만 하구요
    흠집걱정 없고 코팅 내솥 이제 안살 것 같고..
    정말 만족합니다

중고등 아들 둘 해서 4인가족인데
    계속 6인용 사용중이에요
    어릴 땐 어리니까 그렇게 많이 안먹고
    지금은 학교, 회사에서 급식먹으니 덜 하고...
    밥해서 햇반용기에 담아놓고 먹고 해요
    오래 보온한 밥 싫어서 저는 6인용이 딱 좋아요.

• 8. ....
    '24.9.1 2:37 AM (14.45.xxx.204) - 삭제된댓글

스텐 내솥 쿠첸3인용 최상위 모델 쓰는중인데 밥 완성직후 바로 밥을뜨면 밥알이 솥에 많이 들러붙지만 10분쯤 경과후 밥을 뜨면 많이 붙지 않아요.
    코팅솥이 가장 해롭다는데 스텐내솥이 시판중인데 굳이 코팅내솥을 살 이유가 없죠.
    스텐내솥으로 구입하시는거 강추해요.