82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용인,수지쪽 맛집?

good 조회수 : 2,306

용인 성당묘지 갔다가 수지성복동에 들러야 하는데 

맛집 있을까요?

맛있는거 먹고 들어가려고 합니다 

지방에서 가는거라 검색해도 감이 안오네요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 약간
    '24.9.14 9:12 PM (210.100.xxx.239)

성복보다는 신봉동안쪽으로 가셔야 맛집이 있을 거예요

• 2. ..
    '24.9.14 9:15 PM (175.121.xxx.114)

해물찜 어가..맛있어요

• 3. 실버~
    '24.9.14 9:16 PM (180.69.xxx.54)

산으로 간 고등어 웨이팅 길고
    쫌 멀어도 되면 고기리 산사랑

• 4. 약간
    '24.9.14 9:22 PM (210.100.xxx.239)

어가는 신봉동 안쪽에 있고
    산간고는 동천쪽에 있어요

• 5. 산간고
    '24.9.14 9:34 PM (121.190.xxx.95)

는 너무 기대하지는 마세요. 요즘 물가 탓인지 예전 같지가 않더라구요.

• 6. hh
    '24.9.14 9:35 PM (59.12.xxx.232)

산사랑 비슷버전 뜰사랑도 좋아요
    좀더 싸고

• 7. 연지
    '24.9.14 9:36 PM (125.178.xxx.162)

신봉동 맛집거리에 연지한정식 추천이요

• 8. ㅇㅂㅇ
    '24.9.14 9:43 PM (182.215.xxx.32)

산뜨락도 있어요

• 9. ㅎㅎ
    '24.9.14 9:46 PM (210.100.xxx.239)

성복동 맛집을 추천하시는 분은 한분도 없네요
    성복만 가능하시면
    그나마 롯데몰에 들어가서 드시거나
    데이파크에 들어가세요

• 10. ㅡㅡㅡ
    '24.9.14 10:06 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

용인 흥덕지구 삼교리막국수
    막국수와 메밀전 끝내줘요.
    레트로33 파스타 샐러드 맥주 끝내주고
    수지 보리밥집

• 11. 추천
    '24.9.14 10:18 PM (175.214.xxx.36)

성복역 인근 ㅡ 행복 청국장
    수지외식타운 ㅡ 인생 명태
    동천동 ㅡ산간고 편백회관

• 12. ㅇㅂㅇ
    '24.9.14 10:33 PM (182.215.xxx.32)

삼교리막국수 맛없어요......

• 13. ...
    '24.9.14 10:36 PM (61.79.xxx.23)

해물찜 어가

https://m.blog.naver.com/lph5004/223483878241

• 14. ..
    '24.9.14 10:48 PM (175.214.xxx.16)

저 수지 동천동 사는데 어가가 젤 나아요
    산가고는 진짜 그 대기시간 기다리며 먹을 일인가 싶은곳이네요

• 15. 연지보단
    '24.9.14 10:50 PM (210.222.xxx.250)

미젠이 낫지 않나요
    오늘 저흰 산으로간고등어 갔다왔는데 대기가 어마어마

• 16. 저는
    '24.9.14 11:01 PM (175.214.xxx.36)

어가는 요새 살짝 신선도 떨어지고 짜고 그런것 같아요
    한땐 정말 짱이었는데ㅜㅜ

• 17.
    '24.9.14 11:03 PM (220.85.xxx.42)

어가가 맛이 없는데..이상타.

• 18. ..
    '24.9.14 11:54 PM (220.87.xxx.237)

뭐 좋아하시는지 모르니...
    37.5 라는 브런치카페 성복점 있네요.
    광교에 있을 때 좋아했는데 광교는 없어졌어요.
    수지구청 근처에 미가양꼬치 라는 훠궈집 있고요.

• 19. ㅅㅈ
    '24.9.14 11:59 PM (118.220.xxx.61)

고기리찹쌀순대요.

• 20.
    '24.9.15 12:41 AM (117.111.xxx.2)

37.5는 별로입니다
    추천할만한 맛집이 없어요

• 21. 지방
    '24.9.15 1:25 AM (211.234.xxx.10)

부산 또는 바닷가쪽 분이시면
    '어가' 비추입니다
    주변 부산분들 모두 맛없다고 해요
    비린맛도 나고 콩나물만 많고...
    대체 왜 맛집이라고 하는지 모르겠어요

• 22. ...
    '24.9.15 2:41 AM (121.137.xxx.225)

예송원 테이블 강추입니다. 검색해보세요.

• 23. ...
    '24.9.15 2:42 AM (121.137.xxx.225)

신봉동 코지..뇨끼 맛있구요. 둘다 파스타 맛집이에요

• 24. ...
    '24.9.16 7:33 PM (121.137.xxx.225)

어디가셨는지 궁금하네요