82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노인냄새줄이는비누추천해주세요

@ 조회수 : 4,726

아버지가칠순이신데 노인냄새가

나네요?

잘씻고 하시는데도 냄새가나요

좋은비누없을까요??

혹시 사용해보신분들 추천 꼭 부탁드립니다

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.14 9:10 PM (39.7.xxx.19)

옷 세탁도 자주시켜주세요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.14 9:11 PM (119.198.xxx.247)

인터넷서치해보세요
    노네날 없애는 비누 바디 많아요 비싸서글치
    다 효과는있어요

• 3. ㅅㅈㄷ
    '24.9.14 9:11 PM (106.101.xxx.157)

멕시코 아이리쉬 비누요 인터넷 구입가능하고
    수입상사에서도 팔아요
    귓바퀴 귀뒤 귓구멍 콧구멍
    면봉에 비누 묻혀서 다 씻어요

두번씩 비누칠하고 헹굽니다
    베이킹소다 섞으면 기름기 싹 없어져요
    샤워타올도 거친거 써야해요
    오션타올이나 요술장갑 같은거요

• 4.
    '24.9.14 9:12 PM (106.101.xxx.157)

노네랄 비누 효과 그닥입니다

• 5. 세정제보다는
    '24.9.14 9:13 PM (211.234.xxx.219)

씻기(칫솔질), 옷갈아입기, 침구류 등
    전반적으로 체크해보세요. 음식물 흘린옷 그대로 입거나
    음식물 손에 닿고 안씻는/못씻는 생활도 영향있음.
    귀도 잘 씻고 귀청소도 하고...

• 6.
    '24.9.14 9:27 PM (121.167.xxx.120)

환기 시키고 매일 옷 갈아 입고 침구도 가능하면 매일 빨면 좋고 목욕도 매일 하세요
    인터넷 검색하면 인체에서 냄새 나는곳 몇군데 나와요 그 부분 신경써서 깨끗이 닦으세
    요 따뜻한 물로 닦으세요
    방에 냄새 배었으면 도배 새로하고 방바닥도 락스 희석해서 닦으세요

• 7. ..
    '24.9.14 9:39 PM (218.158.xxx.151)

다이알비누요. 항균 비누라 땀많이 나는 여름에 특히 좋아요. 향보다는 항균비누가 좋아요

• 8.
    '24.9.14 9:41 PM (220.117.xxx.26)

세탁기 세제도 호르몬 액취 전용탈취 되는거 사세요

• 9. hh
    '24.9.14 9:41 PM (59.12.xxx.232)

안티노네랄비누+호르몬세제로 빨래

• 10. 노인네 냄새가
    '24.9.14 9:42 PM (58.29.xxx.96)

비누로 끝나는게 아니고
    잘 씻고 잘 말리고 옷도 잘 빨아서 말리고
    귓등 귓구멍 귀 뒤 목 겨드랑이 사타구니 발 이렇게 살이 맞닿는 곳을 잘 닦으면 됩니다.

• 11. ㄷㅇㅅ
    '24.9.14 9:58 PM (106.101.xxx.157)

세제 테크가 좋아요 세제도 아끼지 말고 넉넉히요
    다른것들은 세척력 약해서 빨아도 옷에 피지 냄새가..
    건강 괜찮으시면 한달 2번만이라도 사우나 때목욕
    하면 체취제거에 좋아요

• 12. 인터넷에
    '24.9.14 10:04 PM (220.117.xxx.35)

블랙비누 사드리세요
    기름끼를 쪽 빼주지만 절대 건조하지않아요
    문제성 피부에 좋고 기름때를 제대로 씻겨줘 냄새 걱정도 없어요

• 13. ㄷㅇㅅ
    '24.9.14 10:04 PM (106.101.xxx.157)

멕시코 아이리쉬
    태국 마담행

홀애비 사춘기 피지 냄새 제거에 도움 됩니다
    젊은 남자분들 헬스하는 분들도 애용하는거에요

• 14. 웃자웃자
    '24.9.14 10:13 PM (125.179.xxx.208)

노인냄새 비누 좋아요

• 15. 집안 곳곳에
    '24.9.14 10:15 PM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

노인냄새 안씻은 냄새 배서 그래요.
    잘 씻기 + 속옷 아침 저녁 갈아입기 + 베갯잇 매일 갈기 + 침구도 가능하면 자주 갈기

오래된 옷 버리세요. 섬유에 각질 몸냄새 배서 오래된 것들에서 냄새나요.

• 16. 때필링
    '24.9.14 10:49 PM (172.225.xxx.236)

바오밥 때필링으로 뿌려서 때를 좀 없애고 바디워시하면 냄새가 훨 덜해질 듯요. 때필링을 꼭 사드리세요

• 17. ㅇㅇ
    '24.9.14 11:31 PM (222.233.xxx.216)

https://naver.me/5S9Kq4D5
    케어미. 어르신 전용 바디제품입니다

• 18.
    '24.9.14 11:49 PM (106.101.xxx.157)

때필링 좋네요 목욕탕 못가는 어르신들이나 바쁜 사람들한테요

• 19. 필링 안됨
    '24.9.15 12:04 AM (222.119.xxx.18)

건조해져서
    간지러워요.
    노인에게 금물

• 20. 9949
    '24.9.15 2:03 AM (58.123.xxx.40)

베개솜 쿠션솜도 바꾸셔야해요 구스류는 쓰지마시구요
    잘 씻으셔도 냄새밴 베개쓰시면 의미 없더라구요