82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위 용종 있으면 위암 가능성 큰가요

dma 조회수 : 1,864

건강검진을 했는데 위에서 용종을 떼어 냈다고 합니다.

조직검사 후 결과를 알려준다네요

대장에선 용종을 흔히 떼는거 같은데 위에서 용종 떼어내는 건 처음 보아서요.

이런 일이 흔하고 별 일 아닐까요?

아니면 위암 가능성이 높은 걸까요? ㅠㅠ

경험 있으신 분의 답글 기다립니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.8.31 11:54 AM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

혹이야 뭐 누구든 어디든 뒤비면 다 나온대요
    저 두개 뗏다던데 별말 없어요

• 2. ....
    '24.8.31 11:54 AM (125.177.xxx.20)

저 위에서 용종 16개 떼어냈는데 조직검사 결과 아무 문제 없었어요.
    미리 걱정하지 마세요!

• 3. ..
    '24.8.31 11:55 AM (27.125.xxx.163)

저도 내시경 중 8개 뗐어요.
    흔한 일 아닐까요? 막내 젖먹이다 용종떼고 항생제 먹느라 강제 모유수유 중단했는데 그 아이가 고등학생이에요 ㅎ. 그냥 위가 약한거지 위암은 아니었고요. 그후 매년 내시경 하긴해요.

• 4. . .
    '24.8.31 12:03 PM (211.234.xxx.26)

용종은 그냥 점 같은 거에요.28개 달고 건강히 사는 지인도 있습니다

• 5. mnm
    '24.8.31 12:08 PM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

돈 워리

• 6. dma
    '24.8.31 12:17 PM (221.145.xxx.192)

친절한 덧글과 위로 말씀들 감사합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630612 아이가 저랑 길가다가 ㅆㅂ 지렁이 무서워 01:45:58 37
1630611 맛있는 김치 정보 qnd 01:45:34 22
1630610 짜장면 곱배기로 드세요? 3 짜곱 01:27:46 121
1630609 재밌는 아재개그(저 아래 썼던 양을 세는 농담) 6 111 01:15:15 245
1630608 태국 3박 여행인데 데이타 필요할까요? 3 와이파이로 01:05:08 183
1630607 올리브오일은 기다린다고 값이 내려가지 않죠? 6 ㅇㅇ 00:45:54 974
1630606 백수 아이 얼마나 챙겨주시나요 4 00:41:43 957
1630605 제가 생각해도 제가 여자로는 별로네요.. 10 30대중반 00:32:43 1,244
1630604 명절스트레스 받을때마다 물건을 샀어요 2 얼마나모았을.. 00:30:45 811
1630603 중학교 축구부 학생들이 동급생 도촬 3 ... 00:29:08 500
1630602 뉴진스 나가면 위약금 3000억~5000억 예상 16 ..... 00:26:43 1,453
1630601 베스트글에 너무 천박한 글이 두 개 20 .. 00:12:09 3,020
1630600 피오얘기가 나와서-노래가사 6 노래가사 00:11:08 981
1630599 가천대 수시모집 전국 1위…8만여명 지원, 24.4대 1 경쟁률.. 9 .. 00:09:50 1,495
1630598 원피스에 부츠면 올가을 옷차림은 성공입니다 6 00:08:31 1,317