82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴진스 나가면 위약금 3000억~5000억 예상

..... 조회수 : 6,247

민희진과 관계자가 카톡에서 추산했던 해지비용은 6000억

뉴진스 한 팀에 '올인'한 어도어의 지난 한 해 매출은 1103억원. 2022년 7월 데뷔한 뉴진스의 계약 조건은 단 한 번도 공개되지 않았으나, 표준전속계약서는 계약 해지 시기를 기준으로 직전 2년 간 월평균 매출에 계약 잔여기간 개월 수를 곱해 위약금을 매긴다. 이를 토대로 하면 3000억원~5000억원 사이의 위약금이 발생한다. 이와관련 어도어 관계자 A씨가 민 전 대표와 뉴진스의 계약 해지 비용을 6000억원 이상으로 추산했던 카카오톡 대화도 하이브 감사 과정에서 드러난 바 있다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/016/0002362883?sid=103

뉴진스, 위약금 물고 하이브 탈출? 최후통첩 파장…민희진은 하이브에 ‘재선임 가처분 신청’

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '24.9.15 12:30 AM (14.138.xxx.241)

내고 나가면 됩니다

• 2. 결국
    '24.9.15 12:32 AM (59.17.xxx.179)

이거 안 내고(또는 덜내고) 나가려고 지금 계속 여론전 하는거죠. 근데 민법은 그렇게 호락호락하지 않죠.

• 3. 작년에
    '24.9.15 12:38 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

매출이 천억이었으면...5명은 각각 얼마 벌었을까요?
    몇년간 한 백억 벌었나요?
    못나오면 그냥 세월지나길 기다리다 종료되면 나오면 되죠 머
    그동안 각자 개인공부하고...나같음 그러겟네요.
    몇년하고 백억 번게 어디에요...평생 벌어도 십억은 커녕 버는데 일반인은
    그 어린나이에........그만하면 성공했죠

• 4. ...
    '24.9.15 12:46 AM (124.50.xxx.169) - 삭제된댓글

개인당 50억씩 정사받았다고 들은 듯...

• 5. ...
    '24.9.15 12:46 AM (124.50.xxx.169)

개인당 50억씩 정산 받았다고 들은 듯

• 6. 몇년기다리기
    '24.9.15 12:47 AM (118.235.xxx.53)

싫겠죠 눈앞에서 천억을 벌었는데 그걸 묵히고 싶어요? 그리고 뉴진스 이미지는 어리고 천진난만 캐릭터인데 20대중후반되면 그건 다 날라가는데..
    그니까 뉴진스애들이 바보죠.지금 민희진이랑 같이 가는게 중요한가요 ㅉ

• 7.
    '24.9.15 12:47 AM (118.235.xxx.83)

근데 정국아... 걔네들은 너네만큼 순수하진 않은 것 같아..
    100프로 이용당하고 있는 것 같지도 않고.
    늙은 욕심과 어린 욕심의 콜라보랄까.

• 8. 그냥
    '24.9.15 12:47 AM (14.138.xxx.241)

쟤들이 원하는 건 법 상관 없이 놔달라는 거면 진짜 바보짓이구요 벌만큼 벌었으니 성공했네요

• 9. 제발
    '24.9.15 1:01 AM (61.101.xxx.163)

민이랑 위약금 내고 깔끔하게 나가길...
    어휴.. 뭐가 이리 구질구질한지원.

• 10. ???
    '24.9.15 1:08 AM (211.234.xxx.206)

뉴진스가 왜나가요? 안나간다하고 독자레이블 인정해달라 하고 있는건데 쟁점을 완전 잘못 짚으셨네- 굿파트너 보고옴

• 11. 애들이
    '24.9.15 1:10 AM (123.212.xxx.149)

돈욕심 있었으면 가만히 있었겠죠.
    회사 눈밖에 나서 돈에 좋을 일이 뭐가 있다고요.
    어린 애들까지 싸잡아서 욕심많네 어쩌네 하는거 어른으로서 너무하단 생각듭니다.

• 12. 계약
    '24.9.15 1:14 AM (118.235.xxx.171)

계약대로 안하겠다는 게 욕심이지 뭐 별 거 있나요...
    어리다고 계약 모르는 거 아니죠.

• 13. 계약
    '24.9.15 1:19 AM (211.234.xxx.206)

계약대로 한다는걸 못하게하고 있는거잖아요?

• 14. 그러게
    '24.9.15 1:19 AM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

돈욕심 있었으면 가만 있었겠죠 22222
    그냥 하이브에서 하라는대로 하면 머리아플일 없고
    돈 계속 벌고 하는건데

• 15. 걔들이
    '24.9.15 1:21 AM (118.235.xxx.53)

돈욕심이 없을거라고 누가 그래요 ㅋ
    순진하신 분들 계시네..

• 16. ...
    '24.9.15 1:30 AM (116.125.xxx.12)

아이돌 하는애 들이 돈욕심멊다는 소리는 첨듣네
    요즘 어린애들 꿈이 아이돌인 이유가 돈많이 벌어서인데

• 17. 돈욕심
    '24.9.15 1:32 AM (211.234.xxx.206)

돈욕심이 있는지 없는지 아는 사람도 없을텐데요~ 저런 기사는 그냥 협박 아닌가?

• 18. 돈 많이 벌었네요
    '24.9.15 4:03 AM (119.71.xxx.160)

뉴진스 덕분에 그동안 하이브 돈 많이 벌었네요

근데 방시혁은 뉴진스랑 민희진 묻어 버리려고 하고

방시혁이 시기 질투 뒤끝 대단하네요. 하이브는 망할 수 밖에 없겠어요

• 19. 쓸개코
    '24.9.15 4:24 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

뉴진스 덕분에 많이 벌어요?ㅎ 119님은 또 그러시네. 방탄덕은 없나요?

증권업계가 낸 지난 2년간 실적.
    매출액 순이익
    빅히트 1조 1300억(60%) 2900억(74%)
    플래디스 4700억(25%) 800억(21%)
    (세븐틴 소속)
    어도어 1300억(7%) 230억(5%)

• 20. 쓸개코
    '24.9.15 4:25 AM (175.194.xxx.121)

뉴진스 덕분에 많이 벌어요?ㅎ 119님은 또 그러시네. 방탄덕은 없나요?

증권업계가 낸 지난 2년간 실적.
    매출액 순이익
    빅히트 1조 1300억(60%) 2900억(74%)
    플래디스 4700억(25%) 800억(21%)
    (세븐틴 소속)
    어도어 1300억(7%) 230억(5%)

누가 누굴 질투하나요.ㅎ 또 알바타령 하시려나..

• 21. 방탄이
    '24.9.15 4:29 AM (119.71.xxx.160) - 삭제된댓글

하이브에 돈 많이 벌어준 걸 모르는 사람 있나요?

방탄 덕분에 무능한 방시혁이 대단한 갑부가 되었잖아요. 누구나 다 아는 거라

방탄과 뉴진스 없음 하이브 망하는 거죠

방탄은 이제 하이브 따위 무섭지도 않는 존재고 정국이 처럼 할 말 다 할 수 있어요 ^^

뉴진스 방탄 홧팅 !!!

• 22. 쓸개코님
    '24.9.15 4:30 AM (119.71.xxx.160) - 삭제된댓글

하이브에 돈 많이 벌어준 걸 모르는 사람 있나요?

방탄 덕분에 무능한 방시혁이 대단한 갑부가 되었잖아요. 누구나 다 아는 거라

방탄은 이제 하이브 따위 무섭지도 않는 존재고 정국이 처럼 할 말 다 할 수 있어요 ^^

• 23. 쓸개코님
    '24.9.15 4:32 AM (119.71.xxx.160) - 삭제된댓글

방탄이 하이브에 돈 많이 벌어준 걸 모르는 사람 있나요?

방탄은 이제 하이브 따위 무섭지도 않는 존재고 정국이처럼 할 말 다 할 수 있어요 ^^

• 24. 쓸개코님
    '24.9.15 4:39 AM (119.71.xxx.160) - 삭제된댓글

방탄이 하이브에 돈 많이 벌어준 걸 모르는 사람 있나요?

방탄은 이제 하이브 따위 무섭지도 않는 존재고 정국이처럼 할 말 다 할 수 있어요 ^^

덧붙이자면 나는 뉴진스팬 이전에 이미 방탄팬이기도 해요.
    몇 번이나 말했는데 좀 외우세요
    방탄까는 뉴진스팬이 아니라고요. 머리가 좀 나쁘신건가요?

• 25. 쓸개코님
    '24.9.15 4:40 AM (119.71.xxx.160)

덧붙이자면 나는 뉴진스팬 이전에 이미 방탄팬이기도 해요.
    몇 번이나 말했는데 좀 외우세요
    머리가 좀 나쁘신건가요? 그리고 방탄팬과 뉴진스팬 이간질시키는거 그만해요 유치하잖아요

• 26. 쓸개코
    '24.9.15 4:42 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

님이 질투 애기할때마다 너무 웃겨서 그래요. ㅎ
    사실 님뿐 아니라 여러 민 옹호자분들이 아미들이 애초에 처음붙어 질투했다는 둥..
    방시혁이 질투했다는 둥.. 그놈의 질투는 반복해서 얘기하는데
    거기다 또 뉴진스가 하이브 캐시카우라는 말도 하더라고요.
    뉴진스의 노력을 폄하하려는게 아니라 늘 그렇게 반복해서 캐시카우니 질투니 그러는게
    방탄팬 입장에서 웃기지 않겠어요?
    방시혁기 님이 그렇게 주야장천 말하듯 무능하면 연예계 오래버티며
    방탄 발굴해서 회사 같이 키우고 그랬겠어요? 아 물론 실무진이야 있는거 당연하고요.
    뭐 무조건 민희진은 신에 가까운 능력자고 방시혁은 무조건 무능하고 질투하고..
    아무리 싫어도 그렇지 너무 거부감 들게 비난하시네요.
    저도 민희진 딱 질색이고 방탄 음해한것 하나만으로도 화가나는 입장인데
    그런식으로는 안 까거든요,

• 27. 쓸개코
    '24.9.15 4:46 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

사실 님뿐 아니라 여러 민 옹호자분들이 아미들이 애초에 처음부터 질투했다는 둥..
    방시혁이 질투했다는 둥.. 그놈의 질투는 반복해서 얘기하는데
    거기다 또 뉴진스가 하이브 캐시카우라는 말도 하더라고요.
    뉴진스의 노력을 폄하하려는게 아니라 늘 그렇게 반복해서 캐시카우니 질투니 그러는게
    방시혁 님이 그렇게 주야장천 말하듯 무능하면 연예계 오래버티며
    방탄 발굴해서 회사 같이 키우고 그랬겠어요? 아 물론 실무진이야 있는거 당연하고요.
    뭐 무조건 민희진은 신에 가까운 능력자고 방시혁은 무조건 무능하고 질투하고..
    저도 민희진 딱 질색이고 방탄 음해한것 하나만으로도 화가나는 입장인데
    그리고 방탄 팬이라니 믿겠는데 ㅎ 방탄이들이 님같이 하이브 망해라 얘기하는 사람들 어떻게 생각할 것 같아요?
    유치를 말하기 전에 님이 반복도배했던 글들 수준을 생각하세요.
    무조건 알바 무조건 질투 무조건 무능..
    제가 어제도 말한 적 있는데 댓글달때 그 단어 입력해야 댓글 다는 프로그램 쓰시나 싶을 정도에요.ㅎ
    상대에게 유치하다고 하면 본인 수준이 올라가나요.ㅎ
    암튼 댓글 한번 단순반복해서 다시는데 님이 주장한다고 사실이 되는것도 아니고 ㅎ
    맨날 그런식으로 찍어누르는 태도는 좀 고치셔도 좋겠어요. 제가 하란다고 할것도 아니지만
    한번 적어보고는 싶었습니다.

• 28. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.9.15 4:46 AM (121.162.xxx.234)

망할지 아니리 두고 보죠
    어차피 님 투자나 사람 보는 안목 잘 안맞잖아요

• 29. 쓸개코
    '24.9.15 4:47 AM (175.194.xxx.121)

사실 님뿐 아니라 여러 민 옹호자분들이 아미들이 애초에 처음부터 질투했다는 둥..
    방시혁 님이 그렇게 주야장천 말하듯 무능하면 연예계 오래버티며
    그리고 방탄 팬이라니 믿겠는데 ㅎ 방탄이들이 님같이 하이브 망해라 얘기하는 사람들 어떻게 생각할 것 같아요?
    유치를 말하기 전에 님이 반복도배했던 글들 수준을 생각하세요.
    무조건 알바 무조건 질투 무조건 무능..
    제가 어제도 말한 적 있는데 댓글달때 그 단어 입력해야 댓글 달리는 프로그램 쓰시나 싶을 정도에요.ㅎ
    상대에게 유치하다고 하면 본인 수준이 올라가나요.ㅎ
    암튼 댓글 매번 단순반복해서 다시는데 님이 주장한다고 사실이 되는것도 아니고 ㅎ
    맨날 그런식으로 찍어누르는 태도는 좀 고치셔도 좋겠어요. 제가 하란다고 할것도 아니지만
    한번 적어보고는 싶었습니다.

• 30.
    '24.9.15 4:49 AM (118.235.xxx.185)

위약금 물고 나갔으면 좋겠네요. 이건 뭐 서로 죽자는건지 보기 안좋아요. 쨌든 남의돈으로 한거니 내가 아무리 잘나도 어쩔수없는거죠. 뉴진스 처음엔 어리고 예쁜걸로 좋았는데 그이상으로는 대단한 보컬이나 실력을 가진것도 아니고 예쁘고 어린 애들 지금도 쏟아져 나오는데 뉴진스 이미지는 이리 망가져가나요.

• 31. ㅎㅎ
    '24.9.15 4:56 AM (118.235.xxx.7)

방탄 성공이 무능한 방시혁이 운좋아 이룬거라기엔
    방탄 대표곡 대부분 방시혁 작품이고 외에도 메가히트곡이
    몇곡인데 거기에 무능프레임을 씌워요
    글구 민희진이 이룬거에 몇배의 성공을 한건데 그돈이랑
    하이브 자산으로 뉴진스 만든거면서 무능같은 소리를 하니 보기
    싫다는 얘기들 하는거예요
    너무 억지자나요

• 32. 쓸개코
    '24.9.15 4:57 AM (175.194.xxx.121)

아뇨 그쪽안목은 뭐 특별해요?ㅎㅎㅎ
    망해라 벼르는 방탄 팬도 있고 방탄 팬이었다며 실망햇다고 해체하라는 사람도 있고
    참 아롱이 다롱이인데 ㅎ 그쪽은 늘 두고보자네요. 망하기를 ㅎ
    하이브가 못마땅해도 방탄팬이 어떻게 망하길 기다린다 말하지? 이해는 안 가지만
    방탄 안위보다 다른 더 중요한게 있냐보다 생각해야겠죠.
    아무튼 그분들 댓글만 보면 뉴진스가 하이브 사옥 세우고 먹여살리는것처럼 말해서
    왜저러냐.. 방탄은 물론이고 뉴진스보다 수입높은 세븐틴 투바투도 무시하더니
    매번 그러네 싶어 댓글 적었어요. 자꾸 그런식으로 과하게 뉴진스와 민희진 추켜세우니까
    뉴진스 열심히 한것 아는데 .. 저도 하이브 레이블별 순수입 순위를 적게 되네요.

• 33. 쓸개코
    '24.9.15 5:02 AM (175.194.xxx.121)

118님 이분들은 프로듀싱하고 작사 작곡까지 참여한 방시혁보다 민희진을 몇배 더 능력자라고 평하는 분들이잖아요.
    해외 아미들 스밍 도와준 공도 없는것이고 방탄여동생 후광도 없고
    하이브 160억 투자는 벌어다줬으니 생색내면 안 되는것이고
    오로지 다른 도움 하나 없이 민희진과 뉴진스가 잘나서 잘 된것.
    이분들이 그렇게 무시하던 르세라핌과 아일릿 올해 성적이 점점 좋아지는데
    이런저런 이슈들때문에 방시혁이 키운 걸그룹은 다 망했다 별로다 해서 기고만장한겁니다.

아니 근데.. 그런 무능력자에게 37억은 빌려 주식 인수했대요? ㅎㅎㅎ
    그리고 어떤 방식으로 갚게 되나요?

• 34. ...
    '24.9.15 6:01 AM (149.167.xxx.43)

민희진이 능력이 있다 하더라도, 너무 욕심이 많은 것 같아요. 세상은 그런 이치로 돌아가는 게 아니닌까요. 아무튼, 그 욕심이 본인을 망치고, 또 뉴진스 아이들을 망칠 것으로 보입니다. 하이브에게도 부정적인 영향을 끼칠거구요.

• 35.
    '24.9.15 6:16 AM (211.234.xxx.130)

민희진을 누가 대표로 두고 투자해주겠어요.
    그냥 위약금 0원 될 때 까지 기다렸다
    나가서 민희진대표님으로 하라 그래요.
    지금 주장하는게 민희진을 대표로 하라는 거잖아요.
    짜증나.

• 36. 118.235
    '24.9.15 6:19 AM (118.235.xxx.128) - 삭제된댓글

어른님아 ㅉㅉ

• 37. 쓸개코
    '24.9.15 6:57 AM (175.194.xxx.121)

방탄팬이라며 전역하면 나이때문에 전처럼 잘 나갈지 모른다고 댓글다셨던 119님
    팬이라시니 하나 물어볼게요.
    18일이 무슨 날인지 아세요?ㅎ

• 38. ..
    '24.9.15 7:19 AM (106.101.xxx.131) - 삭제된댓글

쓸개코님 최근 잠은 잘 주무시나요?
    걱정됩니다.

• 39. ..
    '24.9.15 7:26 AM (211.36.xxx.231)

쓸개코님 최근 잠은 푹 주무시나요?
    이제 좀 걱정되네요

• 40. ....
    '24.9.15 7:28 AM (110.144.xxx.115)

근데 정국아... 걔네들은 너네만큼 순수하진 않은 것 같아..
    100프로 이용당하고 있는 것 같지도 않고.
    늙은 욕심과 어린 욕심의 콜라보랄까.22222

• 41. ....
    '24.9.15 7:49 AM (118.235.xxx.145)

민희진입장에선 6천억 내고서라도 뉴진스 데리고 독립하면 땡큐죠.
    방탄케이스처럼 만들고 싶을텐데
    뉴진스 뜬것도 하이브라는 후광이 있기에 가능한것 아닌가요.
    또 어디선가 6천억 투자한다는 업체 나올듯.
    일본 중국만 아니어라

• 42. .....
    '24.9.15 8:03 AM (126.158.xxx.203)

민희진 사태 초기부터 제2의 피프티피프티 건이라 생각했기예
    안성일. 피프티피프티.워너뮤직 멸망 과정을 답습하는 재미 기다립니다.

• 43. ...........
    '24.9.15 8:49 AM (210.95.xxx.227)

뉴진스가 성공한거긴 하지만 6천억 투자하기엔 국내에서의 성공만으로는 그 투자금을 뽑아내기 어려울걸요.
    뉴진스가 해외에서 팬이 없는건 아니겠지만 블핑급으로 큰것도 아니고 이번에 성적이 별로 안 나온건 도와주던 방탄팬들이 더 이상 안도와준것도 큰거니 그렇게 해외팬들이 많은건 아니라는거죠.
    게다가 이번 사태로 호감가지고 있던 사람들중 비호감으로 바뀐 사람들 많을걸요.
    이쁘고 상큼하고 순수해보이고ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그 외에 뭐가 있었나요. 연차가 차서 본인들 실력을 쌓아서 뭔가 할수있는 얘들도 아닌데요.
    자기복제 심한 민희진 옆에서 계속 1집 2집 그 느낌 그대로 똑같은 컨셉으로 돌려막기 하다가 그냥 끝나는거밖에 없는 얘들이 뭐가 투자성이 있다고 6천억이나 투자하나요.
    투자자 입장에선 뉴진스보다 차라리 민희진한테 투자를 하지않을까요.
    혹시나 새로 남돌이라도 만들어서 성공시키면 돈이 될거라고 생각하겠죠.

• 44. ㅇㅇ
    '24.9.15 9:03 AM (175.194.xxx.217)

뉴진스 매출이 하이브 매출에서 7%밖에 안되는데 왜 뉴진스가 먹여 살리느니 방시혁이 뉴진스 덕분에 돈 많이 벌었다느니 그러는가요? 숫자 7이 많은가요? 회사내 여돌중에 1위라지만 비중은 7%여요.

진짜 블랙핑크랑 태디는 젠틀맨입니다.

나가서 방탄처럼은 어불성설이고 블핑처럼도 안됩니다.
    민희진 사건 터지고 뉴진스 빌보드 진입 실패는 무슨 의미인지 알잖아요. 방탄 낙수 끝이라는거..

• 45. 욕심이
    '24.9.15 9:33 AM (14.63.xxx.106)

욕심 욕심... 역시 재능이 있어도 욕심이 지나치면 상황판단이 흐려지고 일을 그르치게 된다는 진리를 다시한번 확인하게 되네요. 방탄이 세계적인 그룹이 된 이유는 오히려 글로벌 대히트를 친 뒤에 ‘작은 것들을 위한 시’ 노래가사에 나오듯이 작은 것들에 촛점을 맞추는 성찰, 아미들에 대한 의리 지키기, 이 일을 하는 이유 등등 초심으로 돌아가려는 노력을 끊임없이 한 결과예요.

인기 좀 얻고 돈 좀 벌었다고 욕심이 커진 자신을 돌아보지 못하면 요렇게 되네요. 그리고 뉴진스 돈욕심 없다는 거 너무 웃겨요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 돈 욕심. 당연히 있어야죠. 그런데 인기를 얻고 위로 올라가고 돈을 벌수록 사실 돈욕심은 없어져야 돈을 벌 수 있어요. 만고의 진리.

• 46. ....
    '24.9.15 9:36 AM (126.158.xxx.203)

K팝을 돈들여 키울 생각은 없고 손 쉽게 갈취 하려는..우습게 보는 해외자본세력 내지는 국내 엔터계 날강도 세력에게 본보기라도 위약금 왕창 때리기를!

• 47.
    '24.9.15 10:24 AM (211.234.xxx.214)

민희진 어디 겁나서 대표로 투자하겠냐구요.
    투자 6천억하면 회사 찬탈하려고
    뒤에서 작업치다 걸리면
    지가 잘나서 성공시켰네
    뉴진스 엄마네
    개저씨들
    시전하고 다 된밥 재뿌리는데.

• 48. 쓸개코
    '24.9.15 10:42 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

..
    '24.9.15 7:26 AM (211.36.xxx.231)
    이제 좀 걱정되네요

제 걱정을 다 해주시고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    요새 불면증이 있어서 자다 깨다 깊이 못잡니다.

• 49. 쓸개코
    '24.9.15 10:42 AM (175.194.xxx.121)

.
    이제 좀 걱정되네요

제 걱정을 다 해주시고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    요새 불면증이 있어서 자다 깨다 깊이 못잡니다.

참 18일은 정국이 영화 개봉일입니다. 물론 가지 않으실것 같지만.

• 50. .....
    '24.9.15 1:50 PM (223.38.xxx.43)

법대로 하면 되죠 진짜 한가하고 무식한 분들 많아
    하이브가 아티스트 제대로 케어 안 한 증거가 많아요
    몇 천 억이 누구네 집 개 이름인가 방탄 빠순이 아줌마들인가
    김어준 빠순이 아줌마들인가
    정국이도 뉴진스 응원했어요 그만 좀 추해지세요

• 51. .....
    '24.9.15 1:51 PM (223.38.xxx.43)

김앤장 출신 변호사가 보는 뉴진스 사태
    https://youtu.be/bsp9fdRGKFU?si=e4GfXpkbhi5E_ZbJ

• 52. .......
    '24.9.15 3:01 PM (121.191.xxx.207)

윗님 정국이의 글은 뉴진스를 이용하지 말라는 민희진에 대한 일침이지요.

• 53.
    '24.9.15 3:03 PM (211.234.xxx.12)

민희진빠같은게
    돌대가리..흐휴 그모양 그꼴로 살지.

• 54. ...
    '24.9.15 4:29 PM (211.234.xxx.208)

뉴진스는 원래 그냥 그대로 하고싶은 음악을 하고싶은 사람과 함께 하고자하고 부당한 대우등에 저격이 분명한데 이를 응원하면 그 뜻도 응원하자는거 아닌가요?

민희진 전 어도어 대표를 겨냥한 듯한 소속사의 설명인데, '방패막이'란 단어가 정국의 입에서 직접 나왔는지에 대한 물음에는 답을 피했습니다

• 55. .....
    '24.9.15 5:15 PM (126.194.xxx.199)

하이브가 아티스트 제대로 케어 안 한 증거가 많아요///하이브가 뉴진스 케어 안한 증거 많다니 어디 한번 그 증거 들어 봅시다. 그 증거가 명명백백하면 뉴진스 응원할수도 있어요.

• 56. 211.234
    '24.9.15 6:58 PM (118.235.xxx.241)

그동안 하고 싶은 음악을 무슨 돈으로 할 수 있었는데요? 누구 돈으로 했는데요? 누구 명성에 기대어 쉽게 이뤘는데요? 뉴진스는 생각이 없나요? 부당한 대우? 방탄이 신인일 때 당한 부당한 대우 조롱 왕따 한번이라도 당해보라죠. 버틸 수 있는지. 뉴진스팬들은 생각이 없나요? 그래요. 라떼는 얘기하면 꼰대니까 처음부터 공주대접 받은 애들은 고작 그 정도를 부당한 대우라고 하는 것도 이해해주겠어요. 케이팝 공주로 우쭈쭈 안해주니 서럽다는 거 이해할게요.
    그럼 하고싶은 음악하게 위약금 물고 하고 싶은 사람하고 해요. 나 무조건 내 맘대로 할거야 징징징은 뭔 놈의 어리광이예요?

• 57. 쓸개코
    '24.9.16 8:33 AM (175.194.xxx.121)

민희진은 무당이랑 카톡으로 방탄 없애야한다고 전역1년전이 가장 약할때라고
    뒷담한 여자인데 정국이가 그런 여자를 응원할 리가 있겠어요? 방탄이 그동안 스토리를 몰라요?
    정신승리도 정도껏이어야죠.

• 58. 케어안한 증거
    '24.9.18 1:26 PM (59.10.xxx.229)

저도 궁금하네요. 어도어 초기 자금은 민씨가 끌어왔거나 뉴진스 부모들이 끌어왔나요? 그렇다면 인정이요. 어찌 앞 뒤가 안맞네요. 그리고 민씨가 아일릿 대해 낙인찍은 것에 대해서는 뉴진스 의견도 듣고 싶네요. 무시해 라는 매니저 말에 발작하면서 대국민 라방을 할 정도면 아일릿 낙인 찍은 것에 대해서는 광화문에 나와서 시위해야하지 않나요?