82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커브스 재활운동인가요?

.... 조회수 : 1,639

허리아픈사람 해도될까요?

찾아보니 워내 재활운동이었다던데..

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.31 9:34 AM (211.219.xxx.193)

무슨 재활운동이예요
    재활운동은 재활운동지도사 전문가와 함께 하는 거고.커브스는 순환운동이라고 몇가지 동작을 짧게 루틴을 만들어 하는 운동

• 2. ㅇㄴㅇ
    '24.8.31 9:42 AM (124.155.xxx.250)

커브스가 한국에도 있어요?
    커브스 일본꺼에요
    알게 모르게 일본 기업 한국에 많이 진출해 있네요
    그에 비해 한국기업 일본에 얼마나 진출해 있을지
    라인도 뺏는다고 난리치고

• 3. 커브스
    '24.8.31 9:49 AM (222.236.xxx.112)

미국꺼 아니에요? 미국서도 할 수 있다고 처음 한국에 생겼을때 그랬는데.
    재활운동 아니고 유산소성 근력운동이에요. 짧은시간안에 여러횟수로 근력운동 하는거에요.

• 4. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.8.31 9:55 AM (183.103.xxx.153) - 삭제된댓글

미국에서 직장인들이 짧은 점심시간등에
    운동할수 있게 만든프로그램으로
    인기 끌었어요
    각 파트 다돌면 딱 30분 나오고
    짧게 운동 하고싶으면 좋은 프로그램 인데
    짧은대신 큰효과는 기대 말고
    안하는거보단 나으니

• 5. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.8.31 10:00 AM (183.103.xxx.153) - 삭제된댓글

재활 아닙니다
    재활은 카이로 프락틱
    ㅡ2 자대전후 휴유증 있는 군인들을 위해
    만든건데 한국은 워낙 아무나 강사 해서 재활이 좀약함

• 6. ㅇㄴㅇ
    '24.8.31 10:11 AM (124.155.xxx.250)

미국꺼에요? 일본으로 알았네요ㅡㅡ

• 7. 커브스
    '24.8.31 10:13 AM (223.39.xxx.73)

5년했구요
    미국꺼입니다.위에분 자세히 알아보지도않고 이렇게 적으심~~^^;;;**

• 8. ...
    '24.8.31 10:14 AM (116.125.xxx.87)

그럼 허리아픈사람이 해도될까요?
    필라테스는 넘비싸더라구요

• 9. ㅇㄴㅇ
    '24.8.31 10:24 AM (124.155.xxx.250)

일본꺼네요
    일본에서 2018년 샀다고 기사가 있네요
    일본기사입니다

https://www.wwdjapan.com/articles/568650

• 10.
    '24.8.31 10:24 AM (221.148.xxx.218)

원글님 허리아프시면 꼭 수영하세요 처음엔 물에 들어가는게 번거로워보여도 장기적으로 죽기 전까지 할 수 있는 유일한, 동시에 허리와 관절에 최고인 운동이예요 하루라도 빨리 시작하세요 나이 더 들면 젊은사람들과 같이 배워야하기 때문에 못따라가서 그만두게 되니 빨리 시작하세요

• 11. ㅇㄴㅇ
    '24.8.31 10:25 AM (124.155.xxx.250)

미국 기업이었으나 2018년 일본이 매수

• 12. 223.39.xxx.73
    '24.8.31 10:31 AM (124.155.xxx.250)

자세히 알아보지 않은건 당신~~^^;;;**

• 13. ᆢ.
    '24.8.31 10:39 AM (121.174.xxx.32)

미국거고 일본거고 뭐가 중요해요!

• 14. ㅇㄴㅇ
    '24.8.31 10:42 AM (124.155.xxx.250)

중요한걸 떠나서 일본껄로 알고 있었는데
    아니라고 미국꺼라고 해서
    알아보니 일본꺼다 사실을 알려주는 겁니다!

• 15. 121.174
    '24.8.31 10:43 AM (124.155.xxx.250)

왜 성질을 냅니까? 느낌표까지 쓰면서 답글을 달으니 화나는걸로 보입니다

• 16. 조심
    '24.8.31 11:19 AM (68.172.xxx.55)

2010년도 중후반에 매일 빠지지않고 가서 티셔츠도 받은 사람인데요 빨리빨리하라는 독촉에 속도애 맞춰 따라하다가 십 수년 전 다쳤던 고관절에 통증이 재발해서 한두주 누워지냈어오ㅠㅠ

• 17. 아픈
    '24.8.31 12:03 PM (59.30.xxx.66)

사람은 점장이 안받았어요

건강한 사람이 해도 근육통이 와요

가지 마세요

• 18. 관절문제
    '24.8.31 12:12 PM (222.119.xxx.18)

가지고 있음 치료받고 하시고요.

커브스 스타일로 순환근육운동 시키는 곳들 여러곳 있더라고요.
    먹는 다이어트약도 팔고.

그런데 PT갑자기 받는 것보다 나이든 여성이라면 순환운동이 낫더라고요.

저는 효과 보았지만 꾸준히 하셔야해요.

북미에서 선풍적으로 인기였다가 시들해지며 일본이 인수했어요. 일본은 그런 기업들을 많이 매각ㅠㅠ

• 19. 제가
    '24.8.31 1:37 PM (211.234.xxx.19)

저 해봤어요, 코로나 시작 전 즈음에요
    하지마세요, 재활이랑 관련 없어요
    그냥 가볍게 운동기구 순환 운동하는거예요
    평소 운동량 없는분들은 하실만할거고 운동 좀 하신분들은 땀 하나도 안날 정도의 운동 수준이긴 한데..
    아프신곳 있으시면 치료 하고 하시길요