82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그리운 딤채

아쉽 조회수 : 2,030

딤채 뚜껑식 쓰다가 스탠드

스탠드가 자꾸

말썽피워서 엘지로 갈아탔는데

김치맛이 영....

딤채 그리워요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.29 11:55 AM (118.235.xxx.96) - 삭제된댓글

맛 좀 떨어져도 편리함이 더 나음
    뚜껑식 싫어요

• 2. 두대가
    '24.8.29 11:59 AM (203.81.xxx.12)

이상적인거 같아요
    쌀이랑 고추가루 저장김치등은 뚜껑식
    겉절이 과일 야채 육류등등은 스탠드

• 3. 지하철
    '24.8.29 12:02 PM (175.211.xxx.92)

딤채 뚜껑식 쓰다가 스탠드형 써요.
    아주 만족입니다.

• 4. 저도
    '24.8.29 12:03 PM (14.56.xxx.81)

무조건 뚜껑식 딤채 그리워요
    이사하면서 버리고 왔는데 김치맛은 딤채뚜껑식이 최고같아여

• 5. ..
    '24.8.29 12:06 PM (112.144.xxx.217)

딤채 스탠드형 김치맛 좋아요.. 뽑기를 잘못하셨나봐요. 다시 살수도 없고, 안타까운 부분이네요..

• 6. .....
    '24.8.29 12:06 PM (211.234.xxx.37)

딤채는 이제 망했어요.
    회장이 임금체불에 직원들 월급이며 퇴직금까지 안줘서 감옥 수감중이고. 뒤로 돈 다 숨겨서 본인 재산은 없고.
    그리고 만도에서 인수한 이후에 제품개발에 투자를 안해서 오히려 엘지 삼성만 못해요.
    지금 구입해도 as가 될까? 그런 상태입니다.

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.29 12:51 PM (121.134.xxx.51)

딤채뚜껑 쓰다가 엘지 스탠드 작년초에 바꿨는데
    맛도 편리함도 너무 좋아요..

김장김치는 숙성되고나서는 요구르트 처럼 시원한 맛나서 깜짝 놀랐어요.
    어릴적 독에 넣어 땅에 파묻었을때 먹던 김치맛..

• 8. 바람소리2
    '24.8.29 1:07 PM (114.204.xxx.203)

딤채 스텐드 별거 없던대요
    엘지랑 비슷할거에요

• 9. so
    '24.8.29 1:46 PM (180.71.xxx.192)

엘지 스탠드 3년전에 샀는데 1주일에 혹3번씩 냉장고 바닥에서 물이 흘러 나와
    식당바닥에 물 헝건해요. 약1공기분량 물 흘러나요,
    게다가 일단 물 열어 뭘 꺼내 다시 넣으려고 문 열면 진공상태가 된건지 문이 안 열려요.
    죽을힘 다해 당겨 열고요. 약 5분후에는 정상적으로 열려요

• 10. 10년
    '24.8.29 3:05 PM (59.30.xxx.66)

넘은 딤채가 부엌 옆에 있어 큰 도움이 되네요
    쓰기 좋아요

• 11. 몬스터
    '24.8.29 3:51 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

딤채 정말 그리워요 ......

• 12. ..
    '24.8.30 7:13 AM (220.119.xxx.111)

딤채 다른회사가 인수해서
    As 아무문제 없어요