82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컬리 육전 추천- 시식 후기

느린마을 조회수 : 1,903

느린마을 막거리 아시죠?  지인이 막걸리 3개랑 육전 선물 셋트보내 왔는데 육전이 맛있네요.

찾아보니 컬리에서 육전만 파네요.

저 느린마을 막걸리 좋아해서 (성분도 제일 좋아요.  설탕이나 아스파탐 같은 인공당 추가 안하고) 예전에 느린마을 양조장(술과 안주 같이 파는 느린마을 술집) 몇번 갔었느데 음식도 맛있었거든요.

근데 육전만 상품화 한 것 같아요.

반가운 마음에 먹어 봤더니 시판 전치고 엄청 맛있네요.

집에서 해 먹은 전 뎊혀 먹는 정도.

고기 얇지만 그걸 감추고 양 늘리 느려고 껍질 두껍게 부치지 않고 전 자체가 얇아요.

양은 한접시 서빙할 정도.  아주 많지는 않지만 껍질이 얇아서 용서되요.

컬리 쿠폰 올때만 사먹는 이용자인데 담에 쿠폰 나오면 사 먹어야 겠어요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 육전
    '24.9.14 10:39 AM (211.211.xxx.168)

컬리 육전
    https://www.kurly.com/goods/5045291

반가운 마음에 찾아 본 느린마을 양조장
    제가 가던 곳은 없어져서 망했는지 알았는데 아닌가봐요.

https://m.blog.naver.com/nabeemin/223572018250

• 2. 흠..
    '24.9.14 11:20 AM (124.48.xxx.26)

광고를 일케하는걸까요???

• 3. 저는
    '24.9.14 1:05 PM (125.132.xxx.152) - 삭제된댓글

더반찬의 광주 부채살 육전이 @.@

• 4. ㅎㅎ
    '24.9.14 3:37 PM (211.211.xxx.168)

광고 아니에요. 오늘 선믈 받고 맛있어서 올린 건데

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631546 점심에 카레 한 거 그냥 냅둬도 될까요? 5 서울 13:58:44 760
1631545 부모님 댁 수리하고 싶은데..... 3 .. 13:57:34 1,285
1631544 자신이 잘한다는걸 아는 사람과 모르는 사람의 차이 4 주주 13:57:16 1,310
1631543 머리는 있지만 의욕이 없는 아이는 엄마가 끌고 가야하나요? 7 .. 13:56:34 964
1631542 아들들한테 돈받으니.좋네요 77 명절 13:55:08 6,426
1631541 플러팅이란 말이요 24 요즘 13:54:20 3,241
1631540 항상 용돈 다르게 주는 시아버지 40 .. 13:52:20 5,002
1631539 유럽관광지는 몇시까지 안전한가요? 8 속이타요 13:50:01 940
1631538 우연히 입 안의 임플란트를 보게 되었는데 8 .. 13:48:20 2,693
1631537 아이폰3부터 애플만 써온 사람은 갤폰 무리일지 10 ㅁㅁ 13:47:36 570
1631536 19금) 둘다 돌싱 연애인데요 8 늙은연애 13:46:54 5,458
1631535 와이셔츠 카라 세탁시... 5 어휴 13:46:19 529
1631534 이영자 추석특집편 조카선물 스텐팬 혹시 아시는지요 3 이영자스텐 13:38:17 1,934
1631533 9월 날씨가 원래 6 ㅇㅇ 13:37:33 1,296
1631532 은퇴후 집에서 쉴때 지루하지 않으셨어요? 6 ㅇㅇ 13:36:46 1,568
1631531 라떼는 신맛있는게 맛있나요? 12 스노피 13:33:25 1,533
1631530 음식하다가 더위 먹을만 하네요. 6 .... 13:29:40 1,948
1631529 윤 정부, 국고보조금 부정수급 750억.....문 정부 대비 1.. 7 13:29:09 1,624
1631528 백설공주 드라마 정주행 중인데 5 ㅠㅠ 13:28:17 1,394
1631527 '영끌' 40대, 버는 돈의 2.5배가 '빚' 1 ... 13:26:39 1,413
1631526 기분 좋았는데 이놈의 남편놈이 6 13:23:49 2,402
1631525 시동생네 출산선물.. 현금은 얼마가 적당할까요? 15 13:21:48 1,594
1631524 세상엔 반품거지들도 참 많네요 15 거지들 13:17:03 3,032
1631523 요양병원도 가족 없음 힘들겠네요 9 ... 13:15:41 3,199
1631522 엄마 돌아가시고나니 적적 7 적적 13:14:04 2,848