82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님 댁 수리하고 싶은데.....

.. 조회수 : 1,635

짐 있는 채로 바닥공사까지 다 하신 분도 계신가요?  도배와 등은 다신 지 한 3,4년 됐는데  다른 곳이 다 낡았어요. 44평형 아파트인데 체리색 몰딩도 인테리어필름 공사하고 싱크대 교체, 화장실 2개 안 미끄러운 타일로 덧방할까 해요. 바닥이 옛날 온돌마루와 방은 장판으로 되어 있어서요. 저희 집이 바로 옆이라 좀 와 계서도 괜찮은데  짐을 그대로 두고 하신 분들도 계시는 지 모르겠네요. 집을 깨끗하게 쓰신  편이라 어떻게 해야할 지 고민이네요. 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.18 2:08 PM (118.235.xxx.185)

친정 부모님이신가봐요

• 2. .....
    '24.9.18 2:10 PM (172.226.xxx.45)

저 그렇게 하려했는데 결국 이삿짐 보관하고 공사했어요..그렇게 짐 한쪽에 두고 공사 해주려는 업체가 없었어요..고민 할 것도 없길래 그냥 한 달 보관 이사하고 단기 임대 한 달 살이 하고 공사했네요..

• 3.
    '24.9.18 2:32 PM (116.37.xxx.236)

친구네가 물난리 나서 짐 두고 긴급 수리 했어요. 짐 덮어놓고 수리하고 옮기고 수리하고…

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631947 아기 그냥 옛날처럼 알아서 크게 두면 어떻게 될까요? 10 하얀손 16:25:42 1,146
1631946 이재명 "정부, 의료민영화 생각하는 건지 걱정 커져&q.. 34 ㅇㅇ 16:21:14 1,399
1631945 정신과 가서 멜라토닌 처방 부탁하면 해주나요? 15 불면증 16:19:02 1,185
1631944 미국 ESTA 신청 중인데 개인정보는 어떻게 찾아갈까요? 5 미국 EST.. 16:18:41 402
1631943 '야탑역 칼부림' 예고글...경찰, 작성자 추적 2 16:16:28 1,677
1631942 50대 여자 선물 13 선물 16:12:53 1,954
1631941 이소라 등 다이어트 체조 비디오 추천해주세요. 6 살빼야해. .. 16:10:50 613
1631940 저희 시댁도 깨끗하지 않은데 6 아.. 16:06:40 3,796
1631939 요즘 무슨 김치가 맛있나요? 4 김치 16:04:41 1,508
1631938 제주도 한달살기 호텔~ 10 제주도 16:03:27 2,693
1631937 매실액 걸렀는데 매실은 버리나요 9 매실 16:01:22 1,177
1631936 백내장이 너무 진행돼서 개인병원에서 못해서 대학병원으로 가라고 14 안과 16:00:02 2,436
1631935 왕조현 최근 모습 18 wendy 15:57:26 6,508
1631934 오늘 매불쇼 최고네요. 이준석 공천거래 12 ... 15:56:22 3,046
1631933 명지전문대 전기공, 폴리텍전기, 한밭대 전기.. 21 mmmm 15:50:46 1,052
1631932 얼음정수기 렌탈하니 덜피곤해요 9 ㅁㄴㅎㅇ 15:46:54 1,609
1631931 시댁관련 궁금한거 26 111 15:44:12 3,431
1631930 여러분은 침대 다리가 있는거 없는거 어떤게 더 좋아요? 12 ... 15:43:19 1,606
1631929 스메그 인덕션 빅토리아에 꽂혔는데... 5 스몌그 15:42:08 664
1631928 미국/캐나다/호주 한국인이 살기 좋은곳은? 17 해외생활 15:41:18 1,189
1631927 육포 팔았어요 27 육포 장사 15:39:45 4,395
1631926 현재 다니고있는 이 회사 오래다니고 싶은데요 6 ,,,, 15:39:36 1,573
1631925 쿠잉 냉장고 사도 괜찮을까요? 4 .. 15:38:03 630
1631924 쿡에버 주문 취소 문자왔어요 11 .... 15:35:49 2,455
1631923 산정특례끝나면 5 검사비 15:35:42 1,182