82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등산 많이 다니시는 분께 여쭈어요

등산시작 조회수 : 1,301

올 봄에 좀 험하지만 너무 좋다고 하는 산을 다녀왔어요

올라갈때 너무 힘들었지만 

갔다와서 여운이 한달은 갈 정도로 성취감과 행복감을 주더라고요

그런데 너어무 힘든 산 말고 왕복 한 5~6시간 정도 되는 산 중에 

가기 좋은 산 좀 추천해주시겠어요 ? 

10월에 지리산은 꼭 가려고 생각하고 있어서 가기전에 워밍업 좀 할수 있는 산은 어디일까요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.14 11:11 AM (58.145.xxx.130)

서울이세요?
    서울이면 북한산, 수락산, 불암산, 도봉산, 관악산부터
    코스별로 난이도 하부터 상까지 다양하고 코스가 짧다 싶으면 이어붙여서 길게도 짧게도 다녀올 수 있습니다

• 2. 워밍업
    '24.9.14 11:12 AM (125.188.xxx.2)

하시려면 동네산을 매일 다니는 게 가장 좋아요.
    저는 험한 산은 안 다니고 매일 동네산만 다니는데 운동 효과는 동네산이 최고라고 봐요.

• 3. ㅁㅁ
    '24.9.14 11:16 AM (112.187.xxx.168)

어느산?필요없고
    접근쉬운곳으로 어디든 채력만큼 올라가다가 돌아서는거죠

• 4.
    '24.9.14 11:18 AM (123.212.xxx.231)

여행 및 힐링 추천 바라시는 거죠?
    그럼 주왕산 선운산 추천합니다
    여기는 산 한바퀴 도는 데 5시간이면 원점회귀 가능해서 자차로 가능합니다
    체력 훈련 워밍업은 윗분들 말씀처럼
    가까운 산을 자주 꾸준히 가는게 제일 좋아요

• 5. 등산시작
    '24.9.14 11:22 AM (211.199.xxx.210)

북한산도 꼭 가보고 싶어요 지방이라 힘들지만 나중에 도전해볼게요 ^^ 동네산이 제일 좋겠죠 ? ㅎㅎ 동네산 매일 가시는분 존경해요 ~~ 윗님 안그래도 주왕산은 어떨까 생각하고 있었는데 콕 찝어 주시네요 ~~ 주왕산 갈까봐요 ㅎㅎ 감사해요 ~~ 모두 명절 잘 보내세요 ^^

• 6.
    '24.9.14 11:25 AM (123.212.xxx.231)

가까운 지역이면 주왕산 최고예요
    주봉부터 도세요
    칼등고개 지나서 용연폭포 왕복하시고 주왕암 가는 샛길로 가세요
    큰길은 관광객들 바글바글 해서 정신없어요
    맨발걷기 족욕탕도 만들어봤더라구요
    저는 멀어서 자주 못가지만 가까운데 살면 자주 가고 싶은 산이에요

• 7. 등산시작
    '24.9.14 11:33 AM (211.199.xxx.210)

주왕산 들렀다 참 솔샘온천도 다녀와야 겠어요 ㅎㅎ
    경북이라 주왕산이 적합하겠어요 ~ 행복한 연휴 되시고 늘 안전등산 하세요 ^^

• 8. 담담
    '24.9.14 12:34 PM (58.120.xxx.31)

주왕산 좋아요-
    원글님 경북 사신다니 좋은 산 추천 좀 해주세요~

• 9. 등산시작
    '24.9.14 1:46 PM (211.199.xxx.210)

제가 가본 산이 얼마 안되지만 구미 금오산 봉화 청량산 성주(합천)가야산이 좋았어요 ~가야산 만물상 코스는 미니 설악산이라 불릴 정도로 경치가 아름다워요

• 10. 담담
    '24.9.17 6:06 PM (58.120.xxx.31)

감사합니다!
    서울지역이라 멀리 안가다가 주왕산 다녀와서
    경북 지역의 산에 관심이 많이 생겼어요-
    참고해서 저도 가볼게요.

서울 북한산 등산코스별로 등반하는 것 추천해요.
    다 참 아름다워요.
    숨은벽,원효봉,백운대 다 좋아요!
    지방에서도 많이들 오시더라구요.^^