82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비티민c 최고 많은 건 키위인가요.

.. 조회수 : 3,334

과일도 잘 안 먹고

변비도 해결할 겸

매일 여러 번 먹어보려고요. 

뭘 추천해주실까요. 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.27 5:29 PM (42.18.xxx.202)

변비라면 바나나요.

• 2. 먹어보니
    '24.8.27 5:29 PM (222.113.xxx.162)

저는 변비에는
    바나나보다는 그린키위가 좋았어요

• 3. 변비에는
    '24.8.27 5:29 PM (210.2.xxx.83)

프로바이오틱스 / 비타민 C 가루 / 채소 / 하루에 5000보씩 걸어서 장운동 활발하게

딱 하나만 해서 해결되는 건 없어요

• 4. 저는
    '24.8.27 5:30 PM (125.178.xxx.170)

신 건 못 먹어서
    골드키위 먹어보려 했어요.

• 5. .....
    '24.8.27 5:33 PM (211.234.xxx.235)

저 키위 매일 먹는데 진짜 좋아요
    저는 변비가 원래 없는데 키위 먹으니 싹싹 비워져요
    꼭 껍질째 드셔야해요.
    그리고 키위가 혈관청소부래요.
    저는 골드키위로 먹고 있어요.

• 6.
    '24.8.27 5:34 PM (222.113.xxx.162)

골드키위도 아주 좋아요
    다만 저한테는 좀 비싸고
    당도때문에 전 그린키위를 먹었어요

• 7.
    '24.8.27 5:34 PM (125.181.xxx.232)

저는 토마토가 배변에 제일 효과가 좋더라구요.
    자신의 몸에 맞는게 있을테니 키위도 드셔보시고 토마토,바나나도
    드셔보신후 뭐가 맞는지 알아보세요.

• 8. 키위
    '24.8.27 5:34 PM (125.178.xxx.170)

껍질을 어떻게 먹죠?

• 9. 먹어보니
    '24.8.27 5:37 PM (222.113.xxx.162)

골드키위는 껍질 먹기쉽고요
    그냥 잘 씻어서 껍질째 드심 맛나요

그린키위는 껍질 잘 먹는저도
    도저히 못먹겠어요
    시도도 하기가 어려움..

• 10. 네~
    '24.8.27 5:41 PM (125.178.xxx.170)

골드키위는 달아서
    껍질도 먹을만한가 봐요.
    깎아 보니 두껍던데
    한번 시도 해볼게요.

• 11. ..
    '24.8.27 5:47 PM (1.235.xxx.28)

변비에 마른프룬 빠지면 섭섭.

• 12. 껍질
    '24.8.27 5:59 PM (222.113.xxx.162)

골드키위 껍질이 먹을만한건
    달아서가 아니라 껍질이 맨들맨들하고
    그나마 덜 억세거든요

그런데 그린키위껍질은 정말이지
    그 털들이 억세기가 이루말할수없고
    콕콕 찌르는것도 같고 아주 별로에요;;

• 13. 레몬
    '24.8.27 6:14 PM (211.224.xxx.160)

레몬 잘라서 생수병에 넣고 마시세요
    그리고 과일은 많이 먹으면 혈당 오릅니다.나이 있다면 추천하지 않아요
    차라리 파프리카 드세요 파프리카에 비타민 c 엄청 많아요

• 14. 그런데
    '24.8.27 6:23 PM (222.113.xxx.162)

키위가 생각보다 당이 많지 않아요
    골드키위도 마찬가지.

변비 때문이라면
    키위가 저는 압도적으로 좋았어요

• 15. ...
    '24.8.27 6:28 PM (106.101.xxx.226)

오이고추도 사과의 몇배 비타민 들어있대요

• 16. 변비가
    '24.8.27 8:07 PM (59.30.xxx.66)

심하면
    과일도 좋지만
    대장 내시경 한 번 하세요

• 17. 네~
    '24.8.27 8:59 PM (125.178.xxx.170)

답변 감사해요.
    과일을 넘 안 먹어서
    겸사겸사 먹어보려고요.
    일단 골든키위로 해볼래요.