82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들 가다실 2차 맞았어요

..... 조회수 : 2,855

대학생 아들 가다실 2차 맞았고 6개월후에 3차 맞아요.

엄마...근데 안맞아도 될꺼 같은데요.여친도 없는데요.

설마 평생 안해보겠냐..

가다실 9가 맞은 남자라고 어디 광고라도 하고 싶네요 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.27 4:12 PM (49.230.xxx.86)

저는 아이 고3때 70만원주고 맞췄어요 ㅎㅎㅎ
    언젠간 써먹겠죠 ㅎㅎ

• 2. 딸엄마
    '24.8.27 4:15 PM (211.176.xxx.163)

칭찬 합니다 !!!!!

• 3. .....
    '24.8.27 4:16 PM (110.9.xxx.182)

학교에서 할인해서 맞아서 60만원 좀 안되게 맞추는거 같아요

• 4. 솔직히
    '24.8.27 4:19 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

이런건 실비 해줘야 하는 것 아닌가요?

• 5. .....
    '24.8.27 4:21 PM (110.9.xxx.182)

여자도 9가는 돈주고 맞는대서
    언제 기다리나 싶어 맞췄어요

• 6. ㅋㅋㅋ
    '24.8.27 4:28 PM (211.218.xxx.194)

설마 평생 안해보겠냐..
    ---------------------
    재밌으세요.

• 7. onedaysome
    '24.8.27 4:28 PM (121.123.xxx.60)

15세이전이면 2번 맞는대서 중학교 들어가자 마자 접종시켰어요.

• 8. 여성은
    '24.8.27 4:31 PM (125.178.xxx.170)

얼마인가요.
    몇 번을 맞는 건가요.

• 9. onedaysome
    '24.8.27 4:33 PM (121.123.xxx.60)

남여 가격 같아요.
    15세 이전이면 2회. 이후면 3회 맞아요.
    가격은 병원마다 다른데 3회 기준 6~70 정도요

• 10. ...
    '24.8.27 4:42 PM (39.125.xxx.154)

ㅋㅋ 이제 여친 생기겠죠

• 11. 저흰
    '24.8.27 4:47 PM (59.7.xxx.50)

큰딸도 자비로 맞췄어요. 그땐 가다실 9가 모자란다고 4가로 60만원인가 주고 맞췄어요. 근데 연애를 안하네요..

• 12. 고1맘
    '24.8.27 4:55 PM (121.185.xxx.108)

다니던 소아과쌤이 중학교때 나라에서무상해줄수도있다 기다려보라구 소아과쌤이 그러셨는데 이제 자비로라도 맞춰야할것같아요. 그때 기다리지말고 그냥맞출걸ㅜㅜ
    갑자기 궁금한게 십오년전만해도 백신부작용사례도 많고 불안하다고 분위기였는데 지금은 시간이지난만큼 안정성도그만큼 입증됬겠죠?

• 13. ㅇㅇ
    '24.8.27 4:57 PM (118.46.xxx.100)

저희 아들도 22살에 맞혔어요.
    부담은 됐지만 속이 후련해요~

• 14.
    '24.8.27 5:04 PM (223.39.xxx.33)

원글님껜 죄송하지만 십몇년전에도 부작용 말이 많았는데,
    지금도 논란이 있나봐요

https://n.news.naver.com/article/421/0006827994?sid=104

• 15. 그래도
    '24.8.27 5:24 PM (151.177.xxx.53)

성병 예방약 인걸요.

• 16. ??
    '24.8.27 5:41 PM (118.235.xxx.127)

부작용은 어느 백신에나 존재하는건데요

무서우면 예방접종도 못하죠

저도 맞았고
    대딩 딸아이도 중등때 맞았어요
    중딩 아들놈도 이번 겨울방학에 맞출거고요

• 17.
    '24.8.27 5:56 PM (106.102.xxx.73)

국가에서 공인 자격증을줘야 함
    연애 허용 자격증

• 18. ㄹㄹㄹ
    '24.8.27 6:13 PM (175.198.xxx.212)

무조건 콘돔 쓰라고 하세요 꼭꼭

• 19. ...
    '24.8.27 7:57 PM (118.235.xxx.180)

만12세까지 가다실 4가 2회 무료접종이에요
    미루다가 만 12세 지나기 직전에 1차 맞히고 최근 2차 맞았어요.
    아기때부터 주사 맞아도 큰 반응없던 아이였는데 이 주사는 좀 아프다네요

• 20. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.8.27 8:15 PM (61.98.xxx.233)

잘 하셨어요.
    저도 아들 삼수 끝나면 바로 맞출거에요.
    딸도 두번 맞고 3차만 남았네요.