82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 망한거같아요. 국민의 어리석은 선택으로

ㅠㅠ 조회수 : 5,713

우리나라 망한듯요

유권자의 40프로 넘는 선택으로

이렇게 나라가 망하네요

의료 대란

독도는 내땅 아니고

나라는 일본이나 줘버려

그냥 모든게 망한듯요?

나 그놈 안뽑았는데 그놈 뽑은 사람들만 모아놓거 나라 분리하고싶다 ㅠ

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '24.8.23 8:35 PM (175.120.xxx.173)

너무 망가지는 것 같아서 진짜 어안이벙벙 합니다

• 2. ....
    '24.8.23 8:36 PM (121.137.xxx.225)

2번이나 이랬으면 자신의 선탹을 의심해봐야할텐데...안그러겠죠?

• 3. ..
    '24.8.23 8:36 PM (61.74.xxx.188)

그럼에도 불두하고 아직 30퍼가 지징
    한다는 믿을수없는 사실 정말 이민가고싶어요

• 4. 나라살렸다는
    '24.8.23 8:41 PM (211.234.xxx.3)

그 지지자들 여기도 있잖아요.
    이 정부 맘에 든다는 댓글도 82에서 봤어요.

• 5. 부자감세 받은
    '24.8.23 8:42 PM (211.234.xxx.3) - 삭제된댓글

사람들이 지지하는건 그렇다 치고
    부자감세 대상도 아닌데 지지하는 사람들은 왜 그런걸까요?

• 6. 부자감세 받은
    '24.8.23 8:43 PM (211.234.xxx.3)

사람들이 지지하는건 그렇다 치고
    부자감세 대상도 아닌데 지지하는 사람들은 왜 그런걸까요?

독도 모형도 다 없애고
    뉴라이트 친일 인사들 주요직에 임명하는데

• 7. ...
    '24.8.23 8:43 PM (14.32.xxx.78)

민주당 전라도는 절대 악 새뇌당한게 평생가요 종교만큼 버리기 하 힘든거죠

• 8. ????
    '24.8.23 8:44 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

대한민국이 망했어요?
    진짜 망했으면 이렇게 조용할 수 있어요?
    뭐가 어떻게 망했는데요?
    매일매일 하루종일 망했다 타령.
    이재명이 망한거 아니고요?

• 9. ????
    '24.8.23 8:45 PM (61.98.xxx.233)

대한민국이 망했어요?
    진짜 망했으면 이렇게 조용할 수 있어요?
    뭐가 어떻게 망했는데요?
    매일매일 하루종일 망했다 타령.
    이재명을 뽑았으면 현명한거에요?
    그런 생각 0.1도 안 드는데.
    이재명이 망한거 아니고요?

• 10. 61.98
    '24.8.23 8:45 PM (211.234.xxx.205) - 삭제된댓글

의료 상황 모르나요?
    독도 상황도 모르고?

• 11. 예화니
    '24.8.23 8:46 PM (180.66.xxx.229)

그보다 더한 환경에서도 나라를 지켜낸 국민입니다.
    노무현대통령이 이야기 했지요.
    역사의 수레바퀴는 더디게 가더라도 앞으로 전진한다.
    이승만의 친일정부를..
    박정희의 독재를..
    전두환이 군사쿠테타를..
    노태우의 물정부를..
    이명박의 거짓말 정부를..
    박근혜의 탄핵을..

이 모든 국난을 국민들이 이겨냈습니다.
    윤석열이도 곧 맛을 볼겁니다.

• 12. 61.98
    '24.8.23 8:46 PM (211.234.xxx.205)

의료 상황 모르나요?
    독도 상황도 모르고?

“일본 눈치 보나”…일상에서 사라지고 있는 ‘독도’ - https://n.news.naver.com/article/087/0001063169?sid=100

• 13. 61.98
    '24.8.23 8:47 PM (211.234.xxx.205)

세계 최고 韓의료 누가 망쳤나..응급실 앞 유족의 절규
    https://youtu.be/s1393D1_WtU?si=QNl7HAuD6_qnuC26

• 14. 용인할매
    '24.8.23 8:47 PM (223.39.xxx.42)

퀸거니 친구잖아요 ㅋㅋㅋ
    나라살렸다는 윤석열찍은 이낙연지지자

• 15. 14.32
    '24.8.23 8:48 PM (211.234.xxx.205)

평생 전라도에 가본적 없는 서울 사람이지만
    나라 돌아가는 상황은 잘 보여요.

• 16. 용인할매
    '24.8.23 8:48 PM (223.39.xxx.250)

응급실 상황도 윤석열 쉴드치느라 애 많이 쓰던데요.
    이쯤이면 윤석열 이낙연은 원팀인거죠.

• 17. 아 정말
    '24.8.23 8:53 PM (182.210.xxx.178)

저거 빨리 끌어내려야 될텐데..

• 18. .61.98
    '24.8.23 8:54 PM (223.39.xxx.186)

윤의 통치아래 행복한가 봐요
    중증환자 가족들은 의료공백에 하루하루 불안해 하고 있는데 본인이 아직 겪어 보지 않고 보이는게 전부인것마냥 나라가 망했냐는 식으로 댓글 달고 싶나요?
    적당히 쉴드쳐요..이재명 타령 좀 그만하고

• 19. 211.234
    '24.8.23 8:57 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

그래서 대한민국이 망했냐고요.
    이재명 지지자하시죠?
    이재명지지하면서 백날
    나라 망하네 망했네 해봤자에요.
    이재명을 민주당 후보로 내놓고 안찍어서
    나라 망했다고 난리치면
    망해야지 어쩌겠어요.

• 20. 211.234
    '24.8.23 8:58 PM (61.98.xxx.233)

그래서 대한민국이 망했냐고요.
    이재명 지지자하시죠?
    이재명지지하면서 백날
    나라 망하네 망했네 해봤자에요.
    이재명을 민주당 후보로 내놓고 안찍어서
    나라 망했다고 난리치면
    망해야지 어쩌겠어요.
    어차피 망할거
    민주당 대통이 망해먹은거 보다는 낫죠.
    어떻게 민주당 후보로 저런걸.

• 21. 61.98
    '24.8.23 8:58 PM (223.39.xxx.80)

그놈의 이재명 타령..
    진짜 병이에요..병원좀 가봐요

• 22. ㅇㅇ
    '24.8.23 8:59 PM (46.165.xxx.81)

바지 내리고 점검사 받은 민주당 역사상 가장 천박한 대선주자는 찍을 수 없으니 국민들이 어쩔 수 없었죠
    담엔 쌍욕 안하는 품격 있는 후보 내놓으면 정권 가져옵니다

• 23. 절망
    '24.8.23 9:01 PM (36.225.xxx.6)

가장 큰 문제는 무력함 같아요
    그 추운 겨울 그렇게 온힘을 모아 503을 끌어내렸지만
    문통도 간신히 당선되고
    다시 멧돼지 득세에 모든게 허사로 돌아갔잖아요
    거꾸로 돌아가는 역사의 수레바퀴를 바로잡아도
    40프로 정신병자들 덕분에 다시 역행 ㅠㅠ
    다시 뒤집어도 무슨 소용이 있겠나 싶어요 ㅜㅠ
    물론 그래도 나라 망하는 꼴은 막아야겠지요

• 24. ...
    '24.8.23 9:01 PM (182.228.xxx.67)

말해 뭐합니까 ㅜ.ㅜ
    날마다 기가 막힙니다

• 25. 223.39
    '24.8.23 9:08 PM (61.98.xxx.233)

이재명 아니면 윤석열이 대통될 일 있어요?
    이것도 아직 이해 못하면
    님이나 병원에 가 봐요.

• 26. 61,98
    '24.8.23 9:13 PM (223.39.xxx.166)

저정도 말이 안통해야 찐 윤지지자지..
    저런 지지자가 믿고 윤이 국민 눈치를 안보는구나.

• 27. 이찍인지알바인지
    '24.8.23 9:16 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

이재명 끌어와 윤돼지 물타기하지마시고
    윤거니 하는짓이나 똑바로 변명해봐요

• 28. ㄹㄹ
    '24.8.23 9:18 PM (175.223.xxx.245)

아 정말

'24.8.23 8:53 PM (182.210.xxx.178)

저거 빨리 끌어내려야 될텐데..2222 ㅈㅁ 이요? ㅈㅁ 먼저 끌어내려야 나라가 바로 돌아갈텐데
    우리나라 망하라고 고사지내는 딴나라 사람들이야 분탕질만 치겠지만.

• 29. 61.98
    '24.8.23 9:20 PM (58.123.xxx.102)

진짜 병이네요. 병
    아직도 저런 2찍들로 인해 고통받네요

• 30. 탄핵
    '24.8.23 9:20 PM (175.205.xxx.61)

윤석열이 뭔짓을 해도 요지부동인 30%의 지지층=2찍
    요즘 너무 너무 원망스럽네요.

• 31. 223.39. 58.123
    '24.8.23 9:25 PM (61.98.xxx.233)

이재명댓글단은 진짜 부지런해요.
    어쩜 한결같이 조리돌림이 종특.
    누가 병인지는 댓글단 아닌 다른 사람들은 다 알죠.
    자랑스런 1찍들끼리 단체로 손잡고 병원에 가 보세요.

• 32. ㅇㅇ
    '24.8.23 9:26 PM (185.212.xxx.242)

저거 빨리 끌어내려야 될텐데..2222 ㅈㅁ 이요? ㅈㅁ 먼저 끌어내려야 나라가 바로 돌아갈텐데
    우리나라 망하라고 고사지내는 딴나라 사람들이야 분탕질만 치겠지만.222222222222222
    전과4범이 버티고 있어서 죽 쒀서 개줄까봐 사람들 집회도 안나오잖아요
    빨리 감빵 보내야 나라가 살지

• 33. ㅇㅇ
    '24.8.23 9:31 PM (211.234.xxx.235)

자생한방병원 건보 특혜 의혹…野 “대통령 내외 개입한 권력 비리” https://www.docdocdoc.co.kr/news/articleView.html?idxno=3020285

• 34. ㅇㅇ
    '24.8.23 9:32 PM (211.234.xxx.235)

"정부에 1200억 못 받았다"…경영난 휘말린 병원들 '비명' - https://n.news.naver.com/article/015/0005025060

• 35. 주가조작범
    '24.8.23 9:33 PM (175.205.xxx.61)

죄를 만들수 있는 위치에 있어서 그렇지 검사로 있으면서 윤석열이 한거 기소하면 최소 전과 10범은 될꺼같은데요. 이명박도 뽑으신 분들이 전과자 운운하기는~

• 36. ..,
    '24.8.23 9:42 PM (180.68.xxx.204) - 삭제된댓글

윤찍들은 뇌가 없나봐요
    한쪽만 있던지

• 37. ㅎㅎㅎ
    '24.8.23 9:46 PM (1.216.xxx.187) - 삭제된댓글

나라가 망해야
    전과4범이 살아나기라도 하나
    하루좡일 돌아가며
    나라 망했다 돌림 노래를 부르네
    듣기 좋은 오페라도 한 두번이지 ㅉㅉ

• 38. ㅇㅇ
    '24.8.23 9:47 PM (182.215.xxx.20) - 삭제된댓글

어떻게 이재명을 찍어요?
    이재명을 찍는게 말이 되요?
    후보가 이재명 하나뿐?? 차라리 기권할 수 밖에 없어요

• 39. ..
    '24.8.23 9:48 PM (118.235.xxx.122)

그놈 안뽑았는데 나라 망했나요? 뭐가 망했는지 구체적으로 얘기해줄래요?
    전 이놈도 그놈도 싫어 다른 사람뽑아 사표 만들었습니다
    온갖사범 리스크 있는 이재명이 대통령 되었으면 뭐 달라지나요? 금치산자 처럼 아묻것도 모르는데 대북송금 직인찍고 대장동에 옹벽아파트 도장 찍고 배소현이 법카로카드깡 하는것도 몰랐다는데 대통령되었다면??? 안봐도 보이는데요 정진상이나 김인섭 배소현등이 다 해쳐먹고 이재명은 금치산자처럼 존재 하는거 보이는데요
    찍찍거리며 남탓 하지말고 저딴인간 후보로 낸거나 반성하던가

• 40. ㅇㅇ
    '24.8.23 9:49 PM (182.215.xxx.20) - 삭제된댓글

후보가 이재명하나다?
    그럼 우리나라는 진짜 망하는거예요

• 41. 햇빛가루
    '24.8.23 9:52 PM (175.205.xxx.61) - 삭제된댓글

이재명이 전과4범이라고 하는데 그 4건이 뭔지나 제대로 알고 말하는지 모르겠네요 엄청 범죄자처럼 몰아가는데
    1. 음주운전(이건 진짜 입이 열개라도 할말없고 진짜 잘못한거에요) 2.특수공무집행방해-공무원의 불법적인 권력남용 반대 집회 3. 특수공무집행방해-성남시 철거민 집회 4. 성남시장 선거 당시 허위사실유포.
    1번은 그냥 무조건 잘못한거지만 2~4는 글쎄요
    음주운전은 빼박 잘못한거지만 20년이나 지난 너무 오래전 얘기고 그에 합당한 벌 받았고, 그리고 사람이 한번 실수할수도 있는건데 그만좀 해요. 윤석열은 그렇게 헛점투성이 인데도 찍었으면서 왜 이재명은 무결점 인간이길 원하세요?

• 42. ㅇㅇ
    '24.8.23 9:56 PM (182.215.xxx.20) - 삭제된댓글

윗님은 이재명 거짓말을 믿어요?
    모든게 다 거짓말에 사기꾼인데
    김호중.팬들이 억울하겠어요
    김호중팬들만큼 이해심들이 넓네요

• 43. 믿자 좀
    '24.8.23 10:02 PM (175.205.xxx.61)

타인을 도우려다 된 전과4범인분이
    자신과 자신의 가족 지인을
    위해 법망을 피하게 해준분보다
    훨씬 도덕적이고 인간적이네요

이 글은 삼프로댓글란에 전과4범
    이라고 욕하는 글에
    그 내용을 직접 알아본 삼프로
    시청자가 쓴 글입니다

1.성남시 분당 파크뷰 건설비리를
    파헤치던중 이 사건을 취재하던
    탐사 기자가 비리관계자에게
    자백을 얻기위해 검사를 사칭하여
    통화를 시도했음. 이때 이재명 후보가 기자와 같이 있었다는 이유로
    직접 하지도 않은 검사사칭때문에
    공범으로 입건!희대의 말도 안되는 검사사칭방조죄. 정작 검사사칭한 기자는 무혐의!

2. 성남시의료원 설립을 위한 시민운동중 같은 뜻을 가진 시민단체
    와 스크럼을 짜고 시의회에서 설립
    법안 통과를 추진하였으나 날치기로 법안통과를 저지한 한나라당
    소속 시의원들에게 분노해서 명패를 집어던졌다는 이유로 기물파손
    혐의로 입건
    시의회장에 앉아서 울었다는
    이유로 무단점거로 기소

3.성남시장 재선 선거운동중에
    유세 금지 구역인 인도와
    지하철역 입구가 연결되는
    턱 위에 올라서서 행인들에게
    명함을 나눠줬는데 선거 운동 금지
    구역에서 유세운동을 했다는
    어거지를 씌워 선거법 위반으로
    벌금형

4.농협 금융비리를 제보한다는
    급한 연락을 받고 급히 제보자에게
    가야하는 상황이 발생했는데
    그때 마침 술을 한잔 하신 상태였음
    제보자가 급히 제촉하는 급박한
    상황에서 대리는 오지 않고
    어쩔수 없이 직접 운전을 하게
    되었는데 정자동 파크 분양
    비리를 파헤친 이재명변호사를
    눈에 가시처럼 여기던 토건비리
    세력들이 이재명 변호사를
    엮을려고 거짓 제보를 하고
    음주운전을 유도한 다음
    현장 신고한 공작이었음

잘 정리해 요약된 좋은글이여서
    2022년 82쿡 자유게시판에 있는글 복사해서 올립니다.

• 44. ㅇㅇ
    '24.8.23 10:03 PM (1.216.xxx.187) - 삭제된댓글

오늘 이재명의 최측근 김인섭 2심 재판 유죄 때려 맞아서 이 난리를 치는구나.
    판결문에 이죄명이 너무 많이 등장하데? ㅎㅎㅎ

• 45. ㅇㅇ
    '24.8.23 10:06 PM (1.216.xxx.187) - 삭제된댓글

김인섭 백현동 옹벽아파트 비리 징역 5년 유죄 선고 땅땅땅!!!

국토부 협박 때문이 아니라 이재명이 김인섭한테 사적 친분으로 허가해 준거라네 ㅎㅎㅎ

아무리 코로나 감염 꼼수를 써도 이재명의 감옥행은 멈출수가 없으니 ㅉㅉ

• 46. 윤바보
    '24.8.23 10:07 PM (175.205.xxx.61)

이재명이 전과4범이라고 하는데 그 4건이 뭔지나 제대로 알고 말하는지 모르겠네요 엄청 범죄자처럼 몰아가는데
    1. 음주운전(이건 진짜 입이 열개라도 할말없고 진짜
    음주운전은 빼박 잘못한거지만 20년이나 지난 너무 오래전 얘기고 그에 합당한 벌 받았고, 그리고 사람이 한번 실수할수도 있는건데 그만좀 해요. 윤석열은 그렇게 헛점투성이 인데도 찍었으면서 왜 이재명은 무결점 인간이길 원하세요?

• 47. 왜 이런 생각을
    '24.8.23 10:13 PM (175.205.xxx.61)

이재명 댓글단은 없을꺼 같은데요. 진짜 대한민국이 바른길을 가길 원하는 사람들이 그런 간절한 마음으로 보다못해 적는겁니다.반면 윤석열,김건희,한동훈도 댓글부대가 있었다고 국민의힘 장예찬이 말했습니다.

• 48. 만취음주운전범
    '24.8.23 10:20 PM (185.94.xxx.202)

한번 실수? 음주운전 밥먹듯 해야 한번 걸리는건데? 전과4범은 여배우가 걸린거 2번이라던데 고소도 못하고
    1년뒤에 일어난 일로 미리 만취음주운전하신분?
    쌍욕쟁이단 정진상이 요즘도 운영한다던데.정진상이 실세라면서요?

• 49. 9oo9le
    '24.8.23 10:20 PM (121.142.xxx.18)

지금 윤이 만든 의료대란으로 응급실가서 치료안되 죽어나가는 사람 천지입니다. 이게 망한거죠. 아프면 망합니다.

• 50. 61.98
    '24.8.23 10:43 PM (71.197.xxx.99)

일본것임에 틀림없음.

• 51. 나라살린문파ㅋ
    '24.8.23 11:08 PM (223.39.xxx.215)

이재명 타령하는 것들은 이재명이 대통령인가요? ㅋㅋㅋ
    퀸거니는 오늘은 조지아 갔니? ㅋㅋㅋ
    세계 돌아다니느라 바쁘겠다
    용인할매랑 퀸거니는 영혼의 단짝 ㅎㅎㅎ

• 52. oo
    '24.8.23 11:43 PM (14.58.xxx.189)

제발 김건희부터 어떻게 합시다.
    저 ㄴ이 나랏돈 빼돌린 게 얼마나 되는지 알아요?
    나라 망치는 미친ㄴ이에요

• 53. 강남에서
    '24.8.24 12:37 AM (112.157.xxx.2)

탈북민 국개의원 당선될 때
    알아봤어요.
    나라꼴이 엉망될걸..

• 54. 일제불매운동
    '24.8.24 12:50 AM (81.135.xxx.30)

나라 걱정에 이렇게 한숨나오기는 첨입니다 ㅠㅠ

• 55. ....
    '24.8.24 3:04 AM (14.52.xxx.217)

토왜들 제발 꺼져라 이땅에서
    니들 나라로 꺼져

• 56. 61.98
    '24.8.24 3:49 AM (14.33.xxx.216)

과 몇몇 댓글팀이 확실한 글들.
    내용 읽다 쓰레기라 건너뛰지만 이쯤되면 소속이 궁금하네요.
    한가발팀? 통일교 댓글팀? 아님 익숙한 콜걸팀?

그리고 274만명분 2200억원어치 들여온 마약상 마이클은 누굽니까?

• 57. ㅋㅋ
    '24.8.24 7:01 AM (117.111.xxx.150)

한때 불륜인지.사랑인지 했던 여자를 협박하는 남자는 세상에 그 놈 한 놈이라고 고개를 흔들던 어느.분이 생각나네
    세상 쓰레기~

• 58. 몇명인지세어봤어요
    '24.8.24 8:27 AM (61.98.xxx.233)

14.33
    71.197
    58.123
    223.39. 80
    223.39. 166

저 한사람을 다섯명이 저격?하며
    일본것이라는 둥 댓글들을 다셨네요.
    이런 짓은 북한에서 인민재판할때나 하는거지
    대한민국 어디에서 누가 자기들 맘에 안든다고
    한사람을 이렇게 대놓고 여러사람이 공개적으로
    공격을 해대나요.
    민주당이재명지지자들이 늘상 하는 이런 짓이
    민주당이랑 이재명을 더 비호감으로 만든다는거나 확실하게 알아 두세요.