82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 엘리베이터 에어컨

.. 조회수 : 2,749

4년된 아파트 엘리베이터에 에어컨이 없어요

예전 살던 아파트 기억이 없어서..

아파트 사시는분들 엘베에 에어컨 다 있나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럴리가
    '24.9.12 9:25 PM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

있는데 안트는거 아니구요?

• 2. 나는나
    '24.9.12 9:33 PM (39.118.xxx.220)

저희는 입주할 때 없었는데 중간에 설치했어요.

• 3. ..
    '24.9.12 9:34 PM (59.17.xxx.45) - 삭제된댓글

8년차 송풍기능만 있어요 더워요 ㅠ

• 4.
    '24.9.12 9:50 PM (222.121.xxx.126)

5년된 아파트..
    집보다 엘리베이터내부가
    시원합니다ㅎㅎ

• 5. 새로지은
    '24.9.12 10:01 PM (58.29.xxx.96)

아파트만 시원하고 다 선풍기든데요

• 6. ㅁㅁ
    '24.9.12 10:09 PM (116.32.xxx.100)

저희는 엘베를 노후되서 교체했는데 완전 시원합니다

• 7. ..
    '24.9.12 10:19 PM (220.87.xxx.237)

송풍 기능인지 모르겠지만 아주 약하게 나오지 않나요?

• 8. ....
    '24.9.12 10:23 PM (121.129.xxx.78)

비교적 신축인데 매년 에어컨 설치 때문에 노인입주자들이랑 젊은입주자들이랑 사이 나빠집니다. 엘리베이터 지하 2층에 온도가 39도가 되는데도 노인들은 로비 에어컨 만으로도 너무 춥다고 양말에 구두에 긴팔에 자켓에 마스크까지ㅜㅜ
    한달을 못 참냐고 에어컨 설치 절대 반대랍니다.
    투표하는데 노인들이 더 적극적이라 ㅠㅠ

• 9. aaa
    '24.9.12 10:25 PM (1.243.xxx.162)

3년차 아파트 넘 시원하고 좋아요
    1층 빼고 지하는 엘베 기다릴때도 에어컨 있어서 시원해서 좋네요

• 10. ...
    '24.9.12 10:25 PM (211.227.xxx.118)

6년 된 아파트인데 없어요.
    올해 넘 더워서 설치 찬반의견 받고 있어요.

• 11. 모모
    '24.9.12 10:46 PM (219.251.xxx.104)

올해 입주한 신축인데요
    엘베는 물론이고
    1층 얼베 기다리는로비도 에어컨
    나오네요
    관리비 37평에 24만원나옵니다

• 12. ….
    '24.9.13 12:08 AM (116.127.xxx.175)

만6년된 아파트
    엘베가 집보다 시원해요 ㅎㅎ

• 13. 지은지
    '24.9.13 12:09 AM (222.119.xxx.18)

3년차.
    엘베만 타면 천국. 내리기 싫음.
    엘베 타고 있을때만
    우리 아파트 최고다! 속으로 외침.

• 14. 오잉
    '24.9.13 12:14 AM (119.149.xxx.79)

우리아빠트 올해 엘베 바꾼 구축인데..에어컨기능이 없는거 같은데...왜그랬을까 좀 설치하지

• 15. ditto
    '24.9.13 12:17 AM (114.202.xxx.60) - 삭제된댓글

엘베랑 출입문 있는 복도에 다 에어컨 설치되어 있어요 지은 지 15년쯤 된 듯. 특히 복도엔 따로 제습기도 있어서 울 집보다 더 쾌적한 듯