82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새 후라이팬 어느 정도 닦으세요?

모르는게약 조회수 : 2,305

세제로 두번 닦고 식초 넣고 끓이고

기름 먹여 닦으라고 해서

그러고 있거든요.

후라이팬 네 개에요..힘들어요..

근데 그렇게 닦았는데도  맨 윗부분 가장자리? 모서리에서 아직도 까맣게 묻어나네요.

ㅠㅠ

지금까지는 세제로 한번만 세척해서 그냥 사용했는데 이럴 수가..ㅠㅠ

더 뭘 해야 할까요?

세제로 다시 닦을까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.9.12 8:54 PM (112.187.xxx.168)

뭔팬을 기름을 먹여 닦아요?
    식초는 왜 넣어 삶구요?
    뭣도 아닌인물들이 정보랍시고 근거도없는 글들 올려
    초보살림꾼들 고생을 시킴

• 2. ???
    '24.9.12 8:55 PM (211.206.xxx.130)

놋쇠 후라이팬인가요?

• 3.
    '24.9.12 8:56 PM (49.166.xxx.213)

코팅팬인데요ㅠㅠ

• 4. ㅁㅁ
    '24.9.12 8:58 PM (112.187.xxx.168)

에구
    식초같은건 그릇 망가트리는건데

• 5.
    '24.9.12 8:58 PM (211.206.xxx.130)

어디서 뭘 본거예요!

세제로 닦은 후
    쓰면 되는것을...

• 6.
    '24.9.12 9:00 PM (49.166.xxx.213)

새후라이팬 세척이라고 검삭하면 다 그렇게하라고 나와요.

• 7. ..
    '24.9.12 9:03 PM (223.39.xxx.60)

코팅팬은 왜 기름을 먹이시나요?

• 8. ㅋㅋㅋ
    '24.9.12 9:11 PM (114.206.xxx.112)

기름은 무쇠팬 먹이는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 아이구
    '24.9.12 9:13 PM (49.166.xxx.213)

ㅠㅠㅠ

• 10. 코팅팬은
    '24.9.12 9:16 PM (119.71.xxx.160)

세제로 씻으면 빨리 코팅 벗겨지고
    수명이 다해요

• 11.
    '24.9.12 9:24 PM (116.121.xxx.208)

지금 하신건 스텐팬 세척법이에요.
    코팅팬은 최대한 안 씻고 키친타월로 닦아쓰거나 해야 코팅이 오래가요
    모서리는 코팅이 안되어있고 알루미늄이 노출돼 기름으로 닦으면 묻어나는것 같아요

• 12. ㅁㅁ
    '24.9.12 9:51 PM (112.187.xxx.168)

스텐팬도 할짓없는 짓이예요
    스텐이 뭔 스폰지도 아니고 그걸 식초로 왜 삶고
    무식의 극치

행주에 세제풀어 구석 구석 문지러 닦고 행군뒤
    흰 타월로 닦아봐 안묻어나오면 이상무에요

• 13. Oo
    '24.9.12 11:36 PM (119.198.xxx.247)

그 쇳가루 쇳가루아닌 연마물질이라는것도 그냥 무해하대요
    체외배출이 잘되어서 딱아댈필요 없다고..

• 14. ㅋㅇ
    '24.9.12 11:43 PM (211.108.xxx.164)

새 후라이팬 세척법이랍시고
    코팅후라이팬을 소다에 세제 섞어서 박박 닦는거 보고 웃겨서..
    그걸또 식초 넣고 끓이고 있고요
    후라이팬 회사에서 좋아하겠더라고요 코팅 빨리 망가지게 해줘서.
    저런 말도안되는 영상들 누가 만드는건지 제대로 쓰레기 생산중이던데
    문제는 그걸 또 똑같이 베껴서 만들고 있다는거죠.

• 15.
    '24.9.13 9:41 AM (121.167.xxx.7)

생고생하셨네요.
    코팅팬은 그냥 세제로 한 번 닦고 쓰고요.
    스텐은 키친타올에 기름 묻혀 한 번 닦고 세제로 닦음 되어요. 그런데 요즘 연마제 잘 닦아서 나오기 때문에 음식 닿는 면엔 묻어나는 게 없고요. 아주 조금씩 손잡이 구멍이라든지 몸체 연결부위나 묻어나와요.
    식초는 스텐팬 쓰다가 무지개 얼룩 생기면 지우느라 쓰는데요, 무지개 얼룩도 단지 미관상 신경쓰이는 것이지 몸엔 별 영향 없다고 합니다. 소다는 스텐팬에 음식 눌러붙었을 때 쓰고요.
    무쇠팬 시즈닝이 손질 끝판왕이죠.
    손목도 아낄겸 코팅과 스텐 정도면 되겠더라고요.

• 16. 아니
    '24.9.13 11:17 AM (39.118.xxx.228) - 삭제된댓글

코팅팬을 왜 그러고

코팅팬은 세제x
    미지근한 물로만 닦아 물기 닦아 말리면 끝
    후라이 정도 할때는 키친타월로 사용후 기름
    닦아 놓으면 끝