82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반곱슬머리 커트 돌겠네요.

. . . . 조회수 : 3,251

파마는 안하고 커트만으로 

긴단발 정도 하는데요.

머리자를때마다 마음에 안들어요.

정수리숱은 덜한데 머리 뒷목덜미 부분에 숱이 많거든요.

그래서 머리묶으면 밑에가 덥수룩하니까 무슨 자루하나 달린거같이 

촌스러워요. 묶는것도 안어울리구요.

머리끝 무거운게 안어울려서

컷할때마다 층내고 숱치라고해도

일자단발스럽게 끝에는

밤송이처럼 막 부시시 뻗치고

그냥  층. 숱을 내지말아야 할까요?

어떤스타일로해야 머리정리가 편한지  좀 알려주세요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.12 10:06 PM (124.50.xxx.169)

매직을 좀 하셔야 되지 않을까요?? 반곱슬은 커트를 해도 거칠어보여요. 특히 층 내면.. 볼륨매직을 해야 안으로 좀 들가죠

• 2. ..
    '24.9.12 10:07 PM (115.143.xxx.157)

곱슬은 머리끝 안무거우면 착 내려오지 않아서
    커트하면 더 산발돼요
    머리 기장을 어깨 아래까지 기르시거나
    단발하려면 매직하는 수밖에 없어요ㅠㅠ

• 3. 제가 딱 그래서
    '24.9.12 10:21 PM (218.50.xxx.164)

머리를 못길러요.목덜미는 층내서 쳐야하니까..

• 4. 원글
    '24.9.12 10:21 PM (223.38.xxx.246)

염색머리라서 그런지
    파마도 언제부턴가 잘안나오구요.
    매직은 잘안어울리더라구요.
    얼굴형이 못나서 그런지 ㅜㅜ
    머리끝은 붕떠서 안으로 말려요 .
    지금 어깨기장인데 돌겠어요.
    완전 롹커 산발머리에요.
    아예 짧게할까봐요. 길어서 더 난리인듯요

• 5. ...
    '24.9.12 10:24 PM (124.50.xxx.169)

반곱슬은 어떤 머리 스타일도 다다 지저분해요
    매직이 기본적으로 되어 있고 커트가 된 머리에 매직기로 안으로 넣어주셔야 매끄럽고 차분한 머리가 되는 거예요
    평생 반곱슬 경험자라 님이 뭘 말하는 지 너무 잘 알아요

• 6. ..
    '24.9.12 10:39 PM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

끝 3센티 정도에서만 층을 최소한으로 내야 된대요. 저도 한평생 볼륨매직 씨컬인데 늙으니 굵기도 가늘어지고 좀 차분해지네요. 이번 펌할때는 매직 안하려고해요. 염색에 매직까지 하니까 컬이 잘 안잡혀요.

• 7. ...
    '24.9.12 10:41 PM (211.254.xxx.116)

촌스러워도 내내 묶고 다녔어요 볼륨매직 잘하는곳으로
    비용좀 들이면 차분해지긴 해요

• 8. 원글
    '24.9.12 10:54 PM (223.38.xxx.121)

답이 없네요. 진짜 일생 헤어스타일때문에
    받는 스트레스 어마무시해요

• 9. 저도
    '24.9.12 11:05 PM (61.81.xxx.191)

뒷통수 심한반곱슬
    앞쪽은 직모... 일단 볼륨매직과 셋팅 했는데 한달지나니 또 스멀스멀반곱슬끼가..ㅠ

이제 비싼 파마 절대 안하고싶어요.

길러서 일자로 하고 끝만 다듬고 일반펌 굵게만해달라고 하려고요

• 10. oo
    '24.9.12 11:16 PM (222.107.xxx.49)

반곱슬은 컷 잘하는 미용사 찾으면 진짜 축복이예요.
    저는 숏컷이 어울릴거라해서 (20대후반에) 그때 자르고 지금까지 쭉 숏컷.

다들 펌 한줄 알아요^^

동갑내기로 만나 20년간 함께한 친구같은 미용사.

지금은 너무커서 예약도 힘들지만,
    그래도 저를 위해선 한달에 한번은 시간 내준답니다.

자랑으로 끝.

• 11.
    '24.9.12 11:30 PM (123.212.xxx.149)

볼륨매직 하신거 맞으실까요?
    저도 반곱슬이라 주기적으로 하는데요.
    매직은 착 붙어 볼품없지만 볼륨매직은 그냥 자연스러운 생머리 느낌이라 특별히 안어울리지는 않을텐데요.
    저는 비슷한 기장에 늘상 볼륨매직하고 끝에만 살짝 씨컬이요.
    지금 볼륨매직 할 때 됐는데 안했더니 비오니까 머리 완전 산발 장난아니라 빨리 시간 내서 머리하러가려구요.

• 12. 저도
    '24.9.13 12:02 AM (210.182.xxx.49)

반곱슬에 숱많은 사람이에요.
    50넘었지만 아직도 생머리로 컷 하고 잘 다녀요.
    드라이기로 잘 말리기만 해도 나쁘지 않아요.

• 13. 레이저제모
    '24.9.13 12:42 AM (58.29.xxx.96)

하세요.
    목덜미머리 제비초리 저는 레이저제모했어요.

• 14. ...
    '24.9.13 1:20 AM (223.33.xxx.254)

제가 뒷통수 곱슬이 아주 심한 경우인데
    보브단발 해달라고 하세요. 머리카락 끝부분이 묵직한 스타일 싫으시면 무조건 보브단발입니다. 보브단발과 볼륨매직 하심 만족스러우실거에요.

• 15. 저도
    '24.9.13 7:44 AM (220.71.xxx.176)

자연건조하시나요?
    드라이로 잘 말리면 덜할텐데요
    아무튼 저도 비슷한 머리라
    그 마음 압니다 ㅜㅜ

• 16.
    '24.9.14 11:52 AM (116.37.xxx.236)

커트 잘 하는 미용실을 15년 다녔는데 재개발로 가게가 문을 닫아서 새로운 곳 찾다가 포기하고 기르고 있어요.
    늘 반곱슬 지저분한 커트로 여기저기 전전하다가 정착했던 곳인데 따로 손질이 필요없었어요. 대충 자연건조하고 다녀도 단정했교, 각잡고 외출할때는 드라이 하고요. 다이슨 슈퍼소닉이랑 차홍에서 나온 알아서 휘릭 말리는 드라이어 둘다 좋아요.