82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단백질 파우더 잘 먹는 법 있을까요?

단백질 조회수 : 1,010

산양유 파우더 샀는데 잘 안 먹게 되어요. 샐러드에 버무렸더니 맛이 좀 이상해져서 더 안 먹게 되네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두부
    '24.8.22 9:15 AM (59.10.xxx.5)

단백질 파우더를 드시는 이유가?
    단백질이 모자라요??

• 2.
    '24.8.22 9:17 AM (211.217.xxx.96)

요즘 단백질파우더때문에 신장투석환자가 늘었답니다
    고기 먹으면되지 선수도 아닌데 먹지 마세요

• 3.
    '24.8.22 9:17 AM (175.116.xxx.155)

콩.두부 소화가 잘 안되고 고기는 별로 안 좋아해요. 식사를 매번 잘 챙길 수 있는 시간적 여유도 없고요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.22 9:17 AM (211.108.xxx.164)

파우더 맛이 좀 그렇더라고요
    저는 이것저것 해서 먹다가 포기하고 요즘은 드링크로 나온거 마셔요.

• 5.
    '24.8.22 9:18 AM (122.36.xxx.179)

우유, 두유,아몬드유같은데 섞어 마시는게 젤 편하지요

• 6. ..
    '24.8.22 9:19 AM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

요구르트에 타서 드세요.
    저희 애는 그 싼거 있잖아요?
    거기에 타먹었어요

• 7. less
    '24.8.22 9:25 AM (182.217.xxx.206)

단백질 파우더 종류가 엄청 많던데..
    너무 달아서 별루인것도 있고.

제가 먹는건... 아몬드브리즈+ 단백질 파우더 먹는데 달지도 않고.. 그냥 미숫가루 먹는느낌이라.
    너무 맛있더라구요.
    아침저녁으로 먹어요..

• 8. ..
    '24.8.22 9:33 AM (218.236.xxx.8)

저도 고소한맛 .'
    우유에 타서 마셔요
    운동하고 한잔먹으면 든든하기까지해요

• 9. 신장
    '24.8.22 9:48 AM (210.205.xxx.119)

별로 좋은편 아닌데 소량씩 가끔먹어야겠네요. 우유도 배아플때 많으니 소량만 전자렌지에 데워서 파우더 약간해서 먹어볼게요.

• 10. 신장
    '24.8.22 11:24 AM (211.224.xxx.160)

파우더 때문에 신장 안좋아진 경우는, 평소 고기도 많이 먹으면서 단백질 파우더까지 하루에 2~3번씩 마시는 ,단백질 집착하는 사람들인 경우에요

원글님처럼 고기도 안좋아하는 분들은 파우더라도 마셔야 해요.

우유 안받으시면 요거트에 넣어 드세요.될 수 있으면 저당 요거트가 좋아요

• 11. 파우더를
    '24.8.22 11:49 AM (59.30.xxx.66)

신장에 안좋다해서 다 버렸는데
    우유에 타서 마시세요

• 12. 저는...
    '24.8.22 1:41 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

저렴이 두유제조기사서리
    매일 아침 그 가루랑 같이 한잔해요.^^

구입목적이 냉장고 검은콩과 파우더 소진이 목적이였음.