82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당뇨.신장.심장 다 안좋으신 부모님 건강식품

하.. 조회수 : 1,688

부모님들 당뇨 30년차에 합병증으로 한분은 신장투석.심박기..또 다른분은 하루도 안빼고 나 죽겠다..

집안에 공진단.경옥고.홍삼엑기스.장어즙.흑염소즙등등...기력이 없으셔서 드셔야 한답니다.

제가 병원모시고 다니다보니 병원에서 식단.심박기교육을 의무적으로 받아야하는줄 알았더니만 막말로 제가 인터넷이며 환우카페에서 익힌 자료보다 더 간략한 설명해주고 진료비 받는수준이고 건강식품에 대한 문의를 하면 담당의께 믈어보라네요.

거두절미하고 80세중반 온갖 지병달고계신 부모님 건강식품과잉에 대해 뭐라 일침을 드려야는지요..제가 알기로는 간에 부담을 주어 더 안좋다 알고있는데 루테인.글루코사민이하 모든 영양제며..그럴바에는 식탐을 줄이시지...이제는 제가 막나가는 패륜아되는 기분입니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고
    '24.9.12 10:37 PM (130.208.xxx.75) - 삭제된댓글

그게, 그 연세에 누구 말을 들으실까요. 남은 여생 좀 더 맘 편하게 사시도록 해드리는 방법을 찾는 수 밖에요. 간하고 신장에 무리 가니 적당히 드시라는 정도로만 말씀드리고, 아픈 거 잠시 잊고 집중할 수 있는 무슨 활동이나 재미를 좀 찾아봐드리거나 ... (저희 어머니 80대에 잠시 퍼즐이나 컬러링북 좀 하시긴 했지만 오래 못가시더라구요) ... 어려운 문제예요 ...

• 2.
    '24.9.12 10:41 PM (59.7.xxx.113)

부모님들 상태에서는 건강보조식품은 극약 아닌가요?

• 3. 연세가??
    '24.9.12 10:44 PM (182.227.xxx.251)

저희 부모님도 그러신데 아무리 말해봐야 소귀에 경읽기 더라고요.

뭐든 먹어야 힘이 나지 먹는게 힘이다! 이게 주장 이십니다.

그런데 병원에서도 뭐 그냥 어르신들(80대초)은 젊은이들 같지 않게 잘드시는게 힘이라고 하셨답니다. 먹고 부지런히 산책이라도 다니시라 했다며

저는 그냥 포기 했어요.
    스스로가 자각하고 조심하지 않으시면 안되는데 그거 안되는거더라고요 ㅠ.ㅠ

• 4. 드시지
    '24.9.12 10:44 PM (114.201.xxx.60)

마세요. 투석하시면 다니는 병원 의사샘한테 물어보세요. 당연히 드시지말라 할거에요. 가족이 신장전문의고 저도 같이 인하는데 나이드신 투석환자들 종종 건강식품 드시는데 드시지말라 해요. 신장기능 안좋은 분들한텐 안좋다네요

• 5. 그냥
    '24.9.12 10:53 PM (211.211.xxx.168)

드시는 약 리스트업 해서 신장 관련 담당샘께 보여 드리세요.
    자식 말은 안 들으시는 분들 같은대요

• 6. ㅅㄷ
    '24.9.12 11:13 PM (106.101.xxx.161)

당뇨 심장 신장이면 안드시는게 보약입니다
    피가 걸쭉해져서 근육에 힘이 안들어가고
    심장 운동이 안되어서 기력이 없는것이지
    영양이 부족해서 힘이 없는게 아니에요

영양식품은 극약입니다 2222 진액에 즙이라뇨...

• 7. ㅅㄷ
    '24.9.12 11:16 PM (106.101.xxx.161)

어르신들은 먹거리가 부족해서
    굶어 죽던 시대를 지나왔기 때문에 무조건 잘 먹어야 기력을 회복한다고들 알고 계시는데 지금은 영양 과잉 시대입니다
    게다가 쌀밥의 당분도 분해하지 못하는 당뇨환자가 또 추가로 뭘 먹는건 건강 망치는 길이에요

• 8. 병원
    '24.9.12 11:36 PM (118.35.xxx.89)

병원 담당선생님께 말씀드리세요
    의사가 먹지 말라고 하면 말씀 잘 들어요

• 9. ㅜㅜ
    '24.9.13 12:36 AM (210.103.xxx.167)

와우!!! 원글님 부모님 나열하신 공진단 경옥고,홍삼엑기스 ,장어즙등등 어떻해서 신장에 절대 피해야할 음식들만 골라드시네요
    하루 빨리 중단하세요
    자식말 안들으니 글 올리셨겠지만요 ㅠㅠ
    원글님 속상한맘 위로합니다

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.9.13 7:25 AM (118.235.xxx.84)

뉴케어 같은 걸로 찾아보세요

• 11. 바람소리2
    '24.9.13 9:40 AM (114.204.xxx.203)

그거 다 독인대요
    원하면 어쩔수 없죠
    고혈압 시모 ㅡ 무릎 아프다고 온갖 약 식품 먹다
    뇌출혈 옴

• 12. 바람소리2
    '24.9.13 9:42 AM (114.204.xxx.203)

80중반에 온갖 병 다 있으시면
    실컷 드시고 살다 가셔도 아쉬울거 없어요
    말 안들어요
    패륜아 되지말고 뇌두세요
    저는 딸이 말 안들어서 죽겠어요