82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82덕분에 신세계를 만났네요!!! 닥터나우 비대면진료 앱!!!

와 82사랑 조회수 : 15,165

이번주초부터 방광염 증세가 있는데 갈수록 심해지는것 같더라고요 

평일은 바빠서 병원갈 시간이 없는데 낫겠지 낫겠지 했는데 점점 심해지고 괴로워지고...

방광염은 잘 걸리지 않는 편이라 82에서 방광염 글을 간혹 본적이 있는데 그냥 제목보고 넘어갔거든요. 이번에 방광염으로 검색해보다가 어느분이 비대면진료 앱을 추천해주시더라고요 

저는 이런게 있는줄은 상상도 못했는데... 햐........... 세상 진짜 좋아졌네요!!! 방금전에 진료 받고 약 내일 오전에 가까운 약국에서 처방받아 오면 될것 같아요. D맨노스는 워낙 유명한 제품이라 그건 제가 미리 주문해놨고 크렌베리랑 물 많이 마시기. 추천해주셨어요... 82가 미울땐 너무 밉기도 한데(짜증나는 글이나 댓글들 보면) 그래도 역시 가장 친한 친구들 언니 동생들 같아요 저는 안친한 언니가 있어서 언니와 소통이 전혀 없는데  82가 그 역할을 대신 해주는것 같아요, 사랑합니다!!!!  

77 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. PS.
    '24.9.12 10:59 PM (58.230.xxx.181)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3880359&page=1&searchType=sear... 이 글에서 210.96.xxx.251 님이 추천해주신 덕분에 살았네요. 이 글을 통해 감사 인사 드립니다!!! 모두 즐거운 한가위되세요!!! 참. 추석때도 비대면진료 가능하대요

• 2. ..
    '24.9.12 10:59 PM (39.7.xxx.46)

회사분이 그거 써봣는데
    큰병 놓치기 딱이라고 안한다고 하던데요

• 3. .....
    '24.9.12 10:59 PM (118.235.xxx.228)

저도 그거 알게돼서 가능한건 비대면으로 해요

• 4. 비대면
    '24.9.12 11:00 PM (220.117.xxx.61)

비대면 진료가 유료인가요?

• 5.
    '24.9.12 11:00 PM (59.17.xxx.179)

당연히 진료받는거라 유료인데 싸요

• 6.
    '24.9.12 11:01 PM (59.7.xxx.113)

처방전 받을 목적으로 병원가는 경우엔 딱 써먹기 좋겠네요

• 7. 그 회사잖아요?
    '24.9.12 11:03 PM (211.234.xxx.195) - 삭제된댓글

윤석열과 美 동행한 스타트업 논란…野 "닥터나우, 왜 거기서 나와" - https://v.daum.net/v/20230424164107171

윤석열 대통령의 미국 방문 경제사절단에 비대면 진료 플랫폼 닥터나우가 포함된 것에 대해 비대면 진료를 허용하기 위한 정부의 포석 아니냐는 야당 의원의 지적이 나왔다.

• 8. 00
    '24.9.12 11:04 PM (73.86.xxx.42) - 삭제된댓글

광고글인거 너무 표나요;;;;

• 9. ...
    '24.9.12 11:05 PM (125.128.xxx.187) - 삭제된댓글

광고ㅋ ㅋ

• 10. .....
    '24.9.12 11:05 PM (118.235.xxx.151)

두번째댓글님. 그런병은 애초에 비대면으로 봐주질 않아요.

• 11.
    '24.9.12 11:06 PM (61.4.xxx.234) - 삭제된댓글

딱 봐도 광고글이네요

• 12. 닥터나우
    '24.9.12 11:06 PM (116.42.xxx.53)

대표가 작년에 윤석열하고 미국갔던 사람이죠?
    이거 의료민영화 관련으로 말 많이 나오던데 편하다고 쓰시는군요

• 13. 尹 경제사절단
    '24.9.12 11:10 PM (211.234.xxx.195)

尹 경제사절에 '닥터나우' 포함…야 "비대면 진료 힘 싣나" - https://n.news.naver.com/article/003/0011821088?sid=100

윤석열 후보 대통령 되면 원격의료 실시하겠다 - https://m.medigatenews.com/news/2605893101

• 14. 코로나때
    '24.9.12 11:11 PM (211.215.xxx.144)

알았어요
    자가격리하는데 약 떨어져서 ...

• 15. .....
    '24.9.12 11:11 PM (112.152.xxx.132)

원래 아는 질병(병명과 처방약 명확할 때)일 때는 편해요.
    예를들어 애들 여드름...처방 뻔하거든요.

병원가면 진료비 2~3만원, 약제비 몇만원 드는데
    비대면으로 하면 진료비 4~6천원, 약제비 반에 반값이예요.

• 16. 윤석열과 美 동행
    '24.9.12 11:14 PM (211.234.xxx.195)

윤석열과 美 동행한 스타트업 논란…野 "닥터나우, 왜 거기서 나와" - https://v.daum.net/v/20230424164107171

윤석열 대통령의 미국 방문 경제사절단에 비대면 진료 플랫폼 닥터나우가 포함된 것에 대해 비대면 진료를 허용하기 위한 정부의 포석 아니냐는 야당 의원의 지

• 17. .............
    '24.9.12 11:14 PM (118.40.xxx.154)

닥터나우 비대면진료 앱

• 18. 비대면으로
    '24.9.12 11:15 PM (59.7.xxx.113)

진료비 줄면 건보재정에 도움되지 왜 바닥낸다는 건가요?

• 19. 좋네요
    '24.9.12 11:18 PM (63.249.xxx.91)

비대면 진료앱. 닥터나우.

• 20. 정치병들좀제발
    '24.9.12 11:18 PM (118.235.xxx.116)

비대면앱 수십개에요.
    문재인대통령때도 있었어요

• 21. 민영화는
    '24.9.12 11:23 PM (59.7.xxx.113)

만능키인가요? 그냥 윤석열 욕을 하세요. 민영화 근거를 대던가요. 음모론 말고

• 22. ㅈㄷ
    '24.9.12 11:24 PM (106.101.xxx.161)

작년까지는 집으로 퀵배달 해줬는데
    이제는 약국수령으로 바뀌었어요
    돌팔이 의사들 고집센 나이든 의사들 거를 수 있어서
    자주 이용합니다

• 23. ㅈㄷ
    '24.9.12 11:25 PM (106.101.xxx.161)

주기적으로 약만 타와야 하는 경우에 강추

• 24. 맞아요
    '24.9.12 11:27 PM (59.17.xxx.179)

자기 고집만 부리면서 틱틱거리는 할아버지 의사들 거를수 있는게 큰 장점

• 25. 광고
    '24.9.12 11:32 PM (61.4.xxx.234) - 삭제된댓글

광고하는티 너무 나요.

• 26. 마른여자
    '24.9.12 11:32 PM (117.110.xxx.203)

이따 읽으러와야지

• 27. ..
    '24.9.12 11:34 PM (1.233.xxx.223)

뭐만 하면 선동이라고 주장하는…

• 28. 비우자
    '24.9.12 11:34 PM (175.214.xxx.231)

유용한 앱이네요

• 29. 어휴
    '24.9.12 11:35 PM (211.211.xxx.168)

여드름이면 몰라도 방광염을 비대면으로 ?
    그러다 신장까지 망가지면 어쩌시려고

• 30. 코로나때
    '24.9.12 11:38 PM (211.234.xxx.33) - 삭제된댓글

먼 지방 병원 처방전 받았는데
    동네 약사가 놀랐어요.

중복 약 갯수가 너무 많다고
    결국 약사분이 따로 나눠 포장해 주며 설명도 해줬습니다.

• 31. 코로나때
    '24.9.12 11:40 PM (211.234.xxx.33)

먼 지방 병원 처방전 받았는데
    동네 약사가 놀랐어요.

중복 약 갯수가 너무 많다고
    결국 약사분이 따로 나눠 포장해 주며 설명도 해줬습니다.

기저질환 있는 저는 그냥 다니던 동네 병원 가는게 나은것 같아요.

• 32. 노년내과
    '24.9.12 11:43 PM (59.7.xxx.113)

정희원 서울대교수는 노인들이 너무 많은 약을 먹는다고 하던데, 증상마다 약이 전부 추가된다면 클릭할때마다 약이 늘어날수도 있겠네요. 만성적으로 같은 약을 처방받을땐 좋겠어요. 1년 넘게 2주마다 병원가서 의사 얼굴도 안보고 처방전만 받아왔었는데.. 그걸 몰라서 괜히 고생했네요

• 33. ...
    '24.9.12 11:45 PM (14.45.xxx.213)

앱으로 진료하고 처방하는 의사들의 퀄이 아직은 그닥...
    왜냐면 자기 병원하거나 바쁘게 페닥하는 의사들은 그런 일 안하거든요. 자기 병원 자기 환자 보기도 바뻐서 앱에 등록해서까지 진료안하거든요.

• 34. 저희도
    '24.9.12 11:46 PM (175.223.xxx.21)

우리 애도 재종다니며 여드름약 필요할 때 썼어요.

• 35. ..
    '24.9.12 11:48 PM (58.236.xxx.168)

엄청나네요 비대면 어료 앱

• 36. 좋은정보
    '24.9.12 11:50 PM (112.152.xxx.66)

비대면 진료 정보 감사드립니다

• 37. 0...
    '24.9.12 11:54 PM (106.101.xxx.117)

닥터나우 비대면 진료

• 38. pianochoi
    '24.9.13 12:22 AM (58.78.xxx.59)

다ㄱ터나우 비대면

• 39. ~~
    '24.9.13 1:54 AM (39.114.xxx.84)

닥터나우 비대면 진료앱
    감사해요

• 40.
    '24.9.13 2:11 AM (218.235.xxx.72)

닥터나우.비대면진료

• 41. ㅅㄷㅇ
    '24.9.13 8:17 AM (106.101.xxx.161)

무슨 신장이 아작나요..약봉투에 약 이름이랑 성분 효능 다 찍혀져 나옵니다 약을 중복 처방 한다구요?거짓말 선동 하지 마세요
    여긴 진짜 정치세력 있네요

• 42. ㅅㄷㅇ
    '24.9.13 8:18 AM (106.101.xxx.161)

지방병원은 거의 안뜨고 서울 소재 병원이 많던데요
    메이저 의과대 출신들도 있구요
    의사들 얼굴 사진 학력 약력 나옵니다

• 43. ㅇㅂㅇ
    '24.9.13 8:34 AM (182.215.xxx.32)

비상시국이라 임시로 하고있는거에요

코로나때랑 현재랑

• 44. ㅅㄷㅅ
    '24.9.13 8:52 AM (106.101.xxx.161) - 삭제된댓글

장사 잘되는 병원이나 번화가쪽 병원은
    환자 많아서 기본 1,2시간 기다려야 하는데
    직장인이나 애 키우는 사람들은 못 가요
    그리고 특히 나이든 의사들은 자기가 쓰던 약만
    고집하고 다른 약은 처방 자체를 안해주는 경우 많아서
    속 터져요

• 45. ㅅㅈ
    '24.9.13 8:58 AM (106.101.xxx.161)

장사 잘되는 병원이나 번화가쪽 병원은
    환자 많아서 기본 1,2시간 기다려야 하는데
    직장인이나 애 키우는 사람들은 못 가요
    나이 드셔서 퇴직 했거나 무직이면 상관 없겠지만요

그리고 나이 많은 의사들이나 돌팔이들은
    자기가 쓰던 약만 고집하고 다른 약은
    처방 자체를 안해주는 경우 많아서
    속 터져요 그래서 병원 전전하다가
    병 키워서 대학병원까지 가요

• 46. 닥터나우
    '24.9.13 10:04 AM (221.149.xxx.124)

비대면 진료. 저장 감사합니다.

• 47. ...
    '24.9.13 10:10 AM (180.111.xxx.41)

닥터나우 비대면 진료앱 참고할게요

• 48. 오전 9시30에
    '24.9.13 10:27 AM (58.230.xxx.181)

약국에서 문자가 와서 바로 찾아와서 먹었어요.
    약사가 약에 대해 하나씩 자세히 설명해주는데 심하지 않은거라 오전 3알, 점심 저녁 2알 있구요 중복된 약 없네요. 약보고 딱 방광염 증세가 있으신가봐요 하더라고요. 제가 볼땐 이렇게 가볍게 아는 증상인 경우 시간/비용 효율적인 방식같아요. 정치글이 많이 보이는데 정치랑 연관된 앱인줄도 전혀 몰랐고 설혹 내가 지지하는 당에서 출발한 정책이 아니더라도 그로 인해 국민이 편하면 좋은 일 아닌가요.. 당연히 큰 병이나 정기검진은 병원을 방문하죠.. 이것때문에 큰병을 놓칠 일은 없을 것 같아요

• 49. ,,
    '24.9.13 10:45 AM (58.148.xxx.217)

닥터나우 비대면진료 앱

• 50. zzz
    '24.9.13 12:48 PM (116.40.xxx.17)

비대면 진료앱. 닥터나우.

• 51. ...
    '24.9.13 3:20 PM (122.34.xxx.79)

비대면 진료앱.닥터나우.

• 52. ..
    '24.9.13 3:44 PM (211.212.xxx.177)

비대면 진료앱 닥터나우

• 53. 밍키사랑
    '24.9.13 3:52 PM (61.98.xxx.46)

비대면진료앱 닥터나우

• 54. 가벼운증상ok
    '24.9.13 4:02 PM (106.101.xxx.112)

비대면진료앱 닥터나우

• 55. 이상하네요
    '24.9.13 4:10 PM (151.177.xxx.53)

요즘엔 주민번호만 있으면 이사람이 얼만큼의 약을 타가고 쓰고있는지 다 뜹니다.
    약국에서도 뜨고 병원에서는 말할것도 없고요.
    이렇게된지 몇 년 되었는데요.
    치과치료하느라 보름이상 독한 약을 먹어야하느라 2차병원 이비인후과가서 상담할때 보니까 처방해줬던 이력이 좌라락 다 떠서 샘이 그거보고 약 바꿔보자고 하더라고요. 기존약들 먹지말고 다른약 처방해줘서 그거로 먹었어요.

• 56. ...
    '24.9.13 4:26 PM (211.218.xxx.194)

주민번호넣으면 약이름 뜬다구요?
    자기병원에서 받는약이나 중복처방아니구요?

개인정보가 그렇게 줄줄셀수가 있어요?

• 57. 미소
    '24.9.13 4:41 PM (1.226.xxx.74)

비대면진료앱 닥터나우

• 58. ㅈㄷ
    '24.9.13 4:50 PM (106.101.xxx.157)

아놔~~~~~ 의사니까 당연히 환자가
    그동안 어떤 약을 처방 받는지 알아야죠
    신용정보 누출이 아니라 의약처방전 공유잖아요

병원 돌아다니면서 향정신성 의약품대리 처방 받아서
    팔거나 수면제나 마약성 다이어트약 진통제
    계속 사모으면 안되잖아요

약도 종류가 많고
    알러지 부작용 생겨서 안맞으면 바꿔야되구요

• 59. ???
    '24.9.13 5:32 PM (211.109.xxx.157)

개인정보가 그렇게 줄줄 샐 수가 있어요? 2222222

• 60. 능소화
    '24.9.13 5:39 PM (180.70.xxx.131)

비대면 진료, 일단 저장..
    좋은 정보 감사..

• 61. ..
    '24.9.13 5:52 PM (114.202.xxx.53)

코시국에 '굿닥' 도 잘썼어요.
    닥터 나우도 있군요

• 62. .....
    '24.9.13 6:13 PM (125.187.xxx.227)

닥터나우 비대면 진료앱 / 굿닥
    감사해요

• 63. ㅡ.
    '24.9.13 6:19 PM (118.235.xxx.236)

코로나때 이걸로 약지어먹었어요
    조제비 약제비 내면
    시중개인병원이랑 비용은 같아여

• 64. ,,,
    '24.9.13 6:20 PM (119.64.xxx.125)

닥터나우 비대면 진료앱

• 65.
    '24.9.13 6:26 PM (61.84.xxx.183)

비대면 진료앱

• 66. ?????
    '24.9.13 7:59 PM (121.165.xxx.112)

약국에서 주민번호만 치면 처방받은 약이 다 보인다구요?
    그렇지 않은데요?

• 67. 중궈들
    '24.9.13 8:00 PM (151.177.xxx.53)

발등에 불 떨어졌나보네.
    약품이름 줄줄 뜬다니깐 겁나나봐.
    다 걸려들어갔음 좋겠네요!
    한국 의보 한 사람 이름으로 돌려쓰는것들!!!

• 68. 말도안돼
    '24.9.13 8:12 PM (115.41.xxx.13)

비대면 앱 이거 문제 있는거라고
    얘기 들었는데!!! 속지 마세요
    아직은 조심해야 될때에요!!!!!

• 69. 호빵
    '24.9.13 8:51 PM (123.200.xxx.182)

주민등록번호만 가지고는 무슨 약을 먹는지 알지 못합니다.
    그건 개인 정보니까요.
    단지 같은 계열의 약을 중복 처방 받는 경우만 컴퓨터 화면에 뜹니다.
    똑같은 약을 여기저기서 처방 받아 동시에 먹으면 안되니까요.

• 70.
    '24.9.13 9:21 PM (218.49.xxx.99)

원글은 앱소개를 핑계로
    비대면앱 홍보하는건가요
    그앱은 이미 멧돼지 측근이 독점한걸로
    알고있고 그들 배만 불려주는꼴

• 71. 토마루
    '24.9.13 9:22 PM (61.47.xxx.14)

비대면 진료 앱 닥터나우

• 72. 음?
    '24.9.13 10:02 PM (106.102.xxx.245)

광고하는티 너무 납니다

• 73. ㄷㅇ
    '24.9.13 10:08 PM (106.101.xxx.157) - 삭제된댓글

정치병 의심병 최고봉이네요 일상생활 되는지 궁금

• 74. 길리
    '24.9.13 10:21 PM (220.89.xxx.154)

닥터나우에서 진료하는 의사들은 오프라인 환자 없는 도태된 의사들이 대부분임

• 75. 닥터나우
    '24.9.13 10:25 PM (58.148.xxx.139)

닥터나우 / 비대면 진료앱
    감사합니다

• 76. 닥터나우 직원들
    '24.9.13 10:35 PM (121.200.xxx.109)

닥터나우 직원들 많이 오셨네요.
    약물오남용, 중복투약 위험 어쩌려구…
    여드름약 부작용은 제대로 알고 애들에게 먹이시는지…
    인터넷 검색해서 다 아신다고 생각 하겠지만
    편리보다 안전이 더 중요한게 의료시스템인것을…

• 77. 호빵님
    '24.9.13 10:48 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

다 떠요. 다 보입니다.
    내가 하도 내과 치과 이비인후과 뺑뺑이 치면서 다녀봤기에 압니다.
    약을 봉다리로 받는데 그럼 안묻습니까. 의사들 다 볼수있어요.

이걸로 중궈들 다 엮여들어가고 의보 뻇겨봐야 하는데!