82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병원에서 고소 당함

세상이 조회수 : 10,606

[추가]

병원에서 제출한 고소장 죄목별로 구성요건과 대법원 판례 등 찾아보니

저는 불송치 되리라  판단이 됩니다.

굳이 변호사 안 만나봐도 될 것 같아요. 

입증 증거도 준비되었구요 . 

억울하게 고소 당하신 분들 

당황하지 마시고 차분히 구성요건과 판례를 차분히 찾아보세요. 

법리가 어떻게보면 단순한 것 같아요 . 

입증 증거가 저는 운이 좋아서(누군가가 나를 보호해주시구나 느껴져요) 있는데, 

없는 경우 당황하지 마세요. 피의자는 증거가 없는 경우가 많다나봐요. 

누군가가 악의를 가지고 고소를 위한 고소를 할지 어떻게 알고 대비하나요. 

일단 고소부터 해서

먹고사는 직업군이 있다고 느껴집니다. 

관련자들이 일단 변호사 선임, 합의 운운해도 들으실 필요 없고

본인이 법리와 입증 증거를 챙기는 게 필요할 것 같습니다. 

고소장 내의  의사를 칭찬하는 문구에서 기본적인 사회적(?) 지식도 없는 분이 쓴

해당의사 칭찬 문장과 틀릴래야 틀릴 수 없는 띄어쓰기 오류들을 보면서

제가 실소를 금하지 못했는데, 

변호사님께서 이런 오류들을 만드셨을 것 같지 않다는 판단이 들고

따라서 브로커들이 판치는 세상이 아닌가 싶다는 결론에 도달하게 됩니다.  

억울하게 고소 당하셨어도 

차분히 대응하시면 될 듯합니다. 

아래 도움되는 댓글 달아주신 분들 감사합니다. 

***************************************************************************************

모병원으로부터 인터넷 댓글쓰기로

다양한 죄목으로 처음 고소라는 걸 당해서

경찰 조사 받으러 가요. 

정보공개 요청해서 읽어보니 기가 막히네요.

고소 당해 당황한 와중에

고소장에 띄어쓰기 기본도 안 되고, 특정 표현은 읽어보니 웃음이....

이 정도 수준의 고소장 보내는 병원이면 조사 잘 마칠 수 있겠죠.

위로 좀 해주세요. 

------------

제가 너무 기가 막힌다라 하니 의사왈: 

변호사 시장이 커져

고소를 전문으로 하는 브로커들이 

일부 인터넷 환우사이트에서 활동하고

이런 일이 많아졌대요.

-----------

댓글에서 언급하는 병원은 아닌 것 같습니다. 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고소
    '24.8.21 7:28 PM (14.33.xxx.76)

사실 관계를 모르니 누가 섣불리 얘길 하겠어요.

여기 악플 달듯 병원 리뷰에 악풀을 달아서 고소당하는 사람 있던데요. 전에 여기서도 소아과 인테리어 좋다고 과잉진료 어쩌고 했던 글 있었지요.

• 2. ....
    '24.8.21 7:29 PM (112.166.xxx.103)

사람묶어 죽인 그 정신병원인가요?

• 3. ...
    '24.8.21 7:33 PM (220.126.xxx.111)

내용을 모르는데 위로를 어떻게 해요?
    진짜 고소당할만한 댓글이었는지 아니었는지 모르잖아요.

• 4. 그쪽은
    '24.8.21 7:36 PM (1.225.xxx.193)

변호사가 있을텐데 괜찮으실까요?
    띄어쓰기 맞춤법이 문제가 아닌데요?

• 5. 성형카페
    '24.8.21 7:47 PM (118.235.xxx.51)

저도 성형카페에 누가 수술망했다는 글 올렸길래 댓글로 저도 그 병원에서 망했어요 라고 댓글달았더니(사실임) 그병원 법무팀이라며 무시무시한 협박메일이 왓더라구요.

• 6. .....
    '24.8.21 7:49 PM (118.235.xxx.132)

잘 해결되시길요

• 7.
    '24.8.21 7:56 PM (118.235.xxx.212) - 삭제된댓글

티비 나오는 의사 병원인가요?
    다음에 가니 그 의사병원 평판 안좋고 댓글도 성추행 어쩌고
    적나라하더라구요.ㅜㅜ
    큰 병원이면 님도 변호사 선임해서 가봐야하는 거 아닌지??

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.21 8:11 PM (223.62.xxx.182)

일반인들 고소당하면 겁먹고 합의할거라는 계산으로
    고소 남발하는 경우도 많아요
    고소왕 변호사 네티즌 고소했는데 변호사선임도 안하고
    변호사 상대로 승소한 사건도 있잖아요
    저도 변호사 선임해서 무고죄로 고소당한적있는데
    변호사없이 제가 승소했어요.

• 9. 그병원
    '24.8.21 8:24 PM (24.44.xxx.254)

인가보에요. 많은 사람들 고소당하네요

• 10. 정말
    '24.8.21 8:31 PM (1.236.xxx.80)

하나를 보면 열을 안다고

갈수록 가관이네요

• 11. ㅇㅇ
    '24.8.21 9:01 PM (182.214.xxx.17)

어떤 댓글들은 조심해서 써야해요.
    책임질 일이 생기겠더군요
    병원이건 치킨집이건 짜장면집이건 상대 업무에 방해되는걸로 해당되면 고소 들어와요.
    글 함부로 남기면 안돼요.
    빨간줄 끄이는 것도 문제이고 경찰 조사받느라 시간 소모큽니다
    심심 할만하면 논란 일으키는 헐벗은 DJ경우 법무법인 써서 댓글러들 상대로 단체 고소 하더군요.
    본인이 잘못해놓고도 명예훼손.모욕죄로 걸고 넘어지거든요
    모욕죄는 굉장히 애매한거고 없던게 새로 만들어진 죄에요
    나 니 댓글에 기분 나빠! 이거면 모욕죄되는거라...
    변호사들도 먹고 살아야하니.... 알겠는데 없어져야할 법이죠

• 12. 고소하는 건
    '24.8.22 5:45 PM (119.71.xxx.160)

입막음 하려는 의도죠
    그만큼 잘못이 있어 덮고 싶은 거고.

• 13. ????
    '24.8.22 6:33 PM (210.2.xxx.194)

제가 너무 기가 막힌다라 하니 의사왈:

변호사 시장이 커져

고소를 전문으로 하는 브로커들이

일부 인터넷 환우사이트에서 활동하고

이런 일이 많아졌대요.
    --------------------------------------
    잘 이해가 안 되요.

병원으로부터 고소를 당했는데, 위의 얘기를 한 의사는 또 누구에요 ????

다른 의사한테 물어보신 건가요???? 너무 글을 맥락없이 쓰셨네요

• 14. 원글
    '24.8.22 11:13 PM (219.255.xxx.68) - 삭제된댓글

to ????
    고소한 병원: 몇번 간 병원의 의사

제가 기가 막힌다라고 고소 당함을 말한 의사: 자주 가는 병원 의사
    (고소한 병원의 치료에 대해 몇 번 얘기함)