82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벤츠 하이브리드도 불 났다네요

,,,, 조회수 : 7,863

지하 아닌 실외주차장

운행한지 24시간 지났는데 혼자 스파크 튀며 불 남

벤츠 딜러가 와서 브랜드 이미지 어쩌고 해서

사진도 공유 못한다함

차량가 1억이상

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/import/708406

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/import/708744

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.11 9:09 PM (59.17.xxx.179)

차 가격대 찾아보니 100% 중국산 배터리겠네요.

벤츠 = 중국자본 = 중국산배터리

이 공식은 쭈욱~

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.11 9:14 PM (122.47.xxx.151)

중국만 들어가면 어째...

• 3.
    '24.8.11 9:17 PM (211.234.xxx.252)

보상도 얼마나 고급스럽게 해줄지..댓글 공감.
    송방서 출동 비용까지 다 부담해라.

• 4. 333
    '24.8.11 9:21 PM (175.223.xxx.234)

벤츠가 중국산인 줄 몰랐음.....길에 다니는 벤츠들 알고 보니 겉만 번드르르한 중귝제....

• 5. 이정도면
    '24.8.11 9:25 PM (211.211.xxx.168)

정부가 전수조사 들어가야 하는 것 아닌가요?
    다른 나리는 이나요? 벤츠가 벤츠가 맨날 혼자 불타오르는 뜨거운 차인걸? 헐

• 6.
    '24.8.11 9:25 PM (194.199.xxx.13)

한국자동차 탑시다들!!
    한국차 제일 좋은데
    왜들 그렇게 수입차 동경하는지

• 7. ………
    '24.8.11 9:27 PM (172.224.xxx.31)

아.. 전기차냐 하이브리드냐 고민중이었는데..
    배터리 화재 이슈때문에 또 가솔린 차를 사야만하는 걸까요?
    지금 타는 차 이제 8년차가 넘어가서 하나둘씩 돈 들어가는 중인데 에효~

• 8. 새벽
    '24.8.11 9:31 PM (211.234.xxx.238)

테슬라 모델Y 전기차지만 계속 업데이트 해서 화재, 급발진 걱정없이 탈 수 있습니다.
    중국산도 나름이지요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.11 9:33 PM (194.199.xxx.13) - 삭제된댓글

모든 하이브리드의 문제는 아닌 듯
    벤츠가 가솔린 엔잔은 잘 만들었지만
    전기차 개발을 못해서 중국산 배터리를 쓰는 서에요
    중국산 배터리가 문제이지 전기자동차는 시대의 큰 흐름이라서 비켜갈 수 없어요
    도요다 등 일본자동차도 전기차 개발을 못해서 내려올 일만 남았어요
    현대차 기아차는 전기차 개발에서 앞서있기 때문에 계속 세계 점유율이 높아져요

• 10.
    '24.8.11 9:34 PM (194.199.xxx.13) - 삭제된댓글

벤츠가 가솔린 엔진은 잘 만들었지만
    전기차 개발을 못해서 중국산 배터리를 쓰는 서에요
    중국산 배터리가 문제이지 전기자동차는 시대의 큰 흐름이라서 피해갈 수 없어요
    도요다 등 일본자동차도 전기차 개발을 못해서 내려올 일만 남았어요
    현대차 기아차는 전기차 개발에서 앞서있기 때문에 계속 세계 점유율이 높아져요

• 11. ...
    '24.8.11 9:35 PM (223.38.xxx.254)

벤츠 뭔가요. 중국차 다됐네

• 12.
    '24.8.11 9:35 PM (194.199.xxx.13)

벤츠가 가솔린 엔진은 잘 만들었지만
    전기차 개발을 못해서 중국산 배터리를 쓰는 거에요
    중국산 배터리가 문제이지 전기자동차는 시대의 큰 흐름이라서 피해갈 수 없어요

• 13. ㅠㅠ
    '24.8.11 9:42 PM (211.234.xxx.63) - 삭제된댓글

Byd Catl 최근 lfp는 불도 잘 안난다더라고요
    예전꺼는 불많이 났죠
    우리는 전고체/중국애들은 셀투팩 그리고 차라리 리튬대신. 소디움 쪽이 연구방향인데 우리가 전고체 빨리했으면 하네요

미국 벤츠는 우리나라랑 달리 catl이더라고요
    나쁜놈들 ㅠㅠ
    연구비는 중국이 더 많아요 ㅠㅠ

• 14.
    '24.8.11 9:56 PM (211.211.xxx.168)

심지어 신차 발표회때 한국 벤츠도 배터리가 catl 이라고 발표했다 하던데 그 점이 너무 깨는 것 같아요

• 15. ㅇㅇ
    '24.8.11 10:07 PM (59.17.xxx.179)

현대차도 중국배터리가 압도적으로 높아요

• 16. ㅇㅇ
    '24.8.11 10:08 PM (59.17.xxx.179)

그리고 LFP는 원래 불이 잘 안나요. CATL이 훌륭해서 그런게 아니구요.
    재료가 간단한 싸구려 제품이기에.

• 17. 벤츠도
    '24.8.11 10:10 PM (223.39.xxx.130)

불차가 되는구만요.

Bm이 먼저 불차 하고, 이번에는 Mb차례.

• 18. 이제
    '24.8.11 10:20 PM (220.117.xxx.35)

벤츠는 한국에서 팍삭 망하겠네요
    요즘 차 좋은데 …. 하이브리드가 불 날 일이 뭐 있을까
    처음 아닌가요 ?그간 하이브리드 사고에 대해 들은적이 없는데
    벤츠는 이걸로 끝이네요

• 19. 이제
    '24.8.11 10:23 PM (220.117.xxx.35) - 삭제된댓글

벤츠 급발진으로 폐차 된게 꽤 많은데 …
    인정 안해주니 그냥 다 무야무
    이제 수긍이 가네요

• 20.
    '24.8.11 10:44 PM (223.38.xxx.205) - 삭제된댓글

뉴스 기사에는 없나요?

• 21. 전기차
    '24.8.11 10:58 PM (73.227.xxx.180)

아직 멀었음. 시기상조.

• 22. 더 걱정은
    '24.8.12 12:05 AM (183.97.xxx.120)

전기차 캠핑카가 나왔다는거예요
    자다가 화재나면 어찌되겠어요

• 23. 와우
    '24.8.12 1:47 AM (223.38.xxx.113)

똥차가고 벤츠온다더니
    이젠 대한한국차가 대세닷

• 24. ...
    '24.8.12 2:07 AM (116.121.xxx.221)

위에 59.17님 현대차도 중국배터리가 압도적으로 높다뇨! 현대차 차량 밧데리 제조사 공개했어요. 코나만 중국 CATL사예요.

• 25. ㅇㅂㅇ
    '24.8.12 8:41 AM (182.215.xxx.32)

하이브리드가 불이 제일 많이 나요
    하지만 전기차보다 배터리가 작아서 화재규모가 작대요

• 26. ㅇㅂㅇ
    '24.8.12 8:43 AM (182.215.xxx.32)

59.17님 정보 틀렸네요
    대부분 국산배터리에요
    코나만 중국산