82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주문한 커텐이 짧아서 계속 신경쓰여요

.. 조회수 : 2,015

거실 커텐 세로 길이 230 과 235 사이에서 백만번 고민하다가,  길어서 바닥에 끌리는게  짧은 것보다 더 보기 싫을 것 같아서 230 을 주문했거든요

오늘 달아보니  커텐이  짧아서 밑단이 올라가 있는데 이게 너무 거슬리네요

판매처에 문의했더니 교환도 어려울듯해요ㅠ

레일에 핀  고정하는 커텐인데 어찌 방법없을까요?

시간  지나면 익숙해지나니  그냥 놔둬 볼까요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.10 7:53 PM (211.208.xxx.199)

판을 최대한 옷감 끝에 내다세요.
    반대로 커텐이 길면 핀을 나비주름쪽으로 들여 달고요.

• 2. ...
    '24.9.10 7:55 PM (220.75.xxx.108)

윗님 말씀대로 핀을 옮겨꽂으세요.
    그리고 다음에 커튼 사실 때는 짧은 거 보다 차라리 길어서 늘어지는 게 훨씬 나으니까 사이즈가 애매하다 싶으면 긴거를 고르세요. 하다못해 손바느질로 단을 올릴 수도 있고 달랑한 거 보다는 길어야 냉기도 더 잘 막아 주구요.

• 3. 커텐
    '24.9.10 7:55 PM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

핀을 살짝 위로 올려 달아요.
    커텐박스가 단차가 있어 잘 안보이잖아요.

• 4. ...
    '24.9.10 7:56 PM (175.197.xxx.111) - 삭제된댓글

커튼용 플라스틱 링 고리에 핀 달고 커튼봉에 고리걸기
    이렇게하면 길이 좀 늘어나요

• 5. 커텐
    '24.9.10 7:58 PM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

핀을 살짝 위로 올려 달아요.
    커텐박스가 단차가 있어 잘 안보이잖아요.
    어차피 5미리면 거의 차이가 없어요.
    전 커텐 끌리면서 먼지 모이는 걸 극혐해서 딱 맞춰서 답니다.

• 6. 리보니
    '24.9.10 8:00 PM (175.120.xxx.173)

저도 윗님들 말씀대로 합니다.
    귀찮지만 최고의 방법이죠.

• 7. 저기요
    '24.9.10 8:02 PM (211.106.xxx.210)

커텐집에 가시면 커텐 내려다는거 있냐고 물어보세요

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.10 8:11 PM (211.198.xxx.148)

저는 반대로 길어서 보기 싫은 케이스예요.
    커텐집이 괜히 있는 게 아니더라구요ㅠ

• 9. 댓글
    '24.9.10 8:13 PM (1.250.xxx.105)

주신 모든분들 감사합니다
    최대한 열심히 시도해서 마음의 평화를 되찾을께요ㅠ

• 10. ...
    '24.9.10 8:21 PM (58.29.xxx.196)

https://m.changane.com/product/detail.html?product_no=167&cate_no=130&display_...

커텐봉을 내리는거 팔아요. 즉 위를 내리고 밑을 길게 하는거죠. 이런거 사다 다심 끝!

• 11. 끌리는게
    '24.9.10 8:23 PM (211.206.xxx.130)

나아요..

• 12. 쓰다보면
    '24.9.10 8:23 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

살짝 내려와요.

• 13. 점 세개님
    '24.9.10 8:35 PM (211.106.xxx.210)

윗님 짱이네요

• 14. ...
    '24.9.10 8:52 PM (219.255.xxx.142) - 삭제된댓글

어차피 5미리면 거의 차이가 없어요.
    전 커텐 끌리면서 먼지 모이는 걸 극혐해서 딱 맞춰서 답니다.2222222

• 15. ..
    '24.9.10 9:24 PM (223.38.xxx.162) - 삭제된댓글

5밀리가 아니고 5센티예요. 보통 아파트 240 권하는데 먼지 닿지 않게 하려면 235정도 하니까 30은 많이 짧은 거 맞아요.

• 16. 5센티
    '24.9.10 9:29 PM (59.20.xxx.54)

보통 커튼은 밑단을 넓게 하는데 밑단이 몇센티 정도 박음질 되어 있나 보시고 5센티 이상의 폭으로 박음질 되어 있으면 수선집에 가서 밑단을 내릴수 있는지 물어보세요

• 17. ...
    '24.9.10 9:32 PM (112.148.xxx.119)

5밀리 아니고 5센티면 차이 꽤 나요.
    커튼 봉도 내리고 핀도 옮겨 꽂아야할 듯.
    단 푸는 건 번거로워요.

• 18.
    '24.9.10 10:35 PM (211.250.xxx.102)

핀을 하나 더 꽂으면 안될라나요

• 19. 거텐에
    '24.9.10 10:53 PM (58.29.xxx.96)

실을 바늘에 꿰서 5센티씩 고리처럼 만들어서 핀을 꽂으세요.
    찬바람이 바닥으로 들어와요.