82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헉 울나라 올림픽 1위네요?!!

옴마야 조회수 : 6,195

앗 제가 넘 뒷북인거죠?   

사정이 있어 개막식도 못보고

올림픽 티비를 하나도 못봤어요

근데 여기 글 보고

울나라 금메달이 몇개인가 궁금해져서  검색해보니

아니 울나라가 1위였네요?

꼭 1등해야 하는건 아니지만

여러가지로 이번 올림픽서 수모를 겪는데

그래도 너무 대견하고 자랑스러워요

밥도 부실하고

국가이름도 잘못 불리고

국기도 모욕당하고 등등

기분이야 좋지 않을때도 있겠지만

같이 동행해주시는 셰프님들 정성들어간

밥 든든히 맛나게 잘 먹고 

재밌게 잘 즐기다오면 좋겠어요

그래도 우리 선수들

맛있는 한식 식사할거라 생각하니

넘 좋아요

아무튼  이번 파리 올림픽 은근 속상했었는데

울 선수들 자랑스런 모습들 보고 

그래도 기분이 좀 풀렸어요 ㅎㅎ

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.29 5:55 PM (112.187.xxx.226)

총.칼.활 에서 금메달을 따서...ㅎㅎ

• 2. ...
    '24.7.29 5:55 PM (211.243.xxx.59)

그러게요 우리 mz선수들 자랑스러워요!
    대한민국 미래가 밝네요!!

• 3. 1위로
    '24.7.29 5:56 PM (106.102.xxx.86)

쭈욱 마무리 했으면.

• 4. 어쩜
    '24.7.29 5:56 PM (125.178.xxx.170)

잘하는 게 다 앞에 있나요.
    아래 어느 분이 여기서 폐막식 하자고. ㅎ

• 5. ..
    '24.7.29 5:57 PM (118.130.xxx.66)

ㅎㅎㅎ 폐막식 추천

• 6. ...
    '24.7.29 5:57 PM (112.187.xxx.226)

그새 일본이 우리보다 앞섰어요.

• 7. ...
    '24.7.29 5:58 PM (112.187.xxx.226)

https://olympics.com/en/paris-2024

• 8. ...
    '24.7.29 5:59 PM (211.243.xxx.59)

예전엔 잠시라도 1등한적 없지 않나요?
    어제오늘 잠시라도 1등 찍으니 기쁘네요!

• 9. ...
    '24.7.29 5:59 PM (112.187.xxx.226)

금은동 메달 수는 같은데 일본이 1위로 적어 놨어요...웃겨요.

• 10. ...
    '24.7.29 6:03 PM (58.145.xxx.130)

삼일천하가 될 망정 그래도 1등 해본게 어디냐 싶군요
    며칠이라도 이 기분 누립시다~

• 11. ㅁㅁㅁㅁ
    '24.7.29 6:03 PM (58.120.xxx.28)

어마 메달 수 같은데 왜 일본이 1등이에요 !!??

• 12. 노란색기타
    '24.7.29 6:06 PM (37.171.xxx.106)

르몽드지에는 한국이 1위로 나오는데요 현재
    금은동 수 같은데도
    한국 Corée du Sud를 1위, 일본을 2위로 적어놓았네요

• 13. 뭔가허술
    '24.7.29 6:11 PM (210.223.xxx.229) - 삭제된댓글

저 위의 올림픽 공식 사이트도 view all 누르면 공동1위라 나와요
    허술하네요
    일본은 4백명댜 참가했고 우리나라는 백명대 참가한데 ..이정도면 선방이죠
    곧 미국 중국 앞질러가겠지만 그래도 잠시나마 좋네요

• 14.
    '24.7.29 6:11 PM (125.135.xxx.232) - 삭제된댓글

알파벳 순서로 했나?

• 15. ……
    '24.7.29 6:12 PM (210.223.xxx.229) - 삭제된댓글

저 위의 올림픽 공식 사이트도 view all 누르면 공동1위라 나와요
    뭔가 다 허술하네요
    일본은 4백명댜 참가했고 우리나라는 백명대 참가한데 ..이정도면 선방이죠
    곧 미국 중국이 앞질러가겠지만 그래도 잠시나마 좋네요

• 16. 아이구
    '24.7.29 6:12 PM (1.224.xxx.104)

급하게 폐막 추천~
    날 더운데,뭣쓸 한다고 유난이랴~

• 17. ...
    '24.7.29 6:15 PM (110.13.xxx.119)

조금 있으면 바뀌겠지만 이 순간을 즐기시길

• 18. ...
    '24.7.29 6:15 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

심지어 메달딴 선수들 외모도 다 예쁘고 잘생겼어요!

• 19. ……
    '24.7.29 6:15 PM (118.235.xxx.237)

뭔가 다 허술하네요
    곧 미국 중국이 앞질러가겠지만 그래도 잠시나마 좋네요
    올림픽 참가인원수가 대충 국격과 비례한다는데 도쿄때 237명 참가했는데 이번에 144명이라니 ..
    국격이 많이 떨어진게 곳곳에서 드러나네요

• 20. ...
    '24.7.29 6:16 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

과거보다 마니 예쁘고 잘생겨졌어요!

• 21. ...
    '24.7.29 6:17 PM (211.243.xxx.59)

과거보다 선수들이 마니 예쁘고 잘생겨졌어요!

• 22. 원글
    '24.7.29 6:18 PM (222.113.xxx.158)

총. 칼. 활. 하니 확 들어오네요
    그래서 우리는 동이족이라는.

울나라 는 몰입 집중하는거,
    그리고 손 쓰는 기술이 참 좋은거 같아요

가느다락 쇠젓가락으로
    쬐끄만 콩자반 집는 고난이도 기술을
    매끼니 식사때마다 구현하는 울나라 사람들 아닙니까?ㅎㅎ

암튼 이 더위에 기분 시원하고 좋네요

• 23. ㄴㄴㄴㄴ
    '24.7.29 6:19 PM (222.236.xxx.238)

일본이랑 공동 1등이네요

• 24. ...
    '24.7.29 6:29 PM (114.200.xxx.129)

그래도 총 폐막할때는 10위 안에는 들어갔으면 좋겠네요..ㅎㅎㅎ 잠시이지만 1등 하고하는건 아직 다른 올림픽때 본적은 없었던것 같아요..

• 25. 정신컨트롤
    '24.7.29 6:33 PM (24.147.xxx.187)

하는거는 아주 뛰어난 민족. 다른사람 정신까지 컨트롤 하려고 하는게 문제지 뭐 극한 상황에서 본인 마인드 컨트롤 잘하는 능력자들 많아서 평소에 경쟁이 치열하쟎아요 삶이..국민민도가 너무 똑똑.

• 26. 영통
    '24.7.29 6:37 PM (106.101.xxx.192)

다행히
    밥은
    우리 쉐프들이
    도시락 전달하고 있대요

• 27. ...
    '24.7.29 6:43 PM (211.243.xxx.59)

조리사팀이 파리가서 매점 만들어서 하루 2번씩 도시락 만들고 간식도 제공하는데 고기에 반찬 다양하고 맛있게 도시락 만들고 있더라고요.
    숙소까지 보온팩에 배달하고요.
    외국선수들도 맛있다고 한국 매점에서 도시락 사먹고 에어컨 쐬고 있다고 해요.
    한국선수가 144명이라 한번에 150개 만들었는데 외국선수들까지 사먹어서 더 많이 만들고 있다고 해요.

• 28. ㅎㅎ
    '24.7.29 6:57 PM (112.146.xxx.207)

아이고 쉐프들 본의 아니게 거기서 한식 판매를…

서진이네 말고 이런 거 찍어서 방송하면 대박나겠는데요?!
    만드는 과정부터 배달, 우리 선수들의 식사 면면,
    와서 기웃기웃 하다 도시락 사 가는 외국 선수들
    단골이 되어 가는 나라는 어디인가
    이런 거 방송하면 꿀잼일 듯 ㅋ

• 29. 오호
    '24.7.29 8:10 PM (112.161.xxx.224)

윗님 아이디어 좋은데요?
    누가 찍어주면 좋겠어요
    재밌을 듯!