82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외식할때 돈 안아깝던 메뉴 있으신가요?

시크블랑 조회수 : 7,126

전 무한리필 편백찜 샤브샤브

외식할때 돈아까운 리스트

1.솥밥같은건 위에 올라가는 고명은 한두개고

그냥 양념에 비빈 밥...17000원주고 스테이크 솥밥이였는데 고기도 너무 질기고요.

2.즉석떡볶이 

탄수파티에 

들어가는 재료들은 얇디얇은 싼 어묵

밀떡 쫄면만가득인데

2만원에서 3만원가까이 나오죠.

3.국밥 설렁탕

밀키트랑 비슷한 수준인 집들이 많더라구요.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.28 10:59 AM (113.61.xxx.156)

메뉴불문 맛없을때 아깝고,
    라면은 몸에도 안좋아서 사먹은 적도 없지만...라면 사먹으면 아까울 것 같네요

• 2. 시크블랑
    '24.7.28 11:00 AM (14.40.xxx.61)

헙맞아요... 라면, 우동...

• 3.
    '24.7.28 11:01 AM (124.49.xxx.188)

숯불구이 한정식 일식 양식 중식 다요 ㅋㅋㅋ

• 4. 시크블랑
    '24.7.28 11:02 AM (14.40.xxx.61)

ㅎㄷㄷ숯불구이까지용? 고기는 전 집에서 구우면 숯불맛이 안나서 고기는 꼭 나가먹는데.. 채식만하고 사시는걸까요?

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.28 11:03 AM (58.29.xxx.148)

아까운걸 물어보는건지 안아까운걸 물어보는건지
    댓글들도 헷갈리네요

• 6. 저는
    '24.7.28 11:03 AM (218.153.xxx.148) - 삭제된댓글

부페요 .. 양을 많이 못 먹겠어서 진짜 돈 아까워요

• 7. ooooo
    '24.7.28 11:08 AM (211.243.xxx.169)

제 기준 아까운 건 결국 가격 기준이더라구요

간편식으로 간식처럼 7천원 미만으로 끝내는 건 ok

어정쩡하게 제일 아까운 건 1만원 12천원 사이.
    이 가격대는 높은 확률로 밀키트 수준.

차라리 15천 이상은 괜찮거나 욕나오거나 도박.

18000 이상은 높은 확률로 나쁘지 않음.
    - 가성비는 별로지만.

• 8.
    '24.7.28 11:09 AM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

질문과 내용이 따로 노네요
    안아까운건 한줄
    아까운건 열줄
    원글님은 따뜻한 국물에 골라먹는 야채 불고기를 좋아하네요. 선택의 여지없이 나오는 저렴한 음식은 싫어하네요
    좋아하는 음식 싫어하는 음식 가격차이도 많이 나네요

전 외식할때먹는 면 음식은 돈 아까워요
    고급 한정식집은 하나도 안아까워요

• 9. ..
    '24.7.28 11:10 AM (223.38.xxx.77)

한정식은 안아까워요
    너무 싱거운 건 있었어도 그렇게 불만족스러운데는 거의 없었던 거 같아요

• 10.
    '24.7.28 11:12 AM (115.138.xxx.158)

저는 나가 사 먹는건 좀 비싼데를 다녀서
    또 음식보단 어느 식당 위주로 다녀서
    저는 제가 다니는 식당이 돈이 아깝진 않음

• 11. 시크블랑
    '24.7.28 11:14 AM (14.40.xxx.61)

윗님 잘 가시는 식당 공유 부탁드려요ㅋㅋ

• 12. ....
    '24.7.28 11:15 AM (114.200.xxx.129)

저도 제목보고.... 뭐지 싶네요... 제목은 안아까운건데.. 글은 다 아까운것들이네요..ㅎㅎ
    집에서 만들어 먹기힘든거는 하나도 안아깝죠.. 튀김이나 그런것도 집에서 먹겠다고 하면 일도 많은데 그런류의 음식들도 포함이구요

• 13. ...
    '24.7.28 11:18 AM (39.125.xxx.154)

반찬 많이 나오는 한식이 그나마 덜 아까워요.

국 한그릇에 김치 반찬 한두가지 나오는 탕 종류, 면종류 진짜 돈 아까워요.

• 14. ....
    '24.7.28 11:23 AM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

1, 2번 너무 동감이요.
    제대로 된 솥밥집을 본 적이 없네요. 특히나 재료를 너무 아껴서리...

• 15. 그나마
    '24.7.28 11:26 AM (61.76.xxx.186)

튀김류..
    집에서 해도 그 정도 퀄리티가 안 나와서.
    치킨류도 마찬가지네요.

그러고보니 뭐 따지고보니 요리 좋아하는 아줌마 입장에선
    딱히 돈 아깝지 않은 품목은 없네요.
    아이들도 사춘기고 외부 음식 한참 좋아할 나이라서
    그런 이유와 퇴근 후 아무 것도 하기 싫을 때 늘어질 때
    외식이나 배달 하거든요.맛보다는 다른 이유가 크네요.
    비씨도 맛있음 다 좋아요

• 16. ..
    '24.7.28 11:28 AM (211.234.xxx.57)

프랑스 요리는 안아까워요
    진짜 잘하는집이요
    플러스 정말 좋은 와인들은 그만큼의 비싼돈값어치를 하더군요

• 17. ///
    '24.7.28 11:33 AM (218.54.xxx.75)

경복궁 근처 프랑스요리 집은 별로더라고요.
    잘 하는 집 알고 싶네요~

• 18.
    '24.7.28 11:33 AM (115.138.xxx.158)

음 저도 프렌치 이탈리안은 안 아까움
    이탈리안도 그냥 저냥 파스타 집들 말고
    프렌치는 오부이용부터 신라호텔까지 다 좋아함
    이탈리안은 지방은 딱 한 곳 마띠나 익산 여기
    나머지는 죄다 서울의 뭐뭐 하는 식당들
    한식은 개인적으론 최고의 밥집은 한일관 압구정본점 고기는 벽제갈비 그리고 몇몇 냉면집들에서 먹는 어복쟁반
    일식은 스시오마카세 말고 또 좋아하는 집들이 두군데 정도 있음
    중식은 경파 가담 같은 약간 캐쥬얼한 식당을 호텔보다 좀 더 좋아하는 편

• 19.
    '24.7.28 11:39 AM (118.32.xxx.104)

요즘 외식비가 너무 비싸서 사먹는 횟수를 확 줄였어요
    전 치킨, 피자, 추어탕, 오징어볶음 등
    미식가도 아니고 외식 그렇게 좋아하진 않아서 다행

• 20. ..
    '24.7.28 11:39 AM (211.234.xxx.57)

개인적으로
    신라호텔 컨티넨탈 추천해요
    자주 가는 프랑스 레스토랑인데 봄.가을 메뉴가 바뀝니다
    직원들의 응대도 최최고이구요
    맛은 감히 국내최고라고 생각해요
    비싼만큼 그돈 가치를 하는곳이죠

• 21. 시크블랑
    '24.7.28 11:40 AM (14.40.xxx.61)

댓글 주신 82님들 감사합니다. 제가 글을 막쓰긴했네요. 지송...

익산 참 먼데 맛있다니 저 집은 기억해둘게요. 벽제갈비는 제 기준 고기 퀄리티는 괜찮으나 양에 비해 초초고가라 ㅜㅜ 어복쟁반이나 궁중음식들은 집에서 그 맛이 안나니 돈 주고먹을만한 메뉴들이네용

• 22. 시크블랑
    '24.7.28 11:41 AM (14.40.xxx.61)

아 맞네요 해외..프렌치 음식들
    전 술을 안해서 와인을 해야 제대로 먹는것일텐데 말이죠

• 23.
    '24.7.28 11:42 AM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

네식구 나가면 이십만원 가까이 나오는데 조금 보태면 학원비 한달비용이라 외식 안하게 돼요

• 24. ..
    '24.7.28 11:54 AM (211.234.xxx.57)

한군데쯤 더 프렌치 레스토랑을 추천드리면
    강남 신사동에 르 오뇽 이라고 있어요 올해 미슐랭이 된곳인데
    가격도 좋고 아주 맛있습니다
    아주 작은곳이라 예약필수이구요
    쉐프이자 사장님의 마인드가 아주 좋은 아끼고싶은 레스토랑입니다 추천와인들도 상당히 괜찮은편이예요
    저는 항상 샴팡을 마셔요 가격도 품질도 괜찮은편이구요

• 25. 시크블랑
    '24.7.28 12:11 PM (14.40.xxx.61)

신라호텔 컨티넨탈

윗님
    르오뇽 도 기억해두겠습니다
    감사해요❤️
    샴팡 터트릴 일있음 예약하고 다녀올게요

• 26. ㅇㅇㅇ
    '24.7.28 12:22 PM (121.125.xxx.162)

고속도로 휴게소에서 사먹는 한식과 프차 커피
    가격 사악에 반찬은 중국산스런거 겨우 3가지

아무리 먹어봐도 커피는 도시에있는 같은 프차보다 맛없음 ㅡ뉴스에 나온듯 품질다른 커피라고ㅡ
    가격은 동일
    100퍼 테이크아웃인데 할인 1도 안됨

그래도 운전 너무 힘들어서 사먹는데
    진짜 돈 아까움

• 27. ..
    '24.7.28 1:57 PM (175.121.xxx.114)

돼지갈비같은건 나가서먹어요 반찬이랑 고기를 함께먹으니 나머지는 외식을 삼가하고있어요

• 28. 복어
    '24.7.28 2:13 PM (223.62.xxx.25) - 삭제된댓글

저는 복어요. 제가 할 수 없으니..
    인터넷에서 파는것도 믿을 수 없고요...

• 29. 민트
    '24.7.28 2:24 PM (115.138.xxx.1) - 삭제된댓글

갈비숯불구이 고급한정식 스시오마카세~ 안아깝죠

• 30. 외식
    '24.7.28 7:55 PM (61.43.xxx.79)

숯불구이는 웬만히면 맛있죠