82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국어교원자격증2급 비용이~

비용이 ㅎㅎ 조회수 : 1,848

15학점듣는데 실습포함 220만원돈 내라고하네요. (학점은행제)

이 가격이 합리적일까요? 

아무래도 호구되는 기분이고..

자격증딴다고해서 취업이 보장되는지도 모르겠는데,,  

혹시 최저가로 공부할 수있는 교육원이 있을까요? 

취업보장은 되는지도 모르겠고

혹시 아시는 분이나 경험자 계실까요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.7 9:26 PM (1.11.xxx.59) - 삭제된댓글

취업보장은 어디에서도 안합니다. 실습기관은 구해주는지 궁금하네요. 개인이 구하는데 실습처 구하기도 쉽지 않거든요. . 운전면허증 다음으로 많은 자격증입니다. 저라면 간호조무사 취득하겠습니다. 저 사회복지2급 따고 시험봐서 사회복지1급있어요

• 2. 취업
    '24.9.7 9:28 PM (1.229.xxx.130)

취업은 부정적이예요.
    그렇게 많은 곳에서 필요로하지않고
    이미 자격증있는 사람들은 많고..
    취업시장의 전망은 밝지않아보여요.
    수업료는 220보다 좀 더 저렴한곳도 있고..

• 3. 교원자격증
    '24.9.7 9:30 PM (1.229.xxx.130)

교원자격증이 있고 한국어교사자격증이 있으면 학교ㅡ다문화가정 많은곳ㅡ에서 파트타임으로 필요로하긴합니다.

• 4. 고등교사
    '24.9.7 10:10 PM (125.182.xxx.24)

퇴직교사 중에서 정교사 1급에 석사학위에
    한국어교사 자격증 있어도
    무료 봉사 수준의 강의 하는 것만 봤지
    정규직으로 취업해서 수입을 창출하는 것은 못봤어요.

• 5. 아,
    '24.9.7 11:13 PM (1.229.xxx.130)

그리고 학교수업하려면
    중국어. 베트남어. 러시아어등 한국어와 다문화학생언어를 하는 사람을 원하더라구요.
    한국어를 거의 못하니..

• 6.
    '24.9.8 12:46 AM (1.240.xxx.179)

석박사 학위가 있어도 어렵고 없으면 취업이 더 어려워요

• 7.
    '24.9.8 1:32 AM (111.171.xxx.61)

20년 경력
    자격증 포화상태입니다
    취업을 생각하셔서 취득하시려는거면
    말리고 싶습니다

• 8. ㅁㅁ
    '24.9.8 8:32 AM (39.121.xxx.133)

한 10여년전에 외대 사이버대학에서 땄는데 국가장학금 받아서 딱히 드는 돈은 없었던 것 같아요.

• 9. 원래
    '24.9.8 1:25 PM (169.212.xxx.150)

저도 이번 학기 실습과목 듣고 있지만 처음 생길 때부터 전망이
    좋진 않았답니다. 보통 국문과 출신이 많이 땄고 그에
    비해 취업은 절대 안되고. 석박은 있어야 어학당 가고..
    전 영어전공자인데 막연히 퇴직 후에 다른 나라에서 한국어 가르칠 생각이 있어 오래전에 몇과목 발 들여놨다가 지금 마무리하는 겁니다.

총16과목 학점 은행제 들어야 한국어학전공이 되는데
    이건 대졸인 경우입니다. 실습과목이 4-50만원.
    나머지는 한꺼번에 결제할 경우 다 합쳐서 100만원
    넘는데 220은 너무하네요. 일괄결제하면 할인해주는데 거기 되게 못된 교육원. 아마 플래너 같은 사람 붙여서 하는 거 같은데 그런 거 다 소용없고 검색해서 젤 저렴한 곳 등록하세요.
    저는 찔끔찔끔 과목 듣느라 할인 많이 받진 못했어요.

한학기랑 1년에 학은제 과목수가 정해져있으니 확인해보세요.
    그리고 가정 형편이 국가장학금 받을 수 있으면
    사이버대학 편입이나 입학도 괜찮겠네요